Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

В Голышманово построили лыжероллерную трассу

На торжественное открытие приехал паралимпийский чемпион биатлонист Николай Полухин.

14:37, 25 сентября 2018, Галина CЕНТЕМОВА
Слушать новость
В Голышманово построили лыжероллерную трассу. На торжественное открытие приехал паралимпийский чемпион биатлонист Николай Полухин.. Первыми оценили качество трассы команда юных лыжников и уроженец Голышманово – победитель и призер зимних Паралимпиад по лыжным гонкам и биатлону Николай Полухин. – Когда я учился и работал в Голышманово, лыжи были моим главным увлечением. Приходилось переодеваться в спортзале «Комета», бежать на трассу, а после тренировок обратно, – вспомнил Николай Полухин, приветствуя юных земляков. – Сейчас для спортсменов созданы отличные условия. Я был у вас на открытии лыжной базы, теперь радуюсь новой лыжероллерной трассе. Она очень нужна для тех, кто связан с лыжными гонками, а также для тренировок всех спортсменов, какими бы видами спорта они ни занимались. Николай провел мастер-класс для атлетов и тренеров, пожелал высоких результатов самым упорным. Глава района Александр Желтоухов вручил тренерам сертификат на приобретение лыжероллерного оборудования и заверил, что благоустройство трассы продолжится. Весной здесь организуют субботник по очистке сквера. Лыжная база «Сосновый бор» станет не только зоной для тренировок спортсменов, но и местом активного отдыха жителей: дети смогут кататься на велосипедах, мамы гулять с колясками. Добавим, расчистку места строительства лыжероллерной трассы на добровольческих началах организовал с детства увлеченный лыжами и другими видами спорта Алексей Соломкин – руководитель коллектива ООО «Голышмановоагропромстрой», депутат местной Думы. Строительные работы выполнило местное дорожно-строительное предприятие.

Первыми оценили качество трассы команда юных лыжников и уроженец Голышманово – победитель и призер зимних Паралимпиад по лыжным гонкам и биатлону Николай Полухин.

– Когда я учился и работал в Голышманово, лыжи были моим главным увлечением. Приходилось переодеваться в спортзале «Комета», бежать на трассу, а после тренировок обратно, – вспомнил Николай Полухин, приветствуя юных земляков. – Сейчас для спортсменов созданы отличные условия. Я был у вас на открытии лыжной базы, теперь радуюсь новой лыжероллерной трассе. Она очень нужна для тех, кто связан с лыжными гонками, а также для тренировок всех спортсменов, какими бы видами спорта они ни занимались.

Николай провел мастер-класс для атлетов и тренеров, пожелал высоких результатов самым упорным.

Глава района Александр Желтоухов вручил тренерам сертификат на приобретение лыжероллерного оборудования и заверил, что благоустройство трассы продолжится. Весной здесь организуют субботник по очистке сквера. Лыжная база «Сосновый бор» станет не только зоной для тренировок спортсменов, но и местом активного отдыха жителей: дети смогут кататься на велосипедах, мамы гулять с колясками.

Добавим, расчистку места строительства лыжероллерной трассы на добровольческих началах организовал с детства увлеченный лыжами и другими видами спорта Алексей Соломкин – руководитель коллектива ООО «Голышмановоагропромстрой», депутат местной Думы. Строительные работы выполнило местное дорожно-строительное предприятие.

Читайте также:

В Тюмени спортивно отметят Всероссийский день ходьбы

В Тюмени разыграют Infotech cup 2018

Читайте также

Новость Тюмени: Как начать бегать по утрам: советы тюменского врача

Как начать бегать по утрам: советы тюменского врача

5 июня

Новость Тюмени: Стальной характер: тюменцы преодолели разные дистанции

Стальной характер: тюменцы преодолели разные дистанции

22 мая

Новость Тюмени: Тюменский «Рубин» стал чемпионом Высшей хоккейной лиги

Тюменский «Рубин» стал чемпионом Высшей хоккейной лиги

24 апреля