Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

Кулинарными рецептами делится семья Решетниковых из Ялуторовского района

Обожаю бывать в гостях у моих друзей Сергея и Галины Решетниковых из села Петелино Ялуторовского района. В их доме  чувствуешь себя настолько хорошо и комфортно, что уходить не хочется. А как вкусно готовит хозяйка!

16:08, 17 октября 2018, Людмила Шорохова
Слушать новость
Кулинарными рецептами делится семья Решетниковых из Ялуторовского района. Обожаю бывать в гостях у моих друзей Сергея и Галины Решетниковых из села Петелино Ялуторовского района. В их доме  чувствуешь себя настолько хорошо и комфортно, что уходить не хочется. А как вкусно готовит хозяйка!. Пройдя через узкую калитку, вдоль палисадника, где цветы и кустарники, горделиво шелестя и покачивая ветками, приветствуют долгожданного гостя, попадаешь в дом. Здесь всегда аппетитно пахнет домашней выпечкой. Галина усаживает за стол и предлагает  с дороги попить чайку из красивых фарфоровых кружек. На столе вазочка с конфетами, где намешан сто один сорт сладостей. От городской суеты и усталости не остается и следа. Нашей дружбе не один десяток лет, а я всякий раз удивляюсь тому, как Галина играючи, вот так за чайком, замесит тесто, напечет моих любимых картофельных или морковных шанежек. Сергей из погребка принесет различных разносолов. Здесь и хрустящие огурчики, и соленые груздочки, домашний сыр и творог, копченое сало и соленая капуста, мед с собственной пасеки, на выбор ягодная пастила. – Не считаю умение готовить талантом, по  хорошему рецепту можно приготовить все что угодно, – отмечает Галина Викторовна. – Главное – чтобы тебе было приятно удивлять и в ответ слышать «ах как вкусно!» В моей  кулинарной книге немало рецептов от подруги. Предлагаю рецепт приготовления быстрого теста для пирожков и пирогов. Его можно использовать для любой начинки. Тесто для выпечки универсальное Ингредиенты: потребуется по одному стакану кефира и муки, одно яйцо, по три столовые ложки манной крупы и майонеза или растительного масла для сладкого пирога, чайная ложка сахара – для сладких пирогов больше, то есть по вкусу. Чайная ложка соды – погасить уксусом, соль по вкусу, но не более ½ чайной ложки. Приготовление. В кефир добавьте растительное масло или майонез, манку и оставьте минут на десять. Как только манка разбухнет, добавьте соль и сахар, муку и яйцо. Вымесите тесто – и за работу. По мнению подруги, осенний стол без капустной закуски пус-той. Капуста спасает от физического истощения, укрепляет иммунитет, помогает сохранить свежий вид лица и способствует похудению. В ее копилке много капустных рецептов, но один мною особо любим. Капуста по-петровски Ингредиенты: 2 кг белокочанной капусты, 1 большая луковица, средняя головка чеснока, 0,5 кг моркови, 1/3 стакана клюквы, 2 столовые ложки крупной соли, уксус по вкусу, 150 граммов растительного масла, 1 чайная ложка меда, 3/4 стакана сахарного песка. Приготовление. Капусту и морковь нарежьте крупными дольками, лук – полукольцами. В овощную смесь добавьте остальные компоненты. Далее приступайте к приготовлению рассола. В 1 литр воды  добавьте соль, растительное масло и поставьте на огонь. Когда  начнет закипать, добавьте сахар, доведите до кипения. В горячий рассол добавьте мед, когда он растворится, залейте капусту. Закройте ее плотно прилегающей тарелкой, а сверху положите гнет. В качестве гнета может выступать банка, наполненная водой. Через несколько часов капуста готова. Приятного аппетита! Дорогие читатели! Готовьте с удовольствием! Приглашаем вас поделиться с нами семейными фирменными рецептами. Ждем ваших писем. Адрес для писем: 625000, г. Тюмень, почтамт, АНО «Тюменская область сегодня». Опубликовано: газета, №189 (4724).
Кулинарными рецептами делится семья Решетниковых из Ялуторовского района

Источник фото: Agropk.by.

Пройдя через узкую калитку, вдоль палисадника, где цветы и кустарники, горделиво шелестя и покачивая ветками, приветствуют долгожданного гостя, попадаешь в дом. Здесь всегда аппетитно пахнет домашней выпечкой.

Галина усаживает за стол и предлагает  с дороги попить чайку из красивых фарфоровых кружек. На столе вазочка с конфетами, где намешан сто один сорт сладостей. От городской суеты и усталости не остается и следа.

Нашей дружбе не один десяток лет, а я всякий раз удивляюсь тому, как Галина играючи, вот так за чайком, замесит тесто, напечет моих любимых картофельных или морковных шанежек. Сергей из погребка принесет различных разносолов. Здесь и хрустящие огурчики, и соленые груздочки, домашний сыр и творог, копченое сало и соленая капуста, мед с собственной пасеки, на выбор ягодная пастила.

– Не считаю умение готовить талантом, по  хорошему рецепту можно приготовить все что угодно, – отмечает Галина Викторовна. – Главное – чтобы тебе было приятно удивлять и в ответ слышать «ах как вкусно!»

В моей  кулинарной книге немало рецептов от подруги. Предлагаю рецепт приготовления
быстрого теста для пирожков и пирогов. Его можно использовать для любой начинки.

Тесто для выпечки универсальное

Ингредиенты: потребуется по одному стакану кефира и муки, одно яйцо, по три столовые ложки манной крупы и майонеза или растительного масла для сладкого пирога, чайная ложка сахара – для сладких пирогов больше, то есть по вкусу. Чайная ложка соды – погасить уксусом, соль по вкусу, но не более ½ чайной ложки.

Приготовление. В кефир добавьте растительное масло или майонез, манку и оставьте минут на десять. Как только манка разбухнет, добавьте соль и сахар, муку и яйцо. Вымесите тесто – и за работу.

По мнению подруги, осенний стол без капустной закуски пус-той. Капуста спасает от физического истощения, укрепляет иммунитет, помогает сохранить свежий вид лица и способствует похудению. В ее копилке много капустных рецептов, но один мною особо любим.

Капуста по-петровски

Ингредиенты: 2 кг белокочанной капусты, 1 большая луковица, средняя головка чеснока, 0,5 кг моркови, 1/3 стакана клюквы, 2 столовые ложки крупной соли, уксус по вкусу, 150 граммов растительного масла, 1 чайная ложка меда, 3/4 стакана сахарного песка.

Приготовление. Капусту и морковь нарежьте крупными дольками, лук – полукольцами.
В овощную смесь добавьте остальные компоненты. Далее приступайте к приготовлению рассола.

В 1 литр воды  добавьте соль, растительное масло и поставьте на огонь. Когда  начнет закипать, добавьте сахар, доведите до кипения. В горячий рассол добавьте мед, когда он растворится, залейте капусту. Закройте ее плотно прилегающей тарелкой, а сверху положите гнет. В качестве гнета может выступать банка, наполненная водой. Через несколько часов капуста готова.

Приятного аппетита!
Дорогие читатели! Готовьте с удовольствием! Приглашаем вас поделиться с нами семейными фирменными рецептами. Ждем ваших писем. Адрес для писем: 625000, г. Тюмень, почтамт, АНО «Тюменская область сегодня».

Опубликовано: газета, №189 (4724).

Читать больше:

В Тюмени пройдет V Гастрономический фестиваль

Качество питания в тюменских школах проверяет прокуратура и Роспотребнадзор

Читайте также

Новость Тюмени: Главные новости Тюменской области за 21 сентября

Главные новости Тюменской области за 21 сентября

21:21

Новость Тюмени: Пьяный тюменец изрезал свою собаку во дворе на Волгоградской: подробности спасения животного

Пьяный тюменец изрезал свою собаку во дворе на Волгоградской: подробности спасения животного

08:48

Новость Тюмени: Главные новости Тюменской области за 20 сентября

Главные новости Тюменской области за 20 сентября

20 сентября