×
В социальных сетях
В печатной версии

Кубок мира по ледяному плаванию соберет в Тюмени сильнейших марафонцев

06.10.2018
20:49
Кубок мира по ледяному плаванию соберет в Тюмени сильнейших марафонцев . Первый этап Кубка мира по ледяному плаванию и VII Открытый турнир городов России по зимнему плаванию пройдут на озере Чемпионов на базе центра закаливани и плавания в холодной воде «АквАйСпорт-Тюмень». . - Участниками турнира станут сильнейшие пловцы-марафонцы мира из России и десяти стран, включая ЮАР, США, Германию, Великобританию, Ирландию, Израиль. Среди них победители и призеры двух предыдущих чемпионатов мира по ледяному плаванию, прошедших в Мурманске в 2015 году и в Германии в 2017-м. Ожидается, что в заплывах на тысячу метров примут участие более 40 человек, - рассказала председатель центра закаливания и плавания в холодной воде «АквАйСпорт-Тюмень» Татьяна Редькина. Она добавила, что соревнования являются отборочными для участия в III Чемпионате мира по ледяному плаванию, который вновь пройдет в Мурманске в марте 2019 года. Как сообщает портал «Вслух.ру», в программе кубковых заплывов дистанции 100 м брасс, 200, 500 и 1000 м вольным стилем и эстафета 4х250 м вольным стилем. В рамках турнира городов России состоятся заплывы на дистанциях 25 м вольным стилем и брассом, 50 м баттерфляем, а также эстафета 4х50 м вольным стилем. По словам Татьяны Редькиной, соревнования призваны привлечь внимание к плаванию в холодной воде как к виду спорта. - Они станут продолжением другого мероприятия, которое пройдет с 7 по 19 ноября в аргентинском городе Ушуая, расположенном на острове Огненная Земля и являющемся самым южным городом планеты. Там в эти дни соберутся представители Всемирной ассоциации ледяного плавания. Они совершат экспедицию в Антарктиду, у берегов которой пройдут заплывы на один километр. Затем состоится семинар, на котором предполагается выработать стратегию по продвижению ледного плавания и признанию его олимпийским видом спорта. От России участие примут два человека — Александр Брылин и Андрей Агарков, - пояснила Татьяна Редькина. Стоит отметить, что зимнее и ледяное плавания различаются протяженностью дистанций на соревнованиях. Турниры по зимнему плаванию проводятся на коротких дистанциях, не превышающих 500 метров, по ледяному плаванию — более 500 метров. Эталонными для леядного плавания считаются километр и миля (1650 м). Читайте больше: ФК «Тюмень» одержал волевую победу над «Шинником» Тюменский «Рубин» — лидер чемпионата ВХЛ
Первый этап Кубка мира по ледяному плаванию и VII Открытый турнир городов России по зимнему плаванию пройдут на озере Чемпионов на базе центра закаливани и плавания в холодной воде «АквАйСпорт-Тюмень».
Источник фото: t-i.ru

- Участниками турнира станут сильнейшие пловцы-марафонцы мира из России и десяти стран, включая ЮАР, США, Германию, Великобританию, Ирландию, Израиль. Среди них победители и призеры двух предыдущих чемпионатов мира по ледяному плаванию, прошедших в Мурманске в 2015 году и в Германии в 2017-м. Ожидается, что в заплывах на тысячу метров примут участие более 40 человек, - рассказала председатель центра закаливания и плавания в холодной воде «АквАйСпорт-Тюмень» Татьяна Редькина.

Она добавила, что соревнования являются отборочными для участия в III Чемпионате мира по ледяному плаванию, который вновь пройдет в Мурманске в марте 2019 года.

Как сообщает портал «Вслух.ру», в программе кубковых заплывов дистанции 100 м брасс, 200, 500 и 1000 м вольным стилем и эстафета 4х250 м вольным стилем. В рамках турнира
городов России состоятся заплывы на дистанциях 25 м вольным стилем и брассом, 50 м баттерфляем, а также эстафета 4х50 м вольным стилем.

По словам Татьяны Редькиной, соревнования призваны привлечь внимание к плаванию в холодной воде как к виду спорта.

- Они станут продолжением другого мероприятия, которое пройдет с 7 по 19 ноября в аргентинском городе Ушуая, расположенном на острове Огненная Земля и являющемся самым южным городом планеты. Там в эти дни соберутся представители Всемирной ассоциации ледяного плавания. Они совершат экспедицию в Антарктиду, у берегов которой пройдут заплывы на один километр. Затем состоится семинар, на котором предполагается выработать стратегию по продвижению ледного плавания и признанию его олимпийским видом спорта. От России участие примут два человека — Александр Брылин и Андрей Агарков, - пояснила Татьяна Редькина.

Стоит отметить, что зимнее и ледяное плавания различаются протяженностью дистанций на соревнованиях. Турниры по зимнему плаванию проводятся на коротких дистанциях, не превышающих 500 метров, по ледяному плаванию — более 500 метров. Эталонными для леядного плавания считаются километр и миля (1650 м).

Читайте больше:

ФК «Тюмень» одержал волевую победу над «Шинником»

Тюменский «Рубин» — лидер чемпионата ВХЛ

1099Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
Шахматы — увлекательная королевская игра, требующая сосредоточенности, внимания и логического мышления.
Такую возможность предоставляют всем желающим организаторы проекта #спортивныйзаряд, который проходит в Тюмени с 13 июля до 1 сентября.
ФК «Тюмень» открыл новый сезон домашним матчем против «КамАЗа» из Набережных Челнов.
Участие в соревнованиях приняли шесть ребят из Тюменской области.
Любители зимнего плавания из общественной организации «Центр закаливания и плавания в холодной воде «АквАйСпорт-Тюмень» приняли участие в 15-дневном экологическом заплыве «От Царева городища до Тобольского кремля».
Международные соревнования пройдут 18 и 19 июля в казахстанском Актау.
Первый межрегиональный слет «Школа выживания» «СВОЯ планета» организован в рамках проекта «Под парусами надежды», который разработала Ленинградская региональная организация ВОИ.
В нем участвуют дети от пяти лет и старше.
Опрос
По каким критериям вы выбираете место для отдыха?
Морское побережье
Горный курорт
Сервис «Все включено»
Безвизовый режим
Приемлемая стоимость
Транспортная доступность
Познавательный досуг
Развлечения
Все вышеперечисленное

Подпишитесь на нашу рассылку, чтобы не пропустить главное