Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

Думай о хорошем, включай радио

В тюменском «Роднике» воспитанников знакомят с «Буквой закона»

13.10.2018
18:51
В тюменском «Роднике» воспитанников знакомят с «Буквой закона». «Буква Закона» - так называется программа правового воспитания несовершеннолетних, которую успешно реализуют в тюменском ОРЦ «Родник». Она ориентирована на детей, проходящих здесь курс реабилитации. . Как сообщает департамент социального развития Тюменской области, специалисты центра заботятся о формировании правовой культуры подростков, в том числе с ограниченными возможностями здоровья. Сейчас в «Роднике» поправляют здоровье и заодно приобщаются к правовым знаниям 136 ребят. Особое внимание воспитатели уделяют вопросам морали, морального облика, кодекса чести. В этом состоит уникальность воспитания правовой культуры, формирования законопослушного поведения. Цикл занятий включает в себя обсуждение таких важных тем, как «Я – гражданин России»; «У меня есть права, у меня есть обязанности»; «Правила общения»; «Правила поведения на каждый день», «Информационная безопасность детей в сети Интернет» и так далее. Педагоги центра и родители хорошо понимают, насколько важны для ребят с особенностями здоровья правильные взаимоотношения с законом, знание основных норм, касающихся прав ребенка и его безопасности, умение применять полученные знания в конкретных ситуациях. Читайте больше: «Школа Народного кутюрье» работает в Тюмени Инфраструктуру Ялуторовска будут развивать
«Буква Закона» - так называется программа правового воспитания несовершеннолетних, которую успешно реализуют в тюменском ОРЦ «Родник». Она ориентирована на детей, проходящих здесь курс реабилитации.
Источник фото: ufamama.ru

Как сообщает департамент социального развития Тюменской области, специалисты центра заботятся о формировании правовой культуры подростков, в том числе с ограниченными возможностями здоровья. Сейчас в «Роднике» поправляют здоровье и заодно приобщаются к правовым знаниям 136 ребят.

Особое внимание воспитатели уделяют вопросам морали, морального облика, кодекса чести. В этом состоит уникальность воспитания правовой культуры, формирования законопослушного поведения.

Цикл занятий включает в себя обсуждение таких важных тем, как «Я – гражданин России»; «У меня есть права, у меня есть обязанности»; «Правила общения»; «Правила поведения на каждый день», «Информационная безопасность детей в сети Интернет» и так далее.

Педагоги центра и родители хорошо понимают, насколько важны для ребят с особенностями здоровья правильные взаимоотношения с законом, знание основных норм, касающихся прав ребенка и его безопасности, умение применять полученные знания в конкретных ситуациях.

Читайте больше:

«Школа Народного кутюрье» работает в Тюмени

Инфраструктуру Ялуторовска будут развивать

2740Просмотров

Читать далее
Число выступивших за инициативу превысило 12 тысяч человек
Рейды проводятся ежедневно, но нарушений меньше не становится
Один человек пострадал в огне
Опрос
Готовы ли вы поставить вакцину от новой коронавирусной инфекции?
Готов(а)
Уже привился(лась)
Согласен(на) на вакцинацию только за вознаграждение
Если бесплатно, то да
Не готов(а), но привит(а) по требованию работодателя
Категорически против этой прививки
У меня уже есть иммунитет на коронавирус
Я болею, мне нельзя ее ставить
Не готов(а)