×
В социальных сетях
В печатной версии

В образовательных учреждениях Тюменской области усилили меры безопасности

19.10.2018
10:25
В образовательных учреждениях Тюменской области усилили меры безопасности . Со школьниками проводят беседы.. Расстрел преподавателей и студентов керченского политехнического колледжа вновь заставил говорить об обеспечении безопасности в российских учебных заведениях. Определенные меры в этом направлении принимаются в школах и университетах Тюменской области. Об этом пишет сетевое издание «72.ru». — Мы скорбим и сопереживаем жителям Крыма. Вместе с тем понимаем, что меры для сохранения жизни и здоровья детей должны быть комплексными. Для обеспечения безопасности детей и во избежание террористических актов и других противоправных действий в образовательных организациях региона ежегодно проходят учебные тренировки и эвакуации, профилактические мероприятия, ведется работа с педагогами, детьми и родителями. Все это необходимо для ознакомления со способами предотвращения различного рода опасностей и формирования у детей и сотрудников навыков поведения в чрезвычайных ситуациях. Сейчас в образовательных организациях идет предупредительно-разъяснительная работа, - сообщили изданию в региональном департаменте образования и науки. Какие именно меры принимаются для обеспечения безопасности в учебных заведениях, в ведомстве не уточняют. Трагедия в Керчи унесла жизни 20 человек. 11 из них были несовершеннолетними. Читайте еще: Тюменские школьники нарисуют «Елку Победы» ТюмГУ запустил новый образовательный проект
Со школьниками проводят беседы.
Фото с сайта rostov.press || Автор фото неизвестен.

Расстрел преподавателей и студентов керченского политехнического колледжа вновь заставил говорить об обеспечении безопасности в российских учебных заведениях. Определенные меры в этом направлении принимаются в школах и университетах Тюменской области. Об этом пишет сетевое издание «72.ru».

— Мы скорбим и сопереживаем жителям Крыма. Вместе с тем понимаем, что меры для сохранения жизни и здоровья детей должны быть комплексными. Для обеспечения безопасности детей и во избежание террористических актов и других противоправных действий в образовательных организациях региона ежегодно проходят учебные тренировки и эвакуации, профилактические мероприятия, ведется работа с педагогами, детьми и родителями. Все это необходимо для ознакомления со способами предотвращения различного рода опасностей и формирования у детей и сотрудников навыков поведения в чрезвычайных ситуациях. Сейчас в образовательных организациях идет предупредительно-разъяснительная работа, - сообщили изданию в региональном департаменте образования и науки.

Какие именно меры принимаются для обеспечения безопасности в учебных заведениях, в ведомстве не уточняют. Трагедия в Керчи унесла жизни 20 человек. 11 из них были несовершеннолетними.

Читайте еще:

Тюменские школьники нарисуют «Елку Победы»

ТюмГУ запустил новый образовательный проект

479Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
Членистоногие эволюционировали очень медленно.
Психологи прокомментировали результаты опроса.
Количество вырастит до 9250 мест для поступления по программам СПО.
Он состоится 16 октября в развлекательном центре «Авалон».
Два проекта из Тюменской области претендуют на победу во всероссийском конкурсе.
Летчик-наблюдатель Тюменской авиабазы Василий Абрамов преподает основы аэродинамики студентам тюменского колледжа.
Игровые формы заданий на образовательной платформе Учи.ру станут доступны и на занятиях в школах.
В областной столице стартовала очередная программа от «Умной Тюмени».

Опрос
Какие меры пожарной безопасности вы принимаете дома?
Мы установили пожарный извещатель
Не пользуемся спичками и зажигалками
Заменили электропроводку в помещениях
Не включаем в сеть сразу несколько электроприборов
Уходя из дома, выключаем обогреватели
Не жарим мясо на балконе
Учим детей правилам пожарной безопасности
Все перечисленное
Не принимаем никаких мер и не беспокоимся

Подпишитесь на нашу рассылку, чтобы не пропустить главное