×
В социальных сетях
В печатной версии

В Тюмени состоялся розыгрыш регбийного кубка «Альма-матер»

На стадионе «Строймаш» регбисты ТюмГУ обыграли команду ТИУ.
Регбисты ТюмГУ (в белом) стремительны и неутомимы. Фото Юрия Хозяинова.

В Тюмени произошло историческое событие: на искусственном покрытии стадиона «Строймаш» состоялся первый розыгрыш регбийного кубка «Альма-матер». За престижный трофей боролись команды Тюменского госуниверситета и Тюменского индустриального университета.

Регби – очень динамичный, контактный вид спорта, сочетающий в себе элементы вольной борьбы (захваты, борьба за мяч), легкой атлетики (бег), акробатики (подъем игроков при розыгрыше аута). В регби играют руками и ногами, что также требует от игроков разносторонней подготовки в плане техники владения мячом.

Задачей регбийной команды является доставка овального мяча в зачетную зону противника и приземление его на газон. Это называется «попытка». За нее начисляют 5 очков. Далее идет «реализация попытки» (2 очка), когда игрок пробивает мячом по воротам соперника с любого места напротив занесения «попытки». Мяч должен пролететь над перекладиной ворот строго между боковыми стойками.

Один из организаторов Федерации регби Тюменской области Антон Куклин рассказал, что между главными вузами Тюменской области и областной Федерацией регби достигнута договоренность о развитии этого вида спорта и о том, что розыгрыш Кубка «Альма-матер» станет традиционным.

Первый и пока единственный матч на «Строймаше» проходил в плотной борьбе, со все более увеличивающимся преимуществом ТюмГУ. На излете времени игры регбисты ТИУ устали и, пропустив несколько атак соперника подряд, проиграли 45:19.

Во время матча на трибуне спортсменов ТюмГУ поддерживала организованная группа болельщиков, стучавшая в барабан, размахивающая флагами и скандировавшая кричалки. А в поддержку ТИУ в перерыве выступили черлидеры.

Матч был благотворительным. Деньги, полученные от продажи билетов, более 35 тысяч рублей, передали подопечным центра детей-инвалидов и сирот «Творчество».

Читайте больше:

В Тюмени прошел турнир по грэпплингу

В Голышманово построили лыжероллерную трассу

3018Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
Двумя матчами с МФК «Динамо-Самара» в подмосковном Троицке завершил регулярный чемпонат России среди команд клубов Суперлиги МФК «Тюмень».
В Ярославле состоялся очередной матч Олимп-первенства России по футболу среди команд клубов ФНЛ между метным «Шинником» и аутсайдером первенства ФК «Тюмень».
В областном центре завершается подготовка к открытому чемпионату и первенству Тюменской области по шахматам и шашкам среди инвалидов по зрению.
В тюменском Дворце спорта состоялся второй матч финальной серии на «Кубок Владимира Петрова» между тюменским «Рубином» и карагандинской «Сарыаркой».
Тюменский «Рубин» проиграл оба выездных матча финала Кубка Петрова в противостоянии с карагандинской «Сарыаркой».
21 апреля на тюменском стадионе «Строймаш» команда УрФУ встречалась с хозяевами поля - командой «Адреналин».
В утренней зарядке приняли участие известные лица.
Во вторник в переполненном тюменском Дворце спорта стартовала финальная серия Кубка Петрова между тюменским «Рубином» и карагандинской «Сарыаркой»
Опрос
Чем вы планируете заняться на субботнике 27 апреля?
Буду убирать территорию от мусора и листвы
Займусь покраской лавочек, урн и ограждений
Покрашу и полью деревья и кустарники
Не пойду на субботник