Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

Роспотребнадзор проверил тюменские пекарни

24.10.2018
13:46
Роспотребнадзор проверил тюменские пекарни. Булочникам выписали штрафов на 1,2 миллиона рублей.. Более 300 тюменских предприятий, специализирующихся на выпуске хлеба и хлебобулочных изделий и кондитерской продукции, проверили специалисты территориального управления Роспотребнадзора с января по сентябрь этого года. Проведены исследования 960 проб. Выпечку проверяли на соответствие микробиологическим, санитарно-химическим, физико-химическим, радиологическим показателям, а также на наличие в продукции генно-модифицированных организмов. В 569 исследованных пробах хлеба и хлебобулочных изделий отклонений от требований норм безопасности выявлено не было. Из проверенной 391 пробы кондитерских изделий по микробиологическим показателям не соответствовали гигиеническим нормативам 15 проб. С реализации сняли 92 партии хлебобулочных изделий. Их общий объем составил 143 килограмма, а также 56 партий кондитерских изделий общим объемом 119 килограммов. В числе наиболее частых нарушений в Роспотребнадзоре назвали нахождение в реализации просроченной продукции, отсутствие полной и достоверной информации для потребителей на упаковке (маркировке) или информационном стенде, нарушения условий хранения, неудовлетворительное санитарно-техническое состояние и санитарное содержание предприятий, несоблюдение требований к производственному контролю, нарушение сроков прохождения медосмотров и гигиенического обучения сотрудниками. В отношении нарушителей было составлено более 130 постановлений о взыскании штрафов на сумму в почти 1 миллион 200 тысяч рублей. Читайте еще: Качество питания в тюменских школах проверяет прокуратура и Роспотребнадзор Кулинарными рецептами делится семья Решетниковых из Ялуторовского района
Булочникам выписали штрафов на 1,2 миллиона рублей.
фото: pixabay.com

Более 300 тюменских предприятий, специализирующихся на выпуске хлеба и хлебобулочных изделий и кондитерской продукции, проверили специалисты территориального управления Роспотребнадзора с января по сентябрь этого года. Проведены исследования 960 проб. Выпечку проверяли на соответствие микробиологическим, санитарно-химическим, физико-химическим, радиологическим показателям, а также на наличие в продукции генно-модифицированных организмов.

В 569 исследованных пробах хлеба и хлебобулочных изделий отклонений от требований норм безопасности выявлено не было. Из проверенной 391 пробы кондитерских изделий по микробиологическим показателям не соответствовали гигиеническим нормативам 15 проб. С реализации сняли 92 партии хлебобулочных изделий. Их общий объем составил 143 килограмма, а также 56 партий кондитерских изделий общим объемом 119 килограммов.

В числе наиболее частых нарушений в Роспотребнадзоре назвали нахождение в реализации просроченной продукции, отсутствие полной и достоверной информации для потребителей на упаковке (маркировке) или информационном стенде, нарушения условий хранения, неудовлетворительное санитарно-техническое состояние и санитарное содержание предприятий, несоблюдение требований к производственному контролю, нарушение сроков прохождения медосмотров и гигиенического обучения сотрудниками.

В отношении нарушителей было составлено более 130 постановлений о взыскании штрафов на сумму в почти 1 миллион 200 тысяч рублей.

Читайте еще:

Качество питания в тюменских школах проверяет прокуратура и Роспотребнадзор

Кулинарными рецептами делится семья Решетниковых из Ялуторовского района

926Просмотров

Читать далее
Тоску-печаль помогут победить физические нагрузки и позитивный настрой
Символом добра и взаимопомощи Всероссийской акции #МЫВМЕСТЕ стало оранжевое сердце
Их получат 20 земляков из Тюмени, Тобольска и Ишима
Александр Моор уже подписал соответствующие документы
Участники организации определили план работы на 2021 год
У каждого четвертого пандемия не вызывает абсолютно никаких эмоций
Опрос
В Тюменской области продолжается массовая вакцинация от новой коронавирусной инфекции. Как вы относитесь к прививке?
Уже поставил прививку
Собираюсь вакцинироваться в ближайшее время
Жду выздоровления, потом запишусь на прививку
Хочу поставить прививку, но еще сомневаюсь
Ставить не буду, есть причины
Никогда не прививаюсь