Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

Тюменцы приняли участие в инклюзивной парусной регате в Севастополе

Конкуренцию им составили 11 яхт с профессиональным экипажем, куда в обязательном порядке входили спортсмены-инвалиды.

18:01, 30 сентября 2018, Артемий Романов
Слушать новость
Тюменцы приняли участие в инклюзивной парусной регате в Севастополе. Конкуренцию им составили 11 яхт с профессиональным экипажем, куда в обязательном порядке входили спортсмены-инвалиды.. В Севастополе 22 сентября прошла инклюзивная парусная регата «Паруса духа» в рамках III Российского конгресса людей с инвалидностью. Данное мероприятие является пятым по счету в сезоне 2018 года. Участие в нем приняли 11 профессиональных команд со всей России, включающих в себя людей с ограниченными возможностями здоровья. Среди них оказался и тюменский экипаж в составе трех человек: матроса Елены Щетковой, капитана команды Степана Панова и тренера Кирилла Алексеева. На соревнованиях команда заняла почетное 7-е место, хотя состав ее был неполный – к сожалению, матрос Санжарбек Вахидов и шкотовый Александр Маракулин не смогли поехать с остальными. Репортаж с инклюзивной регаты "Паруса духа". Источник видео: https://vk.com/shkiperok. По словам Кирилла Алексеева, помимо регаты в Севастополе, в этом году тюменская команда успела принять участие в открытом чемпионате по инклюзивному парусному спорту, который проходил с 16 по 19 мая в Екатеринбурге, а также организовать свою собственную регату «Паруса духа» в рамках открытого чемпионата Тюменской области по парусному спорту в классе «Micro». Соревнование такого формата стало для региона абсолютно новым явлением, а потому инициатива была поддержана Федерацией парусного спорта Тюменской области. Регату успешно провели на базе яхт-клуба «Под парусами», владельцем и президентом которого является сам Кирилл Алексеев. На данный момент количество участников команды «Паруса духа. Тюмень» составляет 5 человек, двое из которых имеют инвалидность по зрению. Кирилл рассказывает, что инициатором ее создания был Степан Панов, тотально незрячий, с которым Кирилл познакомился около года назад. Он был впечатлен рассказами Степана о его участии в регатах в качестве шкотового, после чего молодые люди решили совместно развивать в Тюмени инклюзивный парусный спорт, при этом опираясь лишь на собственные средства и силы. Спортсмены планируют организовать в следующем году как можно больше регат по России при поддержке партнеров-единомышленников, создать больше инклюзивных команд и продолжать популяризировать данное направление как в своем регионе, так и по всей стране.

В Севастополе 22 сентября прошла инклюзивная парусная регата «Паруса духа» в рамках III Российского конгресса людей с инвалидностью. Данное мероприятие является пятым по счету в сезоне 2018 года. Участие в нем приняли 11 профессиональных команд со всей России, включающих в себя людей с ограниченными возможностями здоровья.

Среди них оказался и тюменский экипаж в составе трех человек: матроса Елены Щетковой, капитана команды Степана Панова и тренера Кирилла Алексеева. На соревнованиях команда заняла почетное 7-е место, хотя состав ее был неполный – к сожалению, матрос Санжарбек Вахидов и шкотовый Александр Маракулин не смогли поехать с остальными.

Репортаж с инклюзивной регаты "Паруса духа". Источник видео: https://vk.com/shkiperok.

По словам Кирилла Алексеева, помимо регаты в Севастополе, в этом году тюменская команда успела принять участие в открытом чемпионате по инклюзивному парусному спорту, который проходил с 16 по 19 мая в Екатеринбурге, а также организовать свою собственную регату «Паруса духа» в рамках открытого чемпионата Тюменской области по парусному спорту в классе «Micro». Соревнование такого формата стало для региона абсолютно новым явлением, а потому инициатива была поддержана Федерацией парусного спорта Тюменской области. Регату успешно провели на базе яхт-клуба «Под парусами», владельцем и президентом которого является сам Кирилл Алексеев.

На данный момент количество участников команды «Паруса духа. Тюмень» составляет 5 человек, двое из которых имеют инвалидность по зрению. Кирилл рассказывает, что инициатором ее создания был Степан Панов, тотально незрячий, с которым Кирилл познакомился около года назад. Он был впечатлен рассказами Степана о его участии в регатах в качестве шкотового, после чего молодые люди решили совместно развивать в Тюмени инклюзивный парусный спорт, при этом опираясь лишь на собственные средства и силы.

Спортсмены планируют организовать в следующем году как можно больше регат по России при поддержке партнеров-единомышленников, создать больше инклюзивных команд и продолжать популяризировать данное направление как в своем регионе, так и по всей стране.

Читайте также:

В Голышманово построили лыжероллерную трассу

В Тюмени прошел турнир по грэпплингу

Читайте также

Новость Тюмени: Детский бодибилдинг: в Тюмени выбрали лучших спортсменов страны

Детский бодибилдинг: в Тюмени выбрали лучших спортсменов страны

25 октября

Новость Тюмени: В Тюменской области сформируют сборную по киберспорту

В Тюменской области сформируют сборную по киберспорту

24 октября

Новость Тюмени: Спортсменка из Тюмени стала второй на чемпионате мира по скалолазанию

Спортсменка из Тюмени стала второй на чемпионате мира по скалолазанию

18 сентября