Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

Кулинарные способности студентов Ялуторовска оценит жюри

В приготовлении различных блюд соревнуются будущие медики и аграрии.

14:54, 19 октября 2018,
Слушать новость
Кулинарные способности студентов Ялуторовска оценит жюри. В приготовлении различных блюд соревнуются будущие медики и аграрии.. – Несмотря на то, что у нас конкурс кулинарный, его цель – не только выявить таланты в приготовлении пищи, но и помочь наладить контакт между студентами разных специальностей, ведь каждый из них может внести свою лепту в общее дело: кто-то почистит лук, кто-то нарежет морковку, кто-то замесит тесто – а в итоге получится командная работа, – говорит Татьяна Чередникова. В этом конкурсе она выступает и как член жюри, и как представитель молодежного социально-делового центра, который и организует кулинарные состязания. Первыми участниками «Кулинарного баттла» (именно так назвали этот смотр-конкурс студенческих общежитий), стали студенты ялуторовского филиала Тюменского медицинского колледжа. Свои поварские таланты они демонстрировали вчера, 18 октября. На суд жюри будущие медики предложили блюда татарской кухни: азу с курицей, чай, приготовленный по национальному рецепту, хворост и шаурму. Студенты подробно рассказали о каждом из приготовленных ими блюд, а также предложили отведать угощение. После того как пробу сняли члены жюри, приобщиться к татарской кухне смогли и гости мероприятия – представители команды конкурентов из Агротехнологического колледжа. Они в свою очередь будут отстаивать кулинарную честь своего учебного заведения в аналогичном конкурсе 22 октября , в понедельник.

– Несмотря на то, что у нас конкурс кулинарный, его цель – не только выявить таланты в приготовлении пищи, но и помочь наладить контакт между студентами разных специальностей, ведь каждый из них может внести свою лепту в общее дело: кто-то почистит лук, кто-то нарежет морковку, кто-то замесит тесто – а в итоге получится командная работа, – говорит Татьяна Чередникова. В этом конкурсе она выступает и как член жюри, и как представитель молодежного социально-делового центра, который и организует кулинарные состязания.

Первыми участниками «Кулинарного баттла» (именно так назвали этот смотр-конкурс студенческих общежитий), стали студенты ялуторовского филиала Тюменского медицинского колледжа. Свои поварские таланты они демонстрировали вчера, 18 октября.

На суд жюри будущие медики предложили блюда татарской кухни: азу с курицей, чай, приготовленный по национальному рецепту, хворост и шаурму. Студенты подробно рассказали о каждом из приготовленных ими блюд, а также предложили отведать угощение. После того как пробу сняли члены жюри, приобщиться к татарской кухне смогли и гости мероприятия – представители команды конкурентов из Агротехнологического колледжа. Они в свою очередь будут отстаивать кулинарную честь своего учебного заведения в аналогичном конкурсе 22 октября , в понедельник.

Читайте также:

Ялуторовские школьники учат английский вместе со сверстниками из Британии

Ишимцев приглашают на бал

Читайте также

Новость Тюмени: Тюменцы обнаружили зубы мамонта на берегу Иртыша

Тюменцы обнаружили зубы мамонта на берегу Иртыша

3 октября

Новость Тюмени: В Тюменской области 445 человек старше 60 лет заключили брак в 2021 году

В Тюменской области 445 человек старше 60 лет заключили брак в 2021 году

3 октября

Новость Тюмени: Лидер группы «Агата Кристи» выступил с концертом перед мобилизованными тюменцами

Лидер группы «Агата Кристи» выступил с концертом перед мобилизованными тюменцами

2 октября