Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

В тюменском «Роднике» воспитанников знакомят с «Буквой закона»

«Буква Закона» - так называется программа правового воспитания несовершеннолетних, которую успешно реализуют в тюменском ОРЦ «Родник». Она ориентирована на детей, проходящих здесь курс реабилитации.

18:51, 13 октября 2018,
Слушать новость
В тюменском «Роднике» воспитанников знакомят с «Буквой закона». «Буква Закона» - так называется программа правового воспитания несовершеннолетних, которую успешно реализуют в тюменском ОРЦ «Родник». Она ориентирована на детей, проходящих здесь курс реабилитации. . Как сообщает департамент социального развития Тюменской области, специалисты центра заботятся о формировании правовой культуры подростков, в том числе с ограниченными возможностями здоровья. Сейчас в «Роднике» поправляют здоровье и заодно приобщаются к правовым знаниям 136 ребят. Особое внимание воспитатели уделяют вопросам морали, морального облика, кодекса чести. В этом состоит уникальность воспитания правовой культуры, формирования законопослушного поведения. Цикл занятий включает в себя обсуждение таких важных тем, как «Я – гражданин России»; «У меня есть права, у меня есть обязанности»; «Правила общения»; «Правила поведения на каждый день», «Информационная безопасность детей в сети Интернет» и так далее. Педагоги центра и родители хорошо понимают, насколько важны для ребят с особенностями здоровья правильные взаимоотношения с законом, знание основных норм, касающихся прав ребенка и его безопасности, умение применять полученные знания в конкретных ситуациях. Читайте больше: «Школа Народного кутюрье» работает в Тюмени Инфраструктуру Ялуторовска будут развивать

Как сообщает департамент социального развития Тюменской области, специалисты центра заботятся о формировании правовой культуры подростков, в том числе с ограниченными возможностями здоровья. Сейчас в «Роднике» поправляют здоровье и заодно приобщаются к правовым знаниям 136 ребят.

Особое внимание воспитатели уделяют вопросам морали, морального облика, кодекса чести. В этом состоит уникальность воспитания правовой культуры, формирования законопослушного поведения.

Цикл занятий включает в себя обсуждение таких важных тем, как «Я – гражданин России»; «У меня есть права, у меня есть обязанности»; «Правила общения»; «Правила поведения на каждый день», «Информационная безопасность детей в сети Интернет» и так далее.

Педагоги центра и родители хорошо понимают, насколько важны для ребят с особенностями здоровья правильные взаимоотношения с законом, знание основных норм, касающихся прав ребенка и его безопасности, умение применять полученные знания в конкретных ситуациях.

Читайте больше:

«Школа Народного кутюрье» работает в Тюмени

Инфраструктуру Ялуторовска будут развивать

Читайте также

Новость Тюмени: В Тюменской области муниципалитеты отметили наградами за успехи в сфере АПК

В Тюменской области муниципалитеты отметили наградами за успехи в сфере АПК

2 декабря

Новость Тюмени: В Тюмени 24 декабря откроют главную новогоднюю елку и резиденцию Деда Мороза

В Тюмени 24 декабря откроют главную новогоднюю елку и резиденцию Деда Мороза

2 декабря

Новость Тюмени: В Тюмени на Войновском пруду реконструируют самую крупную битву Великой Отечественной войны

В Тюмени на Войновском пруду реконструируют самую крупную битву Великой Отечественной войны

2 декабря