Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

В Ялуторовске завершились соревнования по парашютному спорту

На аэродром «Пустошкино», где базируется Тюменский авиационно-спортивный клуб ДОСААФ, съехались парашютисты со всей области.

12:11, 3 октября 2018, Светлана КАЙЗЕР
Слушать новость
В Ялуторовске завершились соревнования по парашютному спорту. На аэродром «Пустошкино», где базируется Тюменский авиационно-спортивный клуб ДОСААФ, съехались парашютисты со всей области.. Парашютный спорт – один из самых «капризных»: чуть сильнее подул ветер, появилась облачность – все, прыжков сегодня не будет. Поэтому соревнования, как правило, не ограничиваются одним днем: если с погодой не повезло в первый день соревнований, возможно, она порадует во второй. Именно так получилось на этот раз: дождь с ветром 29 сентября не позволили парашютистам продемонстрировать свои навыки точного приземления (именно этой дисциплине были посвящены нынешние соревнования), зато на другой день, 30-го, первый Ан-2 со спортсменами на борту поднялся в небо уже в 7 утра. – Отпрыгали хорошо, был только один случай, когда спортсмен вылетел за пределы круга, где находится мат для приземлений и стоят судьи; буквально несколько раз касались мата, но большинство приземлялись четко, попадая ногой в датчик, – прокомментировала соревнования одна из судей, Екатерина Жернакова. – Накануне соревнований на мандатную комиссию нам подали заявки 23 спортсмена, – продолжает Екатерина Михайловна. – Однако из-за плохой погоды трое из них отказались от участия. Смотреть видео (съемка Артема Екимова): По результатам соревнований I место заняла команда «Уват-1», вторыми были парашютисты «Феникс Сургут», третьими – спортсмены «Уват-2». Тюменцы из команды «Крылья» стали четвертыми. В личном зачете первые места получили Евгений Иванов (он также стал абсолютным чемпионом соревнований) и Ольга Артемьева – оба из команды «Уват-1».
В Ялуторовске завершились соревнования по парашютному спорту

Фото Артема Екимова.

Парашютный спорт – один из самых «капризных»: чуть сильнее подул ветер, появилась облачность – все, прыжков сегодня не будет. Поэтому соревнования, как правило, не ограничиваются одним днем: если с погодой не повезло в первый день соревнований, возможно, она порадует во второй.

Именно так получилось на этот раз: дождь с ветром 29 сентября не позволили парашютистам продемонстрировать свои навыки точного приземления (именно этой дисциплине были посвящены нынешние соревнования), зато на другой день, 30-го, первый Ан-2 со спортсменами на борту поднялся в небо уже в 7 утра.

– Отпрыгали хорошо, был только один случай, когда спортсмен вылетел за пределы круга, где находится мат для приземлений и стоят судьи; буквально несколько раз касались мата, но большинство приземлялись четко, попадая ногой в датчик, – прокомментировала соревнования одна из судей, Екатерина Жернакова. – Накануне соревнований на мандатную комиссию нам подали заявки 23 спортсмена, – продолжает Екатерина Михайловна. – Однако из-за плохой погоды трое из них отказались от участия.

Смотреть видео (съемка Артема Екимова):

По результатам соревнований I место заняла команда «Уват-1», вторыми были парашютисты «Феникс Сургут», третьими – спортсмены «Уват-2». Тюменцы из команды «Крылья» стали четвертыми. В личном зачете первые места получили Евгений Иванов (он также стал абсолютным чемпионом соревнований) и Ольга Артемьева – оба из команды «Уват-1».

Читайте также:

Тюменцы приняли участие в инклюзивной парусной регате в Севастополе

Тюменцы обыграли новосибирцев в Омске

Читайте также

Новость Тюмени: Спортсменка из Тюмени стала второй на чемпионате мира по скалолазанию

Спортсменка из Тюмени стала второй на чемпионате мира по скалолазанию

18 сентября

Новость Тюмени: Из Тюмени в Токио: как тюменская спортсменка покоряла Олимпиаду

Из Тюмени в Токио: как тюменская спортсменка покоряла Олимпиаду

14 сентября

Новость Тюмени: Тюменский бегун получил золото Паралимпиады и установил новый мировой рекорд

Тюменский бегун получил золото Паралимпиады и установил новый мировой рекорд

30 августа