Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

Тюменские школьники нарисуют «Елку Победы»

Работы на конкурс принимают до 31 октября.

11:37, 17 октября 2018, Артем ЗУБКОВ
Слушать новость
Тюменские школьники нарисуют «Елку Победы» . Работы на конкурс принимают до 31 октября.. "Почта России", Музей Победы и благотворительный фонд Оксаны Федоровой «Спешите делать добро» объявили о начале приема работ на конкурс новогодних детских рисунков «Нарисуй «Елку Победы». Участниками конкурса могут стать школьники в возрасте от 7 до 17 лет. Их задача – представить и нарисовать то, как отмечали наступающий новый 1945 год на фронте и в тылу. - Для нашего фонда патриотическая тема - одна из ключевых в работе. Конкурс «Нарисуй «Елку Победы» очень близок нам по тематике – это замечательная возможность для современных детей погрузиться в атмосферу далекого 1945 года, ближе узнать историю родной страны через историю своей семьи, полистать семейные архивы, посмотреть фильмы о войне. Мы привыкли загадывать желания и искать под елкой подарки, а как это было во время войны, когда каждый мечтал только об одном – о Великой Победе? Я уверена, что именно такие конкурсы формируют в детях патриотизм, гордость за свою страну, они глубже изучают историю военных лет и понимают, какой ценой нашей стране досталась Победа, – отметила председатель конкурсного жюри Оксана Федорова. Конкурсантов разделят на три возрастные группы: от 7 до 10 лет, от 11 до 14 и от 15 до 17. В каждой из них будет по три победителя. Рисунки финалистов станут основой для создания коллекционной серии новогодних открыток, которую выпустит "Почта России". Их тираж будет ограничен. Кроме того, открытки, подписанные детьми, в декабре будут отправлены ветеранам Великой Отечественной войны по всей России. Читайте еще: Тюменский режиссер Константин Одегов рассказал о премьере фильма "Рисунки дождем" Ишимский школьник вошел в число финалистов конкурса детских писем «Лучший урок письма»

"Почта России", Музей Победы и благотворительный фонд Оксаны Федоровой «Спешите делать добро» объявили о начале приема работ на конкурс новогодних детских рисунков «Нарисуй «Елку Победы». Участниками конкурса могут стать школьники в возрасте от 7 до 17 лет. Их задача – представить и нарисовать то, как отмечали наступающий новый 1945 год на фронте и в тылу.

- Для нашего фонда патриотическая тема - одна из ключевых в работе. Конкурс «Нарисуй «Елку Победы» очень близок нам по тематике – это замечательная возможность для современных детей погрузиться в атмосферу далекого 1945 года, ближе узнать историю родной страны через историю своей семьи, полистать семейные архивы, посмотреть фильмы о войне. Мы привыкли загадывать желания и искать под елкой подарки, а как это было во время войны, когда каждый мечтал только об одном – о Великой Победе? Я уверена, что именно такие конкурсы формируют в детях патриотизм, гордость за свою страну, они глубже изучают историю военных лет и понимают, какой ценой нашей стране досталась Победа, – отметила председатель конкурсного жюри Оксана Федорова.

Конкурсантов разделят на три возрастные группы: от 7 до 10 лет, от 11 до 14 и от 15 до 17. В каждой из них будет по три победителя. Рисунки финалистов станут основой для создания коллекционной серии новогодних открыток, которую выпустит "Почта России". Их тираж будет ограничен. Кроме того, открытки, подписанные детьми, в декабре будут отправлены ветеранам Великой Отечественной войны по всей России.

Читайте еще:

Тюменский режиссер Константин Одегов рассказал о премьере фильма "Рисунки дождем"

Ишимский школьник вошел в число финалистов конкурса детских писем «Лучший урок письма»

Читайте также

Новость Тюмени: На следующей неделе тюменцев ждет потепление до +29 градусов

На следующей неделе тюменцев ждет потепление до +29 градусов

13:01

Новость Тюмени: Концерт «Иванушек International» перенесли на площадь 400-летия Тюмени

Концерт «Иванушек International» перенесли на площадь 400-летия Тюмени

28 июня

Новость Тюмени: На Цветном бульваре и площади 400-летия Тюмени запретили кататься на лошадях

На Цветном бульваре и площади 400-летия Тюмени запретили кататься на лошадях

28 июня