Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

Думай о хорошем, включай радио

×
В социальных сетях
В печатной версии

Топ-5 новостей Тюменской области за 17 октября

17.10.2018
20:00
Топ-5 новостей Тюменской области за 17 октября. Все самое интересное – в нескольких строках.. 1. Экоактивисты просят дворников отложить метлы: они уверяют, что, стремясь к чистоте, люди вредят растениям и ухудшают свойства почвы. Слой листьев, по их словам, служит естественным утеплителем для зеленых насаждений, предохраняя корни от вымерзания, а насекомые, которые там зимуют, играют важную роль в экобалансе. 2. Жительница села Онохино Тюменского района Елизвета Гусева отпраздновала вековой юбилей. В сто лет она прекрасно справляется с домашней работой, великолепно готовит и (!) любит людей. Именно доброту к окружающим Елизавета Ксенофонтовна считает главным рецептом долголетия. 3. У ялуторовских юнармейцев появился собственный флаг. Стяг ярко-красного цвета будет храниться в местном штабе. Кроме того, подростков-патриотов одели в форму, которая положена юнармейцам по уставу. 4. Один человек погиб и еще один получил травмы при аварии на Заводоуковском мясокомбинате. По данным следствия, вечером 16 октября в цехе по переработке индейки при подаче давления в емкость, куда закачиваются перья птиц, произошел разрыв шва. Возбуждено улоговное дело по статье «Нарушение требований охраны труда, повлекшее по неосторожности смерть человека». 5. Кавалеры приглашают дам: в Ишиме устроят настоящий бал в лучших традициях танцевальных вечеров, какие устраивали в XIX веке. Гостей научат отплясывать польку и мазурку, мастерить шляпы, а среди девочек-подростков выберут обладательницу самого красивого наряда.
Все самое интересное – в нескольких строках.

1. Экоактивисты просят дворников отложить метлы: они уверяют, что, стремясь к чистоте, люди вредят растениям и ухудшают свойства почвы. Слой листьев, по их словам, служит естественным утеплителем для зеленых насаждений, предохраняя корни от вымерзания, а насекомые, которые там зимуют, играют важную роль в экобалансе.

2. Жительница села Онохино Тюменского района Елизвета Гусева отпраздновала вековой юбилей. В сто лет она прекрасно справляется с домашней работой, великолепно готовит и (!) любит людей. Именно доброту к окружающим Елизавета Ксенофонтовна считает главным рецептом долголетия.

3. У ялуторовских юнармейцев появился собственный флаг. Стяг ярко-красного цвета будет храниться в местном штабе. Кроме того, подростков-патриотов одели в форму, которая положена юнармейцам по уставу.

4. Один человек погиб и еще один получил травмы при аварии на Заводоуковском мясокомбинате. По данным следствия, вечером 16 октября в цехе по переработке индейки при подаче давления в емкость, куда закачиваются перья птиц, произошел разрыв шва. Возбуждено улоговное дело по статье «Нарушение требований охраны труда, повлекшее по неосторожности смерть человека».

5. Кавалеры приглашают дам: в Ишиме устроят настоящий бал в лучших традициях танцевальных вечеров, какие устраивали в XIX веке. Гостей научат отплясывать польку и мазурку, мастерить шляпы, а среди девочек-подростков выберут обладательницу самого красивого наряда.

Читайте также: 

Библиотеки Тюмени проводят "Акцию забывчивого читателя"

Чемпионат по чтению вслух «Открой рот» пройдет в Тюмени

3287Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
21 января в России отмечается довольно необычный праздник – международный день объятий.
Выбор профессии – одно из ключевых решений в жизни человека. Юноши и девушки мечтают не просто работать ради зарплаты, а заниматься любимым делом, которое будет способствовать самореализации и раскрытию личностного потенциала. 
22 января в 12:00 в студии «Тюменской области сегодня» начнется прямая линия с Юлией Хисамовой, многократной чемпионкой мира по спортивным танцам в составе команды «Формейшн Вера». 
Световые конструкции разберут и отвезут на хранение до следующей зимы.
Самой северной из провинций юга Тюменской области есть чем гордиться. За свою почти столетнюю историю Уватский район прошел впечатляющий путь развития от глухого таежного края до современного промышленного центра.
Свою историю инженерные войска ведут со времени Указа Петра I от 21 января 1701 года о создании в Москве «Школы пушкарского приказа». В этой школе готовили офицеров артиллерии и военных инженеров.
Опрос
Каким мобильным приложением вы пользуетесь чаще всего?
Медицина 72
Образование 72
Транспорт72
ЖКХ 72
ЗАГС 72
Бизнес 72
Visit Tyumen
Другим
Региональными не пользуюсь

Подпишитесь на нашу рассылку, чтобы не пропустить главное