×
В социальных сетях
В печатной версии

С 8 октября в Тюменской области отменен особый противопожарный режим

15.10.2018
15:10
С 8 октября в Тюменской области отменен особый противопожарный режим. За время действия особого противопожарного режима 93 процента лесных пожаров были ликвидированы в первые сутки.. С 8 октября в Тюменской области отменен особый противопожарный режим. Напомним, что он действовал с 29 апреля и предполагал запрет на посещение лесов и разжигание костров в лесах, на дачах и на землях сельхозназначения. В то же время, как пояснили корреспонденту "Тюменской области сегодня" в областном департаменте лесного комплекса, пожароопасный сезон пока не закрыт. А это значит, что все лесные службы находятся в полной готовности для ликвидации возможных возгораний, а основания для патрулирования лесов до сих пор сохраняются. Для граждан это означает, что хотя гулять в лесах области теперь можно,  не опасаясь штрафа, разводить там костры разрешено лишь «профессионалам леса» - в особых целях и на ограниченных участках, а не для развлечения. Всего с начала особого противопожарного режима до его окончания на территории области произошло 132 лесных пожара на территории 1353,58 га. По информации департамента лесного комплекса, большая часть возгораний, 93 процента, была ликвидирована очень оперативно, в первые же сутки. За нарушение правил пожарной безопасности в этот период к ответственности было привлечено 245 человек. Общая сумма штрафов за эти нарушения составила 5 340 тысяч рублей.  Читать дальше: Тюменский лесной пожарный – в десятке лучших в стране За последний месяц в тюменских лесах не зафиксировали пожаров
За время действия особого противопожарного режима 93 процента лесных пожаров были ликвидированы в первые сутки.
Источник фото: ks-region69.com. Автор фото неизвестен.

С 8 октября в Тюменской области отменен особый противопожарный режим. Напомним, что он действовал с 29 апреля и предполагал запрет на посещение лесов и разжигание костров в лесах, на дачах и на землях сельхозназначения.

В то же время, как пояснили корреспонденту "Тюменской области сегодня" в областном департаменте лесного комплекса, пожароопасный сезон пока не закрыт. А это значит, что все лесные службы находятся в полной готовности для ликвидации возможных возгораний, а основания для патрулирования лесов до сих пор сохраняются. Для граждан это означает, что хотя гулять в лесах области теперь можно,  не опасаясь штрафа, разводить там костры разрешено лишь «профессионалам леса» - в особых целях и на ограниченных участках, а не для развлечения.

Всего с начала особого противопожарного режима до его окончания на территории области произошло 132 лесных пожара на территории 1353,58 га. По информации департамента лесного комплекса, большая часть возгораний, 93 процента, была ликвидирована очень оперативно, в первые же сутки.

За нарушение правил пожарной безопасности в этот период к ответственности было привлечено 245 человек. Общая сумма штрафов за эти нарушения составила 5 340 тысяч рублей. 

Читать дальше:

Тюменский лесной пожарный – в десятке лучших в стране

За последний месяц в тюменских лесах не зафиксировали пожаров

2614Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
Ребята будут рады канцелярским принадлежностям, тетрадкам и ранцам.
25 августа по народному календарю – Фотя поветенный. С сегодняшнего дня возможны первые заморозки.
С 18 по 24 августа – обо всем самом интересном.
В Каменском детсаду ремонтные работы подойдут 30 августа, а в Переваловском и Успенском – в начале сентября.
Право на досрочную пенсию распространили на всех многодетных мам.
25 августа – день самоанализа. Посмотрите на свои возможности, разберитесь в желаниях. Что для вас принципиально важно? День пройдет удачно, если других вы не будете провоцировать на ссоры.
В сквере Комсомольском отметили 100-летие тюменского комсомола.
Он состоится 29 августа в мультицентре «Моя территория».
Опрос
По вашему мнению, гордость Тюменской области - это:
люди
история
экономика
дороги
нефть и газ
природа
архитектурные объекты
горячие источники
все перечисленное

Подпишитесь на нашу рассылку, чтобы не пропустить главное