×
В социальных сетях
В печатной версии

Тюменцы приняли участие в инклюзивной парусной регате в Севастополе

Конкуренцию им составили 11 яхт с профессиональным экипажем, куда в обязательном порядке входили спортсмены-инвалиды.
Источник фото: https://vk.com/disabilitycongress2018. Автор фото неизвестен.

В Севастополе 22 сентября прошла инклюзивная парусная регата «Паруса духа» в рамках III Российского конгресса людей с инвалидностью. Данное мероприятие является пятым по счету в сезоне 2018 года. Участие в нем приняли 11 профессиональных команд со всей России, включающих в себя людей с ограниченными возможностями здоровья.

Среди них оказался и тюменский экипаж в составе трех человек: матроса Елены Щетковой, капитана команды Степана Панова и тренера Кирилла Алексеева. На соревнованиях команда заняла почетное 7-е место, хотя состав ее был неполный – к сожалению, матрос Санжарбек Вахидов и шкотовый Александр Маракулин не смогли поехать с остальными.

Репортаж с инклюзивной регаты "Паруса духа". Источник видео: https://vk.com/shkiperok.

По словам Кирилла Алексеева, помимо регаты в Севастополе, в этом году тюменская команда успела принять участие в открытом чемпионате по инклюзивному парусному спорту, который проходил с 16 по 19 мая в Екатеринбурге, а также организовать свою собственную регату «Паруса духа» в рамках открытого чемпионата Тюменской области по парусному спорту в классе «Micro». Соревнование такого формата стало для региона абсолютно новым явлением, а потому инициатива была поддержана Федерацией парусного спорта Тюменской области. Регату успешно провели на базе яхт-клуба «Под парусами», владельцем и президентом которого является сам Кирилл Алексеев.

На данный момент количество участников команды «Паруса духа. Тюмень» составляет 5 человек, двое из которых имеют инвалидность по зрению. Кирилл рассказывает, что инициатором ее создания был Степан Панов, тотально незрячий, с которым Кирилл познакомился около года назад. Он был впечатлен рассказами Степана о его участии в регатах в качестве шкотового, после чего молодые люди решили совместно развивать в Тюмени инклюзивный парусный спорт, при этом опираясь лишь на собственные средства и силы.

Спортсмены планируют организовать в следующем году как можно больше регат по России при поддержке партнеров-единомышленников, создать больше инклюзивных команд и продолжать популяризировать данное направление как в своем регионе, так и по всей стране.

Читайте также:

В Голышманово построили лыжероллерную трассу

В Тюмени прошел турнир по грэпплингу

2634Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
В утренней зарядке приняли участие известные лица.
Во вторник в переполненном тюменском Дворце спорта стартовала финальная серия Кубка Петрова между тюменским «Рубином» и карагандинской «Сарыаркой»
Предлагаем нашим читателям и любителям шахмат решить задачи. Имена давших правильные ответы будут опубликованы в следующем материале нашей новой-старой рубрики. Ждем решения на почту: tyumentoday@mail.ru с пометкой "Шахматный конкурс".
В тюменском Дворце спорта победой хозяев льда завершился шестой матч полуфинальной серии Кубка Петрова, в которой тюменцам противостояли хоккеисты «Тороса» из Нефтекамска.
В тюменском Дворце спорта состоялся второй матч финальной серии на «Кубок Владимира Петрова» между тюменским «Рубином» и карагандинской «Сарыаркой».
В зимнем сезоне 2018-19 годов на соревнованиях различного уровня спортсмены спортшколы Луизы Носковой завоевали 102 медали.
13 апреля на поле стадиона «Геолог» ФК «Тюмень» потерпел очередное поражение в первенстве России среди команд клубов ФНЛ от курского "Авангарда" со счетом 0:1.
Глава региона провел встречу с победителями и призерами всероссийских и международных соревнований по лыжным гонкам в 2019 году, тюменскими лыжниками Александром Большуновым, Глебом Ретивых, Иваном Якимушкиным и тренером Андреем Ивановым.
Опрос
Вы готовы к переходу на цифровое телевидение?
Да, у меня есть все, что необходимо для приема цифрового сигнала
Пока нет, обращусь за бесплатной помощью к волонтерам
Подключусь самостоятельно, когда перейдем
Не готовлюсь, так как смотрю только спутниковое ТВ
Я вообще не смотрю телевизор