Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

На тюменском ипподроме смертельно заболели лошади

Животных отправят на убой.

11:35, 26 октября 2018,
Слушать новость
На тюменском ипподроме смертельно заболели лошади. Животных отправят на убой. . Двум лошадям тюменского ипподрома ветеринары поставили диагноз «инфекционная анемия». Для человека это заболевание не опасно, но для лошадей оно смертельно. Животные будут отправлены на убой. Карантин по инфекционной анемии объявлен на самом ипподроме, а также в границах улиц Первомайская, Полевая, Чернышевского, Калинина, Интернациональная, Ямская и Белинского. На время карантина введен запрет на ввоз и вывоз лошадей. Особый режим продлится два месяца. Заражение лошадей инфекционной анемией стало поводом для специального совещания. Его провел заместитель губернатора Тюменской области, директор департамента АПК Владимир Чейметов. На совещании рекомендовали комплекс мер, необходимых для предотвращения распространения заболевания. Читайте еще: Леонид Уляшев развивает конный спорт в Ярковском районе Для тюменских инвалидов организовали сеанс иппотерапии

Двум лошадям тюменского ипподрома ветеринары поставили диагноз «инфекционная анемия». Для человека это заболевание не опасно, но для лошадей оно смертельно. Животные будут отправлены на убой.

Карантин по инфекционной анемии объявлен на самом ипподроме, а также в границах улиц Первомайская, Полевая, Чернышевского, Калинина, Интернациональная, Ямская и Белинского. На время карантина введен запрет на ввоз и вывоз лошадей. Особый режим продлится два месяца.

Заражение лошадей инфекционной анемией стало поводом для специального совещания. Его провел заместитель губернатора Тюменской области, директор департамента АПК Владимир Чейметов. На совещании рекомендовали комплекс мер, необходимых для предотвращения распространения заболевания.

Читайте еще:

Леонид Уляшев развивает конный спорт в Ярковском районе

Для тюменских инвалидов организовали сеанс иппотерапии

Читайте также

Новость Тюмени: В Тюменской области инвестировали 170 миллионов рублей в открытие новой производственной площадки

В Тюменской области инвестировали 170 миллионов рублей в открытие новой производственной площадки

23 сентября

Новость Тюмени: В 2022 году в Исетском районе запустят репродуктор на 12 млн яиц индейки

В 2022 году в Исетском районе запустят репродуктор на 12 млн яиц индейки

4 июля

Новость Тюмени: В июле тюменцы увидят на прилавках магазинов яйца с Боровской птицефабрики

В июле тюменцы увидят на прилавках магазинов яйца с Боровской птицефабрики

16 июня