Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

Думай о хорошем, включай радио

Тюменские школьники нарисуют «Елку Победы»

17.10.2018
11:37
Тюменские школьники нарисуют «Елку Победы» . Работы на конкурс принимают до 31 октября.. "Почта России", Музей Победы и благотворительный фонд Оксаны Федоровой «Спешите делать добро» объявили о начале приема работ на конкурс новогодних детских рисунков «Нарисуй «Елку Победы». Участниками конкурса могут стать школьники в возрасте от 7 до 17 лет. Их задача – представить и нарисовать то, как отмечали наступающий новый 1945 год на фронте и в тылу. - Для нашего фонда патриотическая тема - одна из ключевых в работе. Конкурс «Нарисуй «Елку Победы» очень близок нам по тематике – это замечательная возможность для современных детей погрузиться в атмосферу далекого 1945 года, ближе узнать историю родной страны через историю своей семьи, полистать семейные архивы, посмотреть фильмы о войне. Мы привыкли загадывать желания и искать под елкой подарки, а как это было во время войны, когда каждый мечтал только об одном – о Великой Победе? Я уверена, что именно такие конкурсы формируют в детях патриотизм, гордость за свою страну, они глубже изучают историю военных лет и понимают, какой ценой нашей стране досталась Победа, – отметила председатель конкурсного жюри Оксана Федорова. Конкурсантов разделят на три возрастные группы: от 7 до 10 лет, от 11 до 14 и от 15 до 17. В каждой из них будет по три победителя. Рисунки финалистов станут основой для создания коллекционной серии новогодних открыток, которую выпустит "Почта России". Их тираж будет ограничен. Кроме того, открытки, подписанные детьми, в декабре будут отправлены ветеранам Великой Отечественной войны по всей России. Читайте еще: Тюменский режиссер Константин Одегов рассказал о премьере фильма "Рисунки дождем" Ишимский школьник вошел в число финалистов конкурса детских писем «Лучший урок письма»
Работы на конкурс принимают до 31 октября.
Фото оргкомитета конкурса.

"Почта России", Музей Победы и благотворительный фонд Оксаны Федоровой «Спешите делать добро» объявили о начале приема работ на конкурс новогодних детских рисунков «Нарисуй «Елку Победы». Участниками конкурса могут стать школьники в возрасте от 7 до 17 лет. Их задача – представить и нарисовать то, как отмечали наступающий новый 1945 год на фронте и в тылу.

- Для нашего фонда патриотическая тема - одна из ключевых в работе. Конкурс «Нарисуй «Елку Победы» очень близок нам по тематике – это замечательная возможность для современных детей погрузиться в атмосферу далекого 1945 года, ближе узнать историю родной страны через историю своей семьи, полистать семейные архивы, посмотреть фильмы о войне. Мы привыкли загадывать желания и искать под елкой подарки, а как это было во время войны, когда каждый мечтал только об одном – о Великой Победе? Я уверена, что именно такие конкурсы формируют в детях патриотизм, гордость за свою страну, они глубже изучают историю военных лет и понимают, какой ценой нашей стране досталась Победа, – отметила председатель конкурсного жюри Оксана Федорова.

Конкурсантов разделят на три возрастные группы: от 7 до 10 лет, от 11 до 14 и от 15 до 17. В каждой из них будет по три победителя. Рисунки финалистов станут основой для создания коллекционной серии новогодних открыток, которую выпустит "Почта России". Их тираж будет ограничен. Кроме того, открытки, подписанные детьми, в декабре будут отправлены ветеранам Великой Отечественной войны по всей России.

Читайте еще:

Тюменский режиссер Константин Одегов рассказал о премьере фильма "Рисунки дождем"

Ишимский школьник вошел в число финалистов конкурса детских писем «Лучший урок письма»

603Просмотров

Читать далее
С 30 марта по 4 апреля – о самом интересном в первые дни самоизоляции
Это необходимо сделать до 30 апреля
Они проводят разъяснительную работу среди горожан
С наступлением весны проезды в новых коттеджных поселках превратились в лужи
На воплощение общественно полезной инициативы можно получить до 250 тысяч рублей
Пускать пал сухой растительности запрещено
В этом им поможет служба занятости
Синие облака по небу плывут – к теплу и дождю

Опрос
Соблюдаете ли вы режим самоизоляции?
Да, сидим все дни дома
Почти, выходим только в ближайший магазин
Не соблюдаем, мы ходим на работу
О самоизоляции не слышали, свободно гуляем
Нам разрешено работать, используем защитные средства
Мы вируса не боимся, поэтому не соблюдаем