Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

Думай о хорошем, включай радио

ФК «Тюмень» одержал волевую победу над «Шинником»

04.10.2018
11:50
ФК «Тюмень» одержал волевую победу над «Шинником». На стадионе «Геолог» состоялся очередной матч Олимп-Первенства России по футболу среди клубов ФНЛ. . Перед началом баталий футболисты обеих команд вышли на поле в белых футболках с ярким лозунгом «Береги свое сердце». Игру же провели в привычной спортивной форме: гости в белых футболках и черных шортах, хозяева — полностью в черном. Со стартового свистка главного судьи матча Евгения Кукуляка началась борьба за инициативу. Больше перспективных моментов было у «Шинника», но «Тюмень» спокойно и грамотно оборонялась, на давая сопернику создавать остроту у своих ворот. Тем не менее гости открывают счет на 18-й минуте игры. Марат Шайморданов исполнял штрафной удар с левого фланга своей атаки. Голкипер «Тюмени» Игорь Обухов, казалось, должен был легко овладеть круглым, но, столкнувшись с партнером по обороне, упал, а мяч влетел в опустевшие ворота. В этом столкновении Обухов получил сильный ушиб и досрочно покинул поле. Его заменил Станислав Бучнев. Тюменцы встряхнулись и начали играть комбинационно и создавать острые моменты. За одну минуту игры они сравняли счет (гол забил Никита Теленков, 28-я минута) и вышли вперед (Максим Лаук, 29-я минута). Тюменцы продолжали атаковать, но гол забили гости, и снова со стандарта. Кто-то из защитников «Тюмени» свалил соперника неподалеку от штрафной площадки, и судья назначил штрафной. Бучнев поставил «стенку», закрыв правый от себя угол ворот, соперник добавил в нее еще несколько человек. Ярославец Сергей Нарылков перекинул мяч через «стенку», и круглый от штанги отскочил в ворота, наш голкипер не имел возможности предотвратить гол. На перерыв команды ушли при счете 2:2. Второй тайм проходил под холодным осенним дождичком во взаимных атаках. Острее действововали хозяева. На излете компенсированного времени Артур Рябокобыленко с линии вратарской в упор под верхнюю перекладину ворот забил победный для «Тюмени» гол! Наша команда одержала волевую победу со счетом 3:2. Совсем скоро, 10 октября, на стадионе «Геолог» ожидается аншлаг. К нам на матч 1/16 финала Олимп-Кубка России приезжает московский ЦСКА.
На стадионе «Геолог» состоялся очередной матч Олимп-Первенства России по футболу среди клубов ФНЛ.
Мяч после удара Никиты Теленкова летит в ворота ярославского «Шинника». Фото Юрия Хозяинова.

Перед началом баталий футболисты обеих команд вышли на поле в белых футболках с ярким лозунгом «Береги свое сердце». Игру же провели в привычной спортивной форме: гости в белых футболках и черных шортах, хозяева — полностью в черном.

Со стартового свистка главного судьи матча Евгения Кукуляка началась борьба за инициативу. Больше перспективных моментов было у «Шинника», но «Тюмень» спокойно и грамотно оборонялась, на давая сопернику создавать остроту у своих ворот. Тем не менее гости открывают счет на 18-й минуте игры. Марат Шайморданов исполнял штрафной удар с левого фланга своей атаки. Голкипер «Тюмени» Игорь Обухов, казалось, должен был легко овладеть круглым, но, столкнувшись с партнером по обороне, упал, а мяч влетел в опустевшие ворота. В этом столкновении Обухов получил сильный ушиб и досрочно покинул поле. Его заменил Станислав Бучнев.

Тюменцы встряхнулись и начали играть комбинационно и создавать острые моменты. За одну минуту игры они сравняли счет (гол забил Никита Теленков, 28-я минута) и вышли вперед (Максим Лаук, 29-я минута). Тюменцы продолжали атаковать, но гол забили гости, и снова со стандарта. Кто-то из защитников «Тюмени» свалил соперника неподалеку от штрафной площадки, и судья назначил штрафной. Бучнев поставил «стенку», закрыв правый от себя угол ворот, соперник добавил в нее еще несколько человек. Ярославец Сергей Нарылков перекинул мяч через «стенку», и круглый от штанги отскочил в ворота, наш голкипер не имел возможности предотвратить гол. На перерыв команды ушли при счете 2:2.

Второй тайм проходил под холодным осенним дождичком во взаимных атаках. Острее действововали хозяева. На излете компенсированного времени Артур Рябокобыленко с линии вратарской в упор под верхнюю перекладину ворот забил победный для «Тюмени» гол! Наша команда одержала волевую победу со счетом 3:2.

Совсем скоро, 10 октября, на стадионе «Геолог» ожидается аншлаг. К нам на матч 1/16 финала Олимп-Кубка России приезжает московский ЦСКА.

Читайте также:

В Ялуторовске завершились соревнования по парашютному спорту

В Тюмени состоялся розыгрыш регбийного кубка «Альма-матер»

2490Просмотров

Читать далее
В легкоатлетическом манеже состоялся чемпионат России по снукеру
Инфицированный есть и в мини-футбольном клубе
Соревнования проходили в соответствии со всеми «антиковидными» рекомендациями
Шансы наших спортсменов оцениваются чуть выше, чем у соперников
Тюменцы взяли партию за явным преимуществом
Опрос
Готовы ли вы поставить вакцину от новой коронавирусной инфекции?
Готов(а)
Уже привился(лась)
Согласен(на) на вакцинацию только за вознаграждение
Если бесплатно, то да
Не готов(а), но привит(а) по требованию работодателя
Категорически против этой прививки
У меня уже есть иммунитет на коронавирус
Я болею, мне нельзя ее ставить
Не готов(а)