×
В социальных сетях
В печатной версии

Легкоатлетическим пробегом в Ялуторовске отметили областной День здоровья

08.10.2018
19:08
Легкоатлетическим пробегом в Ялуторовске отметили областной День здоровья. В традиционном для этого дня спортивном мероприятии приняли участие около 700 человек.. Как рассказал главный судья соревнований, Захаров Сергей Анатольевич, на старт 6 октября вышли все желающие, не младше 5 лет. При этом самым старшим бегунам – за 70. Разумеется, для каждой возрастной группы была своя дистанция: 200 метров для дошколят и младших классов, 400 метров для среднего школьного звена и 5 километров для старшеклассников, учащихся ссузов и всех остальных бегунов старше 18 лет. Самыми активными, «массовыми» бегунами, по словам всё того же Сергея Анатольевича, традиционно являются школьники 6-7 классов. Зато самые эмоциональные забеги – у малышей. Родители маленьких спортсменов не только поддерживали их криками, но многие и бежали рядом всю дистанцию – от старта до финиша! И сколько радости было у ребятни, когда они узнавали: в своём возрасте они лидеры! – В городе я бежала впервые, а вот в Сосновом бору под Ялуторовском я бегала уже два раза, – рассказывает 8-летняя Настя Котельникова. Она только что пробежала свои 200 метров, её глаза сияют от азарта и адреналина, лицо алеет здоровым спортивным румянцем. – Я всегда на занятия по танцам бегаю, – продолжает девочка, отвечая на вопрос о тренировках. – Бывает, на велосипеде езжу – вот и все мои тренировки. По результатам соревнований в своём возрасте среди девочек Настя заняла почётное II место. А вот другой участнице забега, Елене Половинкиной, чтобы занять III место среди взрослых, пришлось изрядно потрудиться, ведь и конкуренция среди спортсменов 16-39 лет была большая, да и перерыв в спортивной «карьере» давал поводы для волнений. – Я не рассчитывала, что в этом пробеге смогу занять призовое место, думала, просто открою соревновательный сезон, ведь, находясь в декрете, не бегала полтора года! Всё это время мне очень не хватало спортивных эмоций: предстартового волнения, ощущения выполненного долга, когда отдал всю энергию, полностью выхлестнулся и прибежал на финиш. Мне даже снились соревнования! Тем приятнее было сегодня снова выйти на старт и… победить! В своей возрастной категории я стала третьей! – поделилась своими впечатлениями бегунья. Организаторами легкоатлетического пробега выступили детско-юношеская спортивная школа и комитет по физической культуре и спорту администрации города Ялуторовска. Все взрослые победители получили грамоты и денежные призы, а дети – мягкие игрушки и грамоты. Осенний марафон на День здоровья в Ялуторовске. Съемка Светланы Кайзер:
В традиционном для этого дня спортивном мероприятии приняли участие около 700 человек.
Фото Светланы Кайзер.

Как рассказал главный судья соревнований, Захаров Сергей Анатольевич, на старт 6 октября вышли все желающие, не младше 5 лет. При этом самым старшим бегунам – за 70. Разумеется, для каждой возрастной группы была своя дистанция: 200 метров для дошколят и младших классов, 400 метров для среднего школьного звена и 5 километров для старшеклассников, учащихся ссузов и всех остальных бегунов старше 18 лет.

Самыми активными, «массовыми» бегунами, по словам всё того же Сергея Анатольевича, традиционно являются школьники 6-7 классов. Зато самые эмоциональные забеги – у малышей. Родители маленьких спортсменов не только поддерживали их криками, но многие и бежали рядом всю дистанцию – от старта до финиша! И сколько радости было у ребятни, когда они узнавали: в своём возрасте они лидеры!

– В городе я бежала впервые, а вот в Сосновом бору под Ялуторовском я бегала уже два раза, – рассказывает 8-летняя Настя Котельникова. Она только что пробежала свои 200 метров, её глаза сияют от азарта и адреналина, лицо алеет здоровым спортивным румянцем. – Я всегда на занятия по танцам бегаю, – продолжает девочка, отвечая на вопрос о тренировках. – Бывает, на велосипеде езжу – вот и все мои тренировки.

По результатам соревнований в своём возрасте среди девочек Настя заняла почётное II место. А вот другой участнице забега, Елене Половинкиной, чтобы занять III место среди взрослых, пришлось изрядно потрудиться, ведь и конкуренция среди спортсменов 16-39 лет была большая, да и перерыв в спортивной «карьере» давал поводы для волнений.

– Я не рассчитывала, что в этом пробеге смогу занять призовое место, думала, просто открою соревновательный сезон, ведь, находясь в декрете, не бегала полтора года! Всё это время мне очень не хватало спортивных эмоций: предстартового волнения, ощущения выполненного долга, когда отдал всю энергию, полностью выхлестнулся и прибежал на финиш. Мне даже снились соревнования! Тем приятнее было сегодня снова выйти на старт и… победить! В своей возрастной категории я стала третьей! – поделилась своими впечатлениями бегунья.

Организаторами легкоатлетического пробега выступили детско-юношеская спортивная школа и комитет по физической культуре и спорту администрации города Ялуторовска. Все взрослые победители получили грамоты и денежные призы, а дети – мягкие игрушки и грамоты.

Осенний марафон на День здоровья в Ялуторовске. Съемка Светланы Кайзер:

Читайте также:

День здоровья проверил тюменцев на выносливость

Кубок мира по ледяному плаванию соберет в Тюмени сильнейших марафонцев

 

2630Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
Лучшие самбисты Уральского федерального города соберутся на соревнования.
Тюменцы стартовали в чемпионате ВХЛ выездной серией игр по Казахстану и Кузбассу, в которой набрали максимальное количество очков — восемь в четырех матчах.
По результатам V Всероссийского фестиваля национальных и неолимпийских видов спорта сборная Тюменской области по самбо и гиревому спорту вышла на второе место.
Областная столица примет два международных соревнования по зимнему плаванию.
Они расположены на территориях поселка Андреевский и села Созонова.
Наша сборная стала одной из лучших в боевых искусствах.
На стадионе «Геолог» тюменские футболисты сыграли вничью с ФК «Уфа-2».
Открыт набор для детей и взрослых от трех до 80 лет на направления: бокс, бильярд, городки.
Опрос
Что вы думаете о платных парковках?
Деньги за парковку идут на развитие дорожной сети
Я против, так как привык парковаться бесплатно
Платные парковки снизят нагрузку на центр города
Я вообще за платный въезд в центр города
Мне все равно. Я езжу на общественном транспорте

Подпишитесь на нашу рассылку, чтобы не пропустить главное