Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

Думай о хорошем, включай радио

×
В социальных сетях
В печатной версии

С 8 октября в Тюменской области отменен особый противопожарный режим

15.10.2018
15:10
С 8 октября в Тюменской области отменен особый противопожарный режим. За время действия особого противопожарного режима 93 процента лесных пожаров были ликвидированы в первые сутки.. С 8 октября в Тюменской области отменен особый противопожарный режим. Напомним, что он действовал с 29 апреля и предполагал запрет на посещение лесов и разжигание костров в лесах, на дачах и на землях сельхозназначения. В то же время, как пояснили корреспонденту "Тюменской области сегодня" в областном департаменте лесного комплекса, пожароопасный сезон пока не закрыт. А это значит, что все лесные службы находятся в полной готовности для ликвидации возможных возгораний, а основания для патрулирования лесов до сих пор сохраняются. Для граждан это означает, что хотя гулять в лесах области теперь можно,  не опасаясь штрафа, разводить там костры разрешено лишь «профессионалам леса» - в особых целях и на ограниченных участках, а не для развлечения. Всего с начала особого противопожарного режима до его окончания на территории области произошло 132 лесных пожара на территории 1353,58 га. По информации департамента лесного комплекса, большая часть возгораний, 93 процента, была ликвидирована очень оперативно, в первые же сутки. За нарушение правил пожарной безопасности в этот период к ответственности было привлечено 245 человек. Общая сумма штрафов за эти нарушения составила 5 340 тысяч рублей.  Читать дальше: Тюменский лесной пожарный – в десятке лучших в стране За последний месяц в тюменских лесах не зафиксировали пожаров
За время действия особого противопожарного режима 93 процента лесных пожаров были ликвидированы в первые сутки.
Источник фото: ks-region69.com. Автор фото неизвестен.

С 8 октября в Тюменской области отменен особый противопожарный режим. Напомним, что он действовал с 29 апреля и предполагал запрет на посещение лесов и разжигание костров в лесах, на дачах и на землях сельхозназначения.

В то же время, как пояснили корреспонденту "Тюменской области сегодня" в областном департаменте лесного комплекса, пожароопасный сезон пока не закрыт. А это значит, что все лесные службы находятся в полной готовности для ликвидации возможных возгораний, а основания для патрулирования лесов до сих пор сохраняются. Для граждан это означает, что хотя гулять в лесах области теперь можно,  не опасаясь штрафа, разводить там костры разрешено лишь «профессионалам леса» - в особых целях и на ограниченных участках, а не для развлечения.

Всего с начала особого противопожарного режима до его окончания на территории области произошло 132 лесных пожара на территории 1353,58 га. По информации департамента лесного комплекса, большая часть возгораний, 93 процента, была ликвидирована очень оперативно, в первые же сутки.

За нарушение правил пожарной безопасности в этот период к ответственности было привлечено 245 человек. Общая сумма штрафов за эти нарушения составила 5 340 тысяч рублей. 

Читать дальше:

Тюменский лесной пожарный – в десятке лучших в стране

За последний месяц в тюменских лесах не зафиксировали пожаров

2792Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
Всего в Уральском федеральном округе награды должны получить 64 490 человек.
С 1 января 2019 года органы службы занятости начали предоставлять государственную услугу по организации сопровождения при содействии занятости инвалидов. Она включает помощь людям с инвалидностью при трудоустройстве, создание необходимых условий на новом рабочем месте, ускорение их профессиональной адаптации при трудоустройстве и начале трудовой деятельности.
По народному календарю – Зимний свадебник. Если дует южный ветер – лето будет суровое.
Событие произошло во время семинара «Диалоги профессионалов: детский отдых в пространстве науки и практики».
21 января в 11:00 в студии онлайн-трансляций газеты «Тюменская область сегодня» начнется прямая линия «Самозанятость как способ повышения доходов». 
О событиях начала XX века рассказывает Марина Смирнова, директор музея Григория Распутина в селе Покровском.
Петру Шевченко несколько лет назад диагностировали парез мышц, но он не потерял силу духа и, желая быть полезным обществу, стал писать замечательные стихи.
Опрос
Каким мобильным приложением вы пользуетесь чаще всего?
Медицина 72
Образование 72
Транспорт72
ЖКХ 72
ЗАГС 72
Бизнес 72
Visit Tyumen
Другим
Региональными не пользуюсь

Подпишитесь на нашу рассылку, чтобы не пропустить главное