Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

×
В социальных сетях
В печатной версии

Ямал подарил Тюмени временную фотовыставку

17.10.2018
12:42
Ямал подарил Тюмени временную фотовыставку. Экспозиция разместилась в музейно-выставочном комплексе им. Словцова.. Нулевая отметка на градуснике с самого утра тюменцев не радует. А как, например, встречают свой осенний день жители такого далекого и такого близкого одновременно Ямала? Вопрос этот совсем не случаен: в середине октября музейный комплекс имени Словцова принял проект Ямало-Ненецкого окружного музейно-выставочного комплекса имени Шемановского, который еще во время празднования 74-летия Тюменского региона нам пообещал руководитель ЯНАО Дмитрий Артюхов. Экспозиция из 80 снимков «Тепло ямальской Арктики» поделила третий этаж выставкома на улице Советской с еще одним фотографическим проектом «Новый пейзаж» – его также презентовали совсем недавно. «Ямальская Арктика» – это четыре тематических блока о природе, этнографии, традициях и инновациях, современном положении уникального российского региона. Снимки девяти северных фотомастеров и их английского коллеги Александера Брайана представлены на пенокартоне. Жизнь как она есть, без прикрас: великие стройки, железнодорожные мосты, леса, тундра, олени, черника и брусника в кузовке, чумы, ребятишки, гоняющие мяч. С «картинок» на зрителей смотрит Ямал теплый, но мы-то, относительно Севера разбалованные южане, знаем, что это территория вечной мерзлоты, полярной ночи, северного сияния, снегов и ветров; место, вырастившее мужественных и отчаянных соплеменников... Одним из первых выставку посетил губернатор Тюменской области Александр Моор. Руководитель региона попросил передать слова признательности губернатору Ямала Дмитрию Артюхову и сотрудникам Ямало-Ненецкого окружного музейно-выставочного комплекса имени Шемановского за подарок, хоть и временный (экспозиция открыта до 13 января 2019 года). «Слоган, с которым мы живем последние полгода: «сотрудничество – больше чем программа», работает!», – отметил Александр Викторович. Не оставили равнодушными яркие фотоснимки председателя Тюменской областной думы Сергея Корепанова, главного федерального инспектора по Тюменской области Андрея Руцинского и заместителя руководителя представительства ЯНАО в Тюменской области Елену Литовченко. Все гости высказались, что Ямал – это край, где суровый климат соседствует с небывалой природной красотой, край, откуда берет начало энергия газа и нефти, обеспечивающая будущее.
Экспозиция разместилась в музейно-выставочном комплексе им. Словцова.
Здорово, когда в музей приводят малышей! Фото Юрия Комолова.

Нулевая отметка на градуснике с самого утра тюменцев не радует. А как, например, встречают свой осенний день жители такого далекого и такого близкого одновременно Ямала? Вопрос этот совсем не случаен: в середине октября музейный комплекс имени Словцова принял проект Ямало-Ненецкого окружного музейно-выставочного комплекса имени Шемановского, который еще во время празднования 74-летия Тюменского региона нам пообещал руководитель ЯНАО Дмитрий Артюхов.

Экспозиция из 80 снимков «Тепло ямальской Арктики» поделила третий этаж выставкома на улице Советской с еще одним фотографическим проектом «Новый пейзаж» – его также презентовали совсем недавно.

«Ямальская Арктика» – это четыре тематических блока о природе, этнографии, традициях и инновациях, современном положении уникального российского региона. Снимки девяти северных фотомастеров и их английского коллеги Александера Брайана представлены на пенокартоне. Жизнь как она есть, без прикрас: великие стройки, железнодорожные мосты, леса, тундра, олени, черника и брусника в кузовке, чумы, ребятишки, гоняющие мяч. С «картинок» на зрителей смотрит Ямал теплый, но мы-то, относительно Севера разбалованные южане, знаем, что это территория вечной мерзлоты, полярной ночи, северного сияния, снегов и ветров; место, вырастившее мужественных и отчаянных соплеменников...

Одним из первых выставку посетил губернатор Тюменской области Александр Моор. Руководитель региона попросил передать слова признательности губернатору Ямала Дмитрию Артюхову и сотрудникам Ямало-Ненецкого окружного музейно-выставочного комплекса имени Шемановского за подарок, хоть и временный (экспозиция открыта до 13 января 2019 года). «Слоган, с которым мы живем последние полгода: «сотрудничество – больше чем программа», работает!», – отметил Александр Викторович.

Не оставили равнодушными яркие фотоснимки председателя Тюменской областной думы Сергея Корепанова, главного федерального инспектора по Тюменской области Андрея Руцинского и заместителя руководителя представительства ЯНАО в Тюменской области Елену Литовченко. Все гости высказались, что Ямал – это край, где суровый климат соседствует с небывалой природной красотой, край, откуда берет начало энергия газа и нефти, обеспечивающая будущее.

Читайте также:

Тюменский художник Анатолий Квасневский впервые оформил персональную выставку

Тюменцам покажут «Новый пейзаж»

975Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
Режиссер Данил Чащин продолжает изучать поколение тридцатилетних.
4 декабря в 16:00 в студии редакции газеты «Тюменская область сегодня» начнется встреча с председателем Фонда «Возрождение Тобольска» Аркадием Елфимовым. 
Сюжет базируется на пьесе драматурга Олега Богаева.
За пять десятков лет учреждение превратилось из музыкальной школы в остров культуры и образования.
На проекте – не только глина, но и графика с полевой экспресс-живописью.
В Тюмени состоялось первое мероприятие в рамках проекта «Фотоистория Тюменской области».
В лагере «Энергетик» завершается творческая смена тюменских студентов.
В следующем году музей откроется в тюменском ЦУМе.

Опрос
Вы уже начали готовиться к встрече Нового года?
Да, покупаем подарки
Развесили гирлянды дома
Шампанское и красная икра уже в холодильнике
Составляем новогоднее меню
Готовимся, выкидываем хлам из дома
Забронировали столик в ресторане
Купили билеты, чтобы отметить праздник вдали от дома
Нет, еще рано готовиться
Мы не отмечаем Новый год
У нас елка стоит с прошлого года

Подпишитесь на нашу рассылку, чтобы не пропустить главное