Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

×
В социальных сетях
В печатной версии

Кулинарные способности студентов Ялуторовска оценит жюри

19.10.2018
14:54
Кулинарные способности студентов Ялуторовска оценит жюри. В приготовлении различных блюд соревнуются будущие медики и аграрии.. – Несмотря на то, что у нас конкурс кулинарный, его цель – не только выявить таланты в приготовлении пищи, но и помочь наладить контакт между студентами разных специальностей, ведь каждый из них может внести свою лепту в общее дело: кто-то почистит лук, кто-то нарежет морковку, кто-то замесит тесто – а в итоге получится командная работа, – говорит Татьяна Чередникова. В этом конкурсе она выступает и как член жюри, и как представитель молодежного социально-делового центра, который и организует кулинарные состязания. Первыми участниками «Кулинарного баттла» (именно так назвали этот смотр-конкурс студенческих общежитий), стали студенты ялуторовского филиала Тюменского медицинского колледжа. Свои поварские таланты они демонстрировали вчера, 18 октября. На суд жюри будущие медики предложили блюда татарской кухни: азу с курицей, чай, приготовленный по национальному рецепту, хворост и шаурму. Студенты подробно рассказали о каждом из приготовленных ими блюд, а также предложили отведать угощение. После того как пробу сняли члены жюри, приобщиться к татарской кухне смогли и гости мероприятия – представители команды конкурентов из Агротехнологического колледжа. Они в свою очередь будут отстаивать кулинарную честь своего учебного заведения в аналогичном конкурсе 22 октября, в понедельник.
В приготовлении различных блюд соревнуются будущие медики и аграрии.
Фото Светланы Кайзер.

– Несмотря на то, что у нас конкурс кулинарный, его цель – не только выявить таланты в приготовлении пищи, но и помочь наладить контакт между студентами разных специальностей, ведь каждый из них может внести свою лепту в общее дело: кто-то почистит лук, кто-то нарежет морковку, кто-то замесит тесто – а в итоге получится командная работа, – говорит Татьяна Чередникова. В этом конкурсе она выступает и как член жюри, и как представитель молодежного социально-делового центра, который и организует кулинарные состязания.

Первыми участниками «Кулинарного баттла» (именно так назвали этот смотр-конкурс студенческих общежитий), стали студенты ялуторовского филиала Тюменского медицинского колледжа. Свои поварские таланты они демонстрировали вчера, 18 октября.

На суд жюри будущие медики предложили блюда татарской кухни: азу с курицей, чай, приготовленный по национальному рецепту, хворост и шаурму. Студенты подробно рассказали о каждом из приготовленных ими блюд, а также предложили отведать угощение. После того как пробу сняли члены жюри, приобщиться к татарской кухне смогли и гости мероприятия – представители команды конкурентов из Агротехнологического колледжа. Они в свою очередь будут отстаивать кулинарную честь своего учебного заведения в аналогичном конкурсе 22 октября, в понедельник.

Читайте также:

Ялуторовские школьники учат английский вместе со сверстниками из Британии

Ишимцев приглашают на бал

676Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
В регионе берутся за конструирование образа будущего.
Мы продолжаем публиковать материалы спецвыпуска газеты «Молодость Today», выпуск №2.
По народному календарю – Михайлов день. В старину примечали: если день теплый и солнечный, то зима будет морозной.
Четыре юных жителя региона стали обладателями наград за мужество в экстремальных ситуациях.
21 ноября отмечают свой профессиональный праздник работники налоговых органов РФ и ветераны службы.
К проекту уже присоединились больше 13 тысяч человек.

Опрос
Лучший подарок для мамы — это:
цветы, сладости, шампанское
здоровье и успехи детей
туристическая или санаторная путевка
внимание и забота
рукоделие, оригинальный сувенир
бытовая техника
подписка на журналы и газеты
билеты в театр и кино, поход в ресторан
все перечисленное
Популярные статьи
Слушать новости

Подпишитесь на нашу рассылку, чтобы не пропустить главное