Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

Думай о хорошем, включай радио

За последний месяц в тюменских лесах не зафиксировали пожаров

05.09.2018
17:50
За последний месяц в тюменских лесах не зафиксировали пожаров. С 4 августа по 5 сентября в лесах Тюменской области пожары не возникали.. По данным департамента лесного комплекса Тюменской области, в первую неделю осени в зеленых массивах региона пожаров не наблюдалось. Последний лесной пожар был ликвидирован 3 августа в Нижнетавдинском районе. Как отмечают специалисты, количество возникновения лесных пожаров в 2018 году в нашей области ниже средних показателей за пять лет. Напомним, что с 27 апреля в лесах региона произошло 123 пожара, охвативших площадь в 1310,4 га. Причиной большинства из них стали нарушения жителями области правил безопасного поведения в лесу. Наибольшее количество возгораний леса, возникших в результате деятельности местного населения, зафиксировано в Тюменском и Заводоуковском лесничествах -- 11 и 10 пожаров. Наименьшее число (по одному возгоранию) отмечено в Богандинском, Голышмановском, Исетском и Ишимском лесничествах. За редким исключением, лесным службам удавалось ликвидировать пожары в течение первых суток. Как известно, с конца апреля в Тюменской области действует особый противопожарный режим. В этот период запрещено разводить в лесах костры, сжигать сухую траву и мусор. За нарушение данных требований на граждан налагается штраф от 4 до 5 тысяч рублей. Если из-за неосторожных действий посетителей леса возник пожар, то их также ждет штраф в размере 5 тысяч рублей или уголовная ответственность (в зависимости от причиненного ущерба). В весенне-летний период работники лесничеств совместно с полицией и общественными инспекторами провели 3895 патрульных рейдов, охвативших площадь в 317 877 км. За нарушения правил поведения в лесах, в соответствии с Административным кодексом РФ и законом Тюменской области, 261 гражданин привлечен к административной ответственности. Напомним читателям, что диспетчерская служба лесного хозяйства работает круглосуточно, здесь принимают все сообщения о возгораниях и лесонарушениях. Номер горячей линии: 8-800-194-00 или 8-800-119-70 (звонок бесплатный). Также действует мобильное приложение «Берегите лес» (его нужно установить на телефон), через которое достаточно отправить фотографию с места пожара и сигнал примут оперативно. В сентябре началась грибная пора, просим любителей дикоросов бережно относиться к родной природе и соблюдать меры безопасности в лесу!
С 4 августа по 5 сентября в лесах Тюменской области пожары не возникали.
Источник фото: www.nature.org. Автор неизвестен.

По данным департамента лесного комплекса Тюменской области, в первую неделю осени в зеленых массивах региона пожаров не наблюдалось. Последний лесной пожар был ликвидирован 3 августа в Нижнетавдинском районе. Как отмечают специалисты, количество возникновения лесных пожаров в 2018 году в нашей области ниже средних показателей за пять лет.

Напомним, что с 27 апреля в лесах региона произошло 123 пожара, охвативших площадь в 1310,4 га. Причиной большинства из них стали нарушения жителями области правил безопасного поведения в лесу. Наибольшее количество возгораний леса, возникших в результате деятельности местного населения, зафиксировано в Тюменском и Заводоуковском лесничествах -- 11 и 10 пожаров. Наименьшее число (по одному возгоранию) отмечено в Богандинском, Голышмановском, Исетском и Ишимском лесничествах. За редким исключением, лесным службам удавалось ликвидировать пожары в течение первых суток.

Как известно, с конца апреля в Тюменской области действует особый противопожарный режим. В этот период запрещено разводить в лесах костры, сжигать сухую траву и мусор. За нарушение данных требований на граждан налагается штраф от 4 до 5 тысяч рублей. Если из-за неосторожных действий посетителей леса возник пожар, то их также ждет штраф в размере 5 тысяч рублей или уголовная ответственность (в зависимости от причиненного ущерба).

В весенне-летний период работники лесничеств совместно с полицией и общественными инспекторами провели 3895 патрульных рейдов, охвативших площадь в 317 877 км. За нарушения правил поведения в лесах, в соответствии с Административным кодексом РФ и законом Тюменской области, 261 гражданин привлечен к административной ответственности.

Напомним читателям, что диспетчерская служба лесного хозяйства работает круглосуточно, здесь принимают все сообщения о возгораниях и лесонарушениях. Номер горячей линии: 8-800-194-00 или 8-800-119-70 (звонок бесплатный). Также действует мобильное приложение «Берегите лес» (его нужно установить на телефон), через которое достаточно отправить фотографию с места пожара и сигнал примут оперативно.

В сентябре началась грибная пора, просим любителей дикоросов бережно относиться к родной природе и соблюдать меры безопасности в лесу!

Читать больше:

Пожар в Зареке напугал тюменцев (ВИДЕО)

Пожары в тюменских лесах происходят реже чем за последние 5 лет

857Просмотров

Читать далее
Синоптики обещают плюсовые температуры
Вопросы возникли не к магазину, а к его посетителям
Компания Softline представила проект «Цифровая школа» на форуме Инфотех-2020
Многие нововведения уже привычны в регионе
В торговых центрах уже продаются игрушки и подарки
Опрос
Готовы ли вы поставить вакцину от новой коронавирусной инфекции?
Готов(а)
Уже привился(лась)
Согласен(на) на вакцинацию только за вознаграждение
Если бесплатно, то да
Не готов(а), но привит(а) по требованию работодателя
Категорически против этой прививки
У меня уже есть иммунитет на коронавирус
Я болею, мне нельзя ее ставить
Не готов(а)