×
В социальных сетях
В печатной версии

Топ-5 новостей Тюменской области за 17 октября

17.10.2018
20:00
Топ-5 новостей Тюменской области за 17 октября. Все самое интересное – в нескольких строках.. 1. Экоактивисты просят дворников отложить метлы: они уверяют, что, стремясь к чистоте, люди вредят растениям и ухудшают свойства почвы. Слой листьев, по их словам, служит естественным утеплителем для зеленых насаждений, предохраняя корни от вымерзания, а насекомые, которые там зимуют, играют важную роль в экобалансе. 2. Жительница села Онохино Тюменского района Елизвета Гусева отпраздновала вековой юбилей. В сто лет она прекрасно справляется с домашней работой, великолепно готовит и (!) любит людей. Именно доброту к окружающим Елизавета Ксенофонтовна считает главным рецептом долголетия. 3. У ялуторовских юнармейцев появился собственный флаг. Стяг ярко-красного цвета будет храниться в местном штабе. Кроме того, подростков-патриотов одели в форму, которая положена юнармейцам по уставу. 4. Один человек погиб и еще один получил травмы при аварии на Заводоуковском мясокомбинате. По данным следствия, вечером 16 октября в цехе по переработке индейки при подаче давления в емкость, куда закачиваются перья птиц, произошел разрыв шва. Возбуждено улоговное дело по статье «Нарушение требований охраны труда, повлекшее по неосторожности смерть человека». 5. Кавалеры приглашают дам: в Ишиме устроят настоящий бал в лучших традициях танцевальных вечеров, какие устраивали в XIX веке. Гостей научат отплясывать польку и мазурку, мастерить шляпы, а среди девочек-подростков выберут обладательницу самого красивого наряда.
Все самое интересное – в нескольких строках.

1. Экоактивисты просят дворников отложить метлы: они уверяют, что, стремясь к чистоте, люди вредят растениям и ухудшают свойства почвы. Слой листьев, по их словам, служит естественным утеплителем для зеленых насаждений, предохраняя корни от вымерзания, а насекомые, которые там зимуют, играют важную роль в экобалансе.

2. Жительница села Онохино Тюменского района Елизвета Гусева отпраздновала вековой юбилей. В сто лет она прекрасно справляется с домашней работой, великолепно готовит и (!) любит людей. Именно доброту к окружающим Елизавета Ксенофонтовна считает главным рецептом долголетия.

3. У ялуторовских юнармейцев появился собственный флаг. Стяг ярко-красного цвета будет храниться в местном штабе. Кроме того, подростков-патриотов одели в форму, которая положена юнармейцам по уставу.

4. Один человек погиб и еще один получил травмы при аварии на Заводоуковском мясокомбинате. По данным следствия, вечером 16 октября в цехе по переработке индейки при подаче давления в емкость, куда закачиваются перья птиц, произошел разрыв шва. Возбуждено улоговное дело по статье «Нарушение требований охраны труда, повлекшее по неосторожности смерть человека».

5. Кавалеры приглашают дам: в Ишиме устроят настоящий бал в лучших традициях танцевальных вечеров, какие устраивали в XIX веке. Гостей научат отплясывать польку и мазурку, мастерить шляпы, а среди девочек-подростков выберут обладательницу самого красивого наряда.

Читайте также: 

Библиотеки Тюмени проводят "Акцию забывчивого читателя"

Чемпионат по чтению вслух «Открой рот» пройдет в Тюмени

3190Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
Утром 22 июня 78 лет назад фашистская Германия вероломно напала на нашу Родину. Мы победили, но очень страшной ценой далась та победа, потому убеленные сединой дети ветеранов и даже их внуки и правнуки сохраняют в памяти далекие события, пишут стихи и прозу о своих предках, которым пришлось пережить все ужасы войны.
Их ждет насыщенная образовательная программа, церемония открытия в формате импровизационного шоу и концерт группы Artik & Asti.
Война, начавшаяся 22 июня 1941 года, принесла маленьким советским гражданам горе от разлуки с родными людьми, жуткий холод, постоянный голод, а кому-то и смерть близких. Такова правда войны. Попробуем почувствовать атмосферу того времени.
С 1 июля 2020 года Тюменская область включена в число регионов, участвующих в реализации пилотного проекта «Прямые выплаты».
Некоторые садоводы жалуются, что их участок просто оккупировал чистотел, а бороться с ним очень сложно.
По народному календарю – Федот Страж. Если в этот день услышать раскаты грома, то в течение нескольких дней будет прохладно.
Коллектив редакции выдал замуж обозревателя газеты Евгению Суворову. 
Опрос
Сколько времени вам необходимо для полноценного отдыха?
Одна неделя
Две недели
Один месяц
Два месяца
Я могу трудиться без отпуска
Для меня отдых — это работа
Я все время отдыхаю

Подпишитесь на нашу рассылку, чтобы не пропустить главное