×
В социальных сетях
В печатной версии

Ямал подарил Тюмени временную фотовыставку

17.10.2018
12:42
Ямал подарил Тюмени временную фотовыставку. Экспозиция разместилась в музейно-выставочном комплексе им. Словцова.. Нулевая отметка на градуснике с самого утра тюменцев не радует. А как, например, встречают свой осенний день жители такого далекого и такого близкого одновременно Ямала? Вопрос этот совсем не случаен: в середине октября музейный комплекс имени Словцова принял проект Ямало-Ненецкого окружного музейно-выставочного комплекса имени Шемановского, который еще во время празднования 74-летия Тюменского региона нам пообещал руководитель ЯНАО Дмитрий Артюхов. Экспозиция из 80 снимков «Тепло ямальской Арктики» поделила третий этаж выставкома на улице Советской с еще одним фотографическим проектом «Новый пейзаж» – его также презентовали совсем недавно. «Ямальская Арктика» – это четыре тематических блока о природе, этнографии, традициях и инновациях, современном положении уникального российского региона. Снимки девяти северных фотомастеров и их английского коллеги Александера Брайана представлены на пенокартоне. Жизнь как она есть, без прикрас: великие стройки, железнодорожные мосты, леса, тундра, олени, черника и брусника в кузовке, чумы, ребятишки, гоняющие мяч. С «картинок» на зрителей смотрит Ямал теплый, но мы-то, относительно Севера разбалованные южане, знаем, что это территория вечной мерзлоты, полярной ночи, северного сияния, снегов и ветров; место, вырастившее мужественных и отчаянных соплеменников... Одним из первых выставку посетил губернатор Тюменской области Александр Моор. Руководитель региона попросил передать слова признательности губернатору Ямала Дмитрию Артюхову и сотрудникам Ямало-Ненецкого окружного музейно-выставочного комплекса имени Шемановского за подарок, хоть и временный (экспозиция открыта до 13 января 2019 года). «Слоган, с которым мы живем последние полгода: «сотрудничество – больше чем программа», работает!», – отметил Александр Викторович. Не оставили равнодушными яркие фотоснимки председателя Тюменской областной думы Сергея Корепанова, главного федерального инспектора по Тюменской области Андрея Руцинского и заместителя руководителя представительства ЯНАО в Тюменской области Елену Литовченко. Все гости высказались, что Ямал – это край, где суровый климат соседствует с небывалой природной красотой, край, откуда берет начало энергия газа и нефти, обеспечивающая будущее.
Экспозиция разместилась в музейно-выставочном комплексе им. Словцова.
Здорово, когда в музей приводят малышей! Фото Юрия Комолова.

Нулевая отметка на градуснике с самого утра тюменцев не радует. А как, например, встречают свой осенний день жители такого далекого и такого близкого одновременно Ямала? Вопрос этот совсем не случаен: в середине октября музейный комплекс имени Словцова принял проект Ямало-Ненецкого окружного музейно-выставочного комплекса имени Шемановского, который еще во время празднования 74-летия Тюменского региона нам пообещал руководитель ЯНАО Дмитрий Артюхов.

Экспозиция из 80 снимков «Тепло ямальской Арктики» поделила третий этаж выставкома на улице Советской с еще одним фотографическим проектом «Новый пейзаж» – его также презентовали совсем недавно.

«Ямальская Арктика» – это четыре тематических блока о природе, этнографии, традициях и инновациях, современном положении уникального российского региона. Снимки девяти северных фотомастеров и их английского коллеги Александера Брайана представлены на пенокартоне. Жизнь как она есть, без прикрас: великие стройки, железнодорожные мосты, леса, тундра, олени, черника и брусника в кузовке, чумы, ребятишки, гоняющие мяч. С «картинок» на зрителей смотрит Ямал теплый, но мы-то, относительно Севера разбалованные южане, знаем, что это территория вечной мерзлоты, полярной ночи, северного сияния, снегов и ветров; место, вырастившее мужественных и отчаянных соплеменников...

Одним из первых выставку посетил губернатор Тюменской области Александр Моор. Руководитель региона попросил передать слова признательности губернатору Ямала Дмитрию Артюхову и сотрудникам Ямало-Ненецкого окружного музейно-выставочного комплекса имени Шемановского за подарок, хоть и временный (экспозиция открыта до 13 января 2019 года). «Слоган, с которым мы живем последние полгода: «сотрудничество – больше чем программа», работает!», – отметил Александр Викторович.

Не оставили равнодушными яркие фотоснимки председателя Тюменской областной думы Сергея Корепанова, главного федерального инспектора по Тюменской области Андрея Руцинского и заместителя руководителя представительства ЯНАО в Тюменской области Елену Литовченко. Все гости высказались, что Ямал – это край, где суровый климат соседствует с небывалой природной красотой, край, откуда берет начало энергия газа и нефти, обеспечивающая будущее.

Читайте также:

Тюменский художник Анатолий Квасневский впервые оформил персональную выставку

Тюменцам покажут «Новый пейзаж»

847Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
Голышмановский художник пишет картины по своим снам.
На сцене Тюменского драматического театра 19 июня начинаются гастроли одного из самых интересных театров России.
Встреча с активом татарской общины стала традицией завершения визита президента Татарстана в Тюменскую область.
Мероприятие состоится 20 июня в Литературно-краеведческом центре Тюмени.
20 июня в 11 часов в студии онлайн-трансляций газеты «Тюменская область сегодня» начнется прямая линия с известным писателем Виктором Строгальщиковым.
Ребята из лагеря «Солнышко» Новоселовской средней школы побывали за кулисами Тюменского драмтеатра.
Благодаря гастролям жители региона смогут увидеть лучшие спектакли соседей.
Это уникальные столовые наборы, самовары из бересты, поделки, вырезанные из дерева, керамика, вышивка.
Опрос
Сколько времени вам необходимо для полноценного отдыха?
Одна неделя
Две недели
Один месяц
Два месяца
Я могу трудиться без отпуска
Для меня отдых — это работа
Я все время отдыхаю

Подпишитесь на нашу рассылку, чтобы не пропустить главное