×
В социальных сетях
В печатной версии

Топ-5 новостей Тюменской области за 17 октября

17.10.2018
20:00
Топ-5 новостей Тюменской области за 17 октября. Все самое интересное – в нескольких строках.. 1. Экоактивисты просят дворников отложить метлы: они уверяют, что, стремясь к чистоте, люди вредят растениям и ухудшают свойства почвы. Слой листьев, по их словам, служит естественным утеплителем для зеленых насаждений, предохраняя корни от вымерзания, а насекомые, которые там зимуют, играют важную роль в экобалансе. 2. Жительница села Онохино Тюменского района Елизвета Гусева отпраздновала вековой юбилей. В сто лет она прекрасно справляется с домашней работой, великолепно готовит и (!) любит людей. Именно доброту к окружающим Елизавета Ксенофонтовна считает главным рецептом долголетия. 3. У ялуторовских юнармейцев появился собственный флаг. Стяг ярко-красного цвета будет храниться в местном штабе. Кроме того, подростков-патриотов одели в форму, которая положена юнармейцам по уставу. 4. Один человек погиб и еще один получил травмы при аварии на Заводоуковском мясокомбинате. По данным следствия, вечером 16 октября в цехе по переработке индейки при подаче давления в емкость, куда закачиваются перья птиц, произошел разрыв шва. Возбуждено улоговное дело по статье «Нарушение требований охраны труда, повлекшее по неосторожности смерть человека». 5. Кавалеры приглашают дам: в Ишиме устроят настоящий бал в лучших традициях танцевальных вечеров, какие устраивали в XIX веке. Гостей научат отплясывать польку и мазурку, мастерить шляпы, а среди девочек-подростков выберут обладательницу самого красивого наряда.
Все самое интересное – в нескольких строках.

1. Экоактивисты просят дворников отложить метлы: они уверяют, что, стремясь к чистоте, люди вредят растениям и ухудшают свойства почвы. Слой листьев, по их словам, служит естественным утеплителем для зеленых насаждений, предохраняя корни от вымерзания, а насекомые, которые там зимуют, играют важную роль в экобалансе.

2. Жительница села Онохино Тюменского района Елизвета Гусева отпраздновала вековой юбилей. В сто лет она прекрасно справляется с домашней работой, великолепно готовит и (!) любит людей. Именно доброту к окружающим Елизавета Ксенофонтовна считает главным рецептом долголетия.

3. У ялуторовских юнармейцев появился собственный флаг. Стяг ярко-красного цвета будет храниться в местном штабе. Кроме того, подростков-патриотов одели в форму, которая положена юнармейцам по уставу.

4. Один человек погиб и еще один получил травмы при аварии на Заводоуковском мясокомбинате. По данным следствия, вечером 16 октября в цехе по переработке индейки при подаче давления в емкость, куда закачиваются перья птиц, произошел разрыв шва. Возбуждено улоговное дело по статье «Нарушение требований охраны труда, повлекшее по неосторожности смерть человека».

5. Кавалеры приглашают дам: в Ишиме устроят настоящий бал в лучших традициях танцевальных вечеров, какие устраивали в XIX веке. Гостей научат отплясывать польку и мазурку, мастерить шляпы, а среди девочек-подростков выберут обладательницу самого красивого наряда.

Читайте также: 

Библиотеки Тюмени проводят "Акцию забывчивого читателя"

Чемпионат по чтению вслух «Открой рот» пройдет в Тюмени

3220Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
Ежегодно этот праздник отмечается с 1994 года.
В конкурсе «Моя родина – Россия» приняли участие 50 детей работников сферы АПК.
Вашему вниманию - очередная публикация из альманаха "Врата Сибири", посвященная 75-летию Тюменской области "Как мы прожили эти годы".
22 августа по народному календарю – День Матфея. Считалось, что спокойная и тихая погода в этот день - к теплой осени и поздней зиме.
Инцидент произошел на улице Николая Гондатти.
Гостем программы «Литературный четверг», которая выйдет в эфир в 12:00 22 августа, будет известный тюменский композитор Валерий Серебренников.
Выпускницы школы искусств им. С. И. Мамонтова Ялуторовска будут творить в рамках фестиваля «Семья - начало всех начал», который состоится в городе 24 августа.
Опрос
По вашему мнению, гордость Тюменской области - это:
люди
история
экономика
дороги
нефть и газ
природа
архитектурные объекты
горячие источники
все перечисленное

Подпишитесь на нашу рассылку, чтобы не пропустить главное