Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

Думай о хорошем, включай радио

×
В социальных сетях
В печатной версии

В Ялуторовске завершились соревнования по парашютному спорту

03.10.2018
12:11
В Ялуторовске завершились соревнования по парашютному спорту. На аэродром «Пустошкино», где базируется Тюменский авиационно-спортивный клуб ДОСААФ, съехались парашютисты со всей области.. Парашютный спорт – один из самых «капризных»: чуть сильнее подул ветер, появилась облачность – все, прыжков сегодня не будет. Поэтому соревнования, как правило, не ограничиваются одним днем: если с погодой не повезло в первый день соревнований, возможно, она порадует во второй. Именно так получилось на этот раз: дождь с ветром 29 сентября не позволили парашютистам продемонстрировать свои навыки точного приземления (именно этой дисциплине были посвящены нынешние соревнования), зато на другой день, 30-го, первый Ан-2 со спортсменами на борту поднялся в небо уже в 7 утра. – Отпрыгали хорошо, был только один случай, когда спортсмен вылетел за пределы круга, где находится мат для приземлений и стоят судьи; буквально несколько раз касались мата, но большинство приземлялись четко, попадая ногой в датчик, – прокомментировала соревнования одна из судей, Екатерина Жернакова. – Накануне соревнований на мандатную комиссию нам подали заявки 23 спортсмена, – продолжает Екатерина Михайловна. – Однако из-за плохой погоды трое из них отказались от участия. Смотреть видео (съемка Артема Екимова): По результатам соревнований I место заняла команда «Уват-1», вторыми были парашютисты «Феникс Сургут», третьими – спортсмены «Уват-2». Тюменцы из команды «Крылья» стали четвертыми. В личном зачете первые места получили Евгений Иванов (он также стал абсолютным чемпионом соревнований) и Ольга Артемьева – оба из команды «Уват-1».
На аэродром «Пустошкино», где базируется Тюменский авиационно-спортивный клуб ДОСААФ, съехались парашютисты со всей области.
Фото Артема Екимова.

Парашютный спорт – один из самых «капризных»: чуть сильнее подул ветер, появилась облачность – все, прыжков сегодня не будет. Поэтому соревнования, как правило, не ограничиваются одним днем: если с погодой не повезло в первый день соревнований, возможно, она порадует во второй.

Именно так получилось на этот раз: дождь с ветром 29 сентября не позволили парашютистам продемонстрировать свои навыки точного приземления (именно этой дисциплине были посвящены нынешние соревнования), зато на другой день, 30-го, первый Ан-2 со спортсменами на борту поднялся в небо уже в 7 утра.

– Отпрыгали хорошо, был только один случай, когда спортсмен вылетел за пределы круга, где находится мат для приземлений и стоят судьи; буквально несколько раз касались мата, но большинство приземлялись четко, попадая ногой в датчик, – прокомментировала соревнования одна из судей, Екатерина Жернакова. – Накануне соревнований на мандатную комиссию нам подали заявки 23 спортсмена, – продолжает Екатерина Михайловна. – Однако из-за плохой погоды трое из них отказались от участия.

Смотреть видео (съемка Артема Екимова):

По результатам соревнований I место заняла команда «Уват-1», вторыми были парашютисты «Феникс Сургут», третьими – спортсмены «Уват-2». Тюменцы из команды «Крылья» стали четвертыми. В личном зачете первые места получили Евгений Иванов (он также стал абсолютным чемпионом соревнований) и Ольга Артемьева – оба из команды «Уват-1».

Читайте также:

Тюменцы приняли участие в инклюзивной парусной регате в Севастополе

Тюменцы обыграли новосибирцев в Омске

2582Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
Шесть серий расскажут о тренировках и жизни за пределами футбольного поля.
Соревнование пройдет в День защитника Отечества.
Счет встречи - 2:0 в пользу тюменцев.
В таблице чемпионата «Рубин» занимает третье место, а «Сокол» - девятое.
Тюменская команда продолжает удачно выступать в чемпионате ВХЛ текущего сезона.
Главными героями встречи стали голкиперы Алексей Артамкин («Рубин») и Евгений Иванников («Югра»).
Чемпионат России сезона 2019/2020 продолжается.
Мероприятие в течение двадцати лет патронирует правительство региона.
Опрос
Каким мобильным приложением вы пользуетесь чаще всего?
Медицина 72
Образование 72
Транспорт72
ЖКХ 72
ЗАГС 72
Бизнес 72
Visit Tyumen
Другим
Региональными не пользуюсь

Подпишитесь на нашу рассылку, чтобы не пропустить главное