Кулинарные способности студентов Ялуторовска оценит жюри
В приготовлении различных блюд соревнуются будущие медики и аграрии.
– Несмотря на то, что у нас конкурс кулинарный, его цель – не только выявить таланты в приготовлении пищи, но и помочь наладить контакт между студентами разных специальностей, ведь каждый из них может внести свою лепту в общее дело: кто-то почистит лук, кто-то нарежет морковку, кто-то замесит тесто – а в итоге получится командная работа, – говорит Татьяна Чередникова. В этом конкурсе она выступает и как член жюри, и как представитель молодежного социально-делового центра, который и организует кулинарные состязания.
Первыми участниками «Кулинарного баттла» (именно так назвали этот смотр-конкурс студенческих общежитий), стали студенты ялуторовского филиала Тюменского медицинского колледжа. Свои поварские таланты они демонстрировали вчера, 18 октября.
На суд жюри будущие медики предложили блюда татарской кухни: азу с курицей, чай, приготовленный по национальному рецепту, хворост и шаурму. Студенты подробно рассказали о каждом из приготовленных ими блюд, а также предложили отведать угощение. После того как пробу сняли члены жюри, приобщиться к татарской кухне смогли и гости мероприятия – представители команды конкурентов из Агротехнологического колледжа. Они в свою очередь будут отстаивать кулинарную честь своего учебного заведения в аналогичном конкурсе 22 октября , в понедельник.
Читайте также:
Ялуторовские школьники учат английский вместе со сверстниками из Британии