Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

×
В социальных сетях
В печатной версии

В Тюмени состоялся розыгрыш регбийного кубка «Альма-матер»

26.09.2018
11:15
В Тюмени состоялся розыгрыш регбийного кубка «Альма-матер». На стадионе «Строймаш» регбисты ТюмГУ обыграли команду ТИУ.. В Тюмени произошло историческое событие: на искусственном покрытии стадиона «Строймаш» состоялся первый розыгрыш регбийного кубка «Альма-матер». За престижный трофей боролись команды Тюменского госуниверситета и Тюменского индустриального университета. Регби – очень динамичный, контактный вид спорта, сочетающий в себе элементы вольной борьбы (захваты, борьба за мяч), легкой атлетики (бег), акробатики (подъем игроков при розыгрыше аута). В регби играют руками и ногами, что также требует от игроков разносторонней подготовки в плане техники владения мячом. Задачей регбийной команды является доставка овального мяча в зачетную зону противника и приземление его на газон. Это называется «попытка». За нее начисляют 5 очков. Далее идет «реализация попытки» (2 очка), когда игрок пробивает мячом по воротам соперника с любого места напротив занесения «попытки». Мяч должен пролететь над перекладиной ворот строго между боковыми стойками. Один из организаторов Федерации регби Тюменской области Антон Куклин рассказал, что между главными вузами Тюменской области и областной Федерацией регби достигнута договоренность о развитии этого вида спорта и о том, что розыгрыш Кубка «Альма-матер» станет традиционным. Первый и пока единственный матч на «Строймаше» проходил в плотной борьбе, со все более увеличивающимся преимуществом ТюмГУ. На излете времени игры регбисты ТИУ устали и, пропустив несколько атак соперника подряд, проиграли 45:19. Во время матча на трибуне спортсменов ТюмГУ поддерживала организованная группа болельщиков, стучавшая в барабан, размахивающая флагами и скандировавшая кричалки. А в поддержку ТИУ в перерыве выступили черлидеры. Матч был благотворительным. Деньги, полученные от продажи билетов, более 35 тысяч рублей, передали подопечным центра детей-инвалидов и сирот «Творчество». Читайте больше: В Тюмени прошел турнир по грэпплингу В Голышманово построили лыжероллерную трассу
На стадионе «Строймаш» регбисты ТюмГУ обыграли команду ТИУ.
Регбисты ТюмГУ (в белом) стремительны и неутомимы. Фото Юрия Хозяинова.

В Тюмени произошло историческое событие: на искусственном покрытии стадиона «Строймаш» состоялся первый розыгрыш регбийного кубка «Альма-матер». За престижный трофей боролись команды Тюменского госуниверситета и Тюменского индустриального университета.

Регби – очень динамичный, контактный вид спорта, сочетающий в себе элементы вольной борьбы (захваты, борьба за мяч), легкой атлетики (бег), акробатики (подъем игроков при розыгрыше аута). В регби играют руками и ногами, что также требует от игроков разносторонней подготовки в плане техники владения мячом.

Задачей регбийной команды является доставка овального мяча в зачетную зону противника и приземление его на газон. Это называется «попытка». За нее начисляют 5 очков. Далее идет «реализация попытки» (2 очка), когда игрок пробивает мячом по воротам соперника с любого места напротив занесения «попытки». Мяч должен пролететь над перекладиной ворот строго между боковыми стойками.

Один из организаторов Федерации регби Тюменской области Антон Куклин рассказал, что между главными вузами Тюменской области и областной Федерацией регби достигнута договоренность о развитии этого вида спорта и о том, что розыгрыш Кубка «Альма-матер» станет традиционным.

Первый и пока единственный матч на «Строймаше» проходил в плотной борьбе, со все более увеличивающимся преимуществом ТюмГУ. На излете времени игры регбисты ТИУ устали и, пропустив несколько атак соперника подряд, проиграли 45:19.

Во время матча на трибуне спортсменов ТюмГУ поддерживала организованная группа болельщиков, стучавшая в барабан, размахивающая флагами и скандировавшая кричалки. А в поддержку ТИУ в перерыве выступили черлидеры.

Матч был благотворительным. Деньги, полученные от продажи билетов, более 35 тысяч рублей, передали подопечным центра детей-инвалидов и сирот «Творчество».

Читайте больше:

В Тюмени прошел турнир по грэпплингу

В Голышманово построили лыжероллерную трассу

3398Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
Во Дворце спорта в очередном туре чемпионата ВХЛ встречались принципиальные соперники.
Роман Донцов достойно выступил в составе сборной России.
1 ноября, в 11 часов в студии онлайн-трансляций газеты «Тюменская область сегодня» состоится прямая линия с победителем и призером чемпионатов мира и Европы по тхэквондо и кикбоксингу, тренером и одним из организаторов соревнований по тхэквондо в Тюмени Сеильбеком Баскиновым.
Такой подарок она получила к 45-летнему юбилею.
Соревнование проходило в рамках домашнего турнира «Созвездие чемпионов».
147 инструкторов ждут активных жителей областной столицы в ноябре на 170 спортивных площадках, в скверах и парках.
В городе становится популярным здоровый образ жизни.

Опрос
Устраивает ли вас дорожное движение в Тюменской области?
Да, мне все нравится
Нет, не устраивает из-за пробок
Все хорошо, кроме хамства на дорогах
Нет, качество дорог оставляет желать лучшего
Здесь лучше, чем в целом по России
Я не пользуюсь наземным транспортом
Не устраивает во всех смыслах

Подпишитесь на нашу рассылку, чтобы не пропустить главное