×
В социальных сетях
В печатной версии

Кулинарные способности студентов Ялуторовска оценит жюри

19.10.2018
14:54
Кулинарные способности студентов Ялуторовска оценит жюри. В приготовлении различных блюд соревнуются будущие медики и аграрии.. – Несмотря на то, что у нас конкурс кулинарный, его цель – не только выявить таланты в приготовлении пищи, но и помочь наладить контакт между студентами разных специальностей, ведь каждый из них может внести свою лепту в общее дело: кто-то почистит лук, кто-то нарежет морковку, кто-то замесит тесто – а в итоге получится командная работа, – говорит Татьяна Чередникова. В этом конкурсе она выступает и как член жюри, и как представитель молодежного социально-делового центра, который и организует кулинарные состязания. Первыми участниками «Кулинарного баттла» (именно так назвали этот смотр-конкурс студенческих общежитий), стали студенты ялуторовского филиала Тюменского медицинского колледжа. Свои поварские таланты они демонстрировали вчера, 18 октября. На суд жюри будущие медики предложили блюда татарской кухни: азу с курицей, чай, приготовленный по национальному рецепту, хворост и шаурму. Студенты подробно рассказали о каждом из приготовленных ими блюд, а также предложили отведать угощение. После того как пробу сняли члены жюри, приобщиться к татарской кухне смогли и гости мероприятия – представители команды конкурентов из Агротехнологического колледжа. Они в свою очередь будут отстаивать кулинарную честь своего учебного заведения в аналогичном конкурсе 22 октября, в понедельник.
В приготовлении различных блюд соревнуются будущие медики и аграрии.
Фото Светланы Кайзер.

– Несмотря на то, что у нас конкурс кулинарный, его цель – не только выявить таланты в приготовлении пищи, но и помочь наладить контакт между студентами разных специальностей, ведь каждый из них может внести свою лепту в общее дело: кто-то почистит лук, кто-то нарежет морковку, кто-то замесит тесто – а в итоге получится командная работа, – говорит Татьяна Чередникова. В этом конкурсе она выступает и как член жюри, и как представитель молодежного социально-делового центра, который и организует кулинарные состязания.

Первыми участниками «Кулинарного баттла» (именно так назвали этот смотр-конкурс студенческих общежитий), стали студенты ялуторовского филиала Тюменского медицинского колледжа. Свои поварские таланты они демонстрировали вчера, 18 октября.

На суд жюри будущие медики предложили блюда татарской кухни: азу с курицей, чай, приготовленный по национальному рецепту, хворост и шаурму. Студенты подробно рассказали о каждом из приготовленных ими блюд, а также предложили отведать угощение. После того как пробу сняли члены жюри, приобщиться к татарской кухне смогли и гости мероприятия – представители команды конкурентов из Агротехнологического колледжа. Они в свою очередь будут отстаивать кулинарную честь своего учебного заведения в аналогичном конкурсе 22 октября, в понедельник.

Читайте также:

Ялуторовские школьники учат английский вместе со сверстниками из Британии

Ишимцев приглашают на бал

627Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
Обычно эти птицы предпочитают обустраивать свои гнезда не ближе, чем в двух километрах от населенных пунктов.
В прошлом году он собрал более двух тысяч зрителей.
Все, для кого небо стало вторым домом, сегодня принимают поздравления с профессиональным праздником.
17 августа в мире отмечается День бездомных животных.
Федерация профсоюзов выступила с предложением сократить время работы россиян. При этом в Министерстве труда и соцзащиты РФ подчеркивают, что организации уже сейчас, согласно Трудовому кодексу, могут ввести сокращенную рабочую неделю. Только это должно быть прописано в коллективном договоре.
18 августа по народному календарю - Евстигней Житник. Считалось, что каков Евстигней, таков и декабрь. В этот день заклинали жнивы от нечисти.
С 11 по 17 августа – обо всем самом интересном.
На главной площадке праздника продолжаются различные мероприятия.
Опрос
По вашему мнению, гордость Тюменской области - это:
люди
история
экономика
дороги
нефть и газ
природа
архитектурные объекты
горячие источники
все перечисленное

Подпишитесь на нашу рассылку, чтобы не пропустить главное