Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

Инфраструктуру Ялуторовска будут развивать

12.10.2018
14:23
Инфраструктуру Ялуторовска будут развивать. В городе построят бассейн, виадук и приведут в порядок парк. . О планах по благоустройству Ялуторовска и развитии его инфраструктуры рассказал глава городской администрации Вячеслав Смелик. По словам чиновника, к 2020 году будет построен бассейн. Его возведут на перекрестке улиц Ворошилова и Менделеева. За основу взят проект тобольского бассейна, однако его скорректируют с учетом местных особенностей городского ландшафта. Запланированы работы по благоустройству парка Кауля. В рекреационной зоне проложат велодорожки и сделают освещение. К остальным работам намечено приступить по окончании строительства бассейна. Самой сложной проблемой остается строительство виадука через Транссиб. Проект сооружения был разработан более 10 лет назад, но по различным причинам так и не был реализован. Сейчас проектная документация приведена в соответствие с новыми требованиями безопасности. На возведение объекта уже зарезервировано 170 миллионов рублей. Читайте еще: Легкоатлетическим пробегом в Ялуторовске отметили областной День здоровья Праздник «Рябиновая осень» согрел теплом ветеранов библиотечной системы Ялуторовска
В городе построят бассейн, виадук и приведут в порядок парк.
Источник фото: frog72.com. Автор фото неизвестен.

О планах по благоустройству Ялуторовска и развитии его инфраструктуры рассказал глава городской администрации Вячеслав Смелик. По словам чиновника, к 2020 году будет построен бассейн. Его возведут на перекрестке улиц Ворошилова и Менделеева. За основу взят проект тобольского бассейна, однако его скорректируют с учетом местных особенностей городского ландшафта.

Запланированы работы по благоустройству парка Кауля. В рекреационной зоне проложат велодорожки и сделают освещение. К остальным работам намечено приступить по окончании строительства бассейна.

Самой сложной проблемой остается строительство виадука через Транссиб. Проект сооружения был разработан более 10 лет назад, но по различным причинам так и не был реализован. Сейчас проектная документация приведена в соответствие с новыми требованиями безопасности. На возведение объекта уже зарезервировано 170 миллионов рублей.

Читайте еще:

Легкоатлетическим пробегом в Ялуторовске отметили областной День здоровья

Праздник «Рябиновая осень» согрел теплом ветеранов библиотечной системы Ялуторовска

1222Просмотров

Читать далее
Погода в Тюмени на 25 февраля 2021 года
На это заказчик готов выделить около 95 млн рублей
Кровлю "прощупают" металлоискателем на наличие клада
При этом больше половины горожан не могут сидеть на месте
Завершить работы подрядчик должен к октябрю 2021 года
Опрос
Прошел ровно год с момента появления первого случая заражения COVID-19 в Тюменской области. Болели ли вы новой коронавирусной инфекцией?
Переболел давно. У меня есть антитела
Переболел, но антител больше нет
Еще не болел
Не знаю, болел ли я
Как раз сейчас и болею
Жду результатов анализов
Не верю в коронавирус