×
В социальных сетях
В печатной версии

День здоровья проверил тюменцев на выносливость

06.10.2018
15:23
День здоровья проверил тюменцев на выносливость. Субботнее осеннее утро явило затянутое тучами небо с моросящим дождем, и жителям областной столицы пришлось собраться с духом, чтобы прибыть 6 октября на областной спортивный праздник «День здоровья». . На стадионе спорткомплекса «Строймаш», одной из десяти городских площадок осеннего Дня здоровья, церемония открытия получилась продолжительной, и маленьким ребятишкам было довольно сложно дождаться, когда же можно будет наконец попрыгать, побегать и испытать огромные прозрачные шары, манящие своей необычностью. Под аккомпанемент дождика молодые вокалисты спели знаменитую когда-то песню «Команды молодости нашей». Почетные гости поздравили тюменцев со спортивным праздником, воздав должное отважным и любящим спорт землякам. – Несмотря на трудности мы умеем достигать своих целей! Спасибо всем, кто сегодня, несмотря на непогоду, пришел показать свое отношение к спорту! – воодушевленно обратился к приверженцам здорового образа жизни, выстроившимся вокруг сцены, врио главы администрации Тюмени Руслан Кухарук. – Поздравляю в первую очередь учителей физкультуры – именно с них начинаются рекорды! Вижу, вас не пугает дождь. Это победа, это здорово! – посол ГТО в Тюменской области Наталья Проскурякова не отставала от товарища в эмоциональности. Прозвучал гимн России – и последовала церемония награждения. Лица взрослых и детей сияли улыбками, когда им вручали золотые, серебряные и бронзовые знаки ГТО. Затем на сцену пригласили победителей и призеров семейного фестиваля ГТО, который состоялся 9 сентября. Медали и дипломы получили по три семьи от каждого административного округа Тюмени. Письма признательности нашли и руководителей более двух десятков предприятий, которые включились в акцию «Спортивный вызов». Такое мероприятие состоялось в Тюмени впервые. Дождик на время утих, словно одобряя намерения людей посоревноваться. Роман Кухарук и руководители организаций вместе с другими тюменцами приняли участие в спортивных мероприятиях: делали разминку от организаторов, прыгали в длину, наклонялись и отжимались на площадке сдачи норм ГТО. Желающие сразились в бампербол, овладев огромными шарами. – Каждый третий житель Тюмени систематически занимается физкультурой. Нам по плечу достигнуть показатель, поставленный президентом России – охватить не менее половины населения, – сказал в интервью Руслан Кухарук. Каждый участник спортивного праздника ушел домой с дипломом, а дети, бегавшие на «Веселых стартах», и с призами.
Субботнее осеннее утро явило затянутое тучами небо с моросящим дождем, и жителям областной столицы пришлось собраться с духом, чтобы прибыть 6 октября на областной спортивный праздник «День здоровья».
"Веселфые старты" с дождиком запомнятся детям надолго. Фото Юрия Хозяинова

На стадионе спорткомплекса «Строймаш», одной из десяти городских площадок осеннего Дня здоровья, церемония открытия получилась продолжительной, и маленьким ребятишкам было довольно сложно дождаться, когда же можно будет наконец попрыгать, побегать и испытать огромные прозрачные шары, манящие своей необычностью.

Под аккомпанемент дождика молодые вокалисты спели знаменитую когда-то песню «Команды молодости нашей». Почетные гости поздравили тюменцев со спортивным праздником, воздав должное отважным и любящим спорт землякам.

– Несмотря на трудности мы умеем достигать своих целей! Спасибо всем, кто сегодня, несмотря на непогоду, пришел показать свое отношение к спорту! – воодушевленно обратился к приверженцам здорового образа жизни, выстроившимся вокруг сцены, врио главы администрации Тюмени Руслан Кухарук.

– Поздравляю в первую очередь учителей физкультуры – именно с них начинаются рекорды! Вижу, вас не пугает дождь. Это победа, это здорово! – посол ГТО в Тюменской области Наталья Проскурякова не отставала от товарища в эмоциональности.

Прозвучал гимн России – и последовала церемония награждения. Лица взрослых и детей сияли улыбками, когда им вручали золотые, серебряные и бронзовые знаки ГТО. Затем на сцену пригласили победителей и призеров семейного фестиваля ГТО, который состоялся 9 сентября. Медали и дипломы получили по три семьи от каждого административного округа Тюмени. Письма признательности нашли и руководителей более двух десятков предприятий, которые включились в акцию «Спортивный вызов». Такое мероприятие состоялось в Тюмени впервые.

Дождик на время утих, словно одобряя намерения людей посоревноваться. Роман Кухарук и руководители организаций вместе с другими тюменцами приняли участие в спортивных мероприятиях: делали разминку от организаторов, прыгали в длину, наклонялись и отжимались на площадке сдачи норм ГТО. Желающие сразились в бампербол, овладев огромными шарами.

– Каждый третий житель Тюмени систематически занимается физкультурой. Нам по плечу достигнуть показатель, поставленный президентом России – охватить не менее половины населения, – сказал в интервью Руслан Кухарук.

Каждый участник спортивного праздника ушел домой с дипломом, а дети, бегавшие на «Веселых стартах», и с призами.

Читайте также:

МФК «Тюмень» громит «Новую генерацию»

Бывший пожарный из Заводоуковска пробежал 50-ти километровый марафон

2839Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
Лучшие самбисты Уральского федерального города соберутся на соревнования.
Тюменцы стартовали в чемпионате ВХЛ выездной серией игр по Казахстану и Кузбассу, в которой набрали максимальное количество очков — восемь в четырех матчах.
По результатам V Всероссийского фестиваля национальных и неолимпийских видов спорта сборная Тюменской области по самбо и гиревому спорту вышла на второе место.
Областная столица примет два международных соревнования по зимнему плаванию.
Они расположены на территориях поселка Андреевский и села Созонова.
Наша сборная стала одной из лучших в боевых искусствах.
На стадионе «Геолог» тюменские футболисты сыграли вничью с ФК «Уфа-2».
Открыт набор для детей и взрослых от трех до 80 лет на направления: бокс, бильярд, городки.
Опрос
Что вы думаете о платных парковках?
Деньги за парковку идут на развитие дорожной сети
Я против, так как привык парковаться бесплатно
Платные парковки снизят нагрузку на центр города
Я вообще за платный въезд в центр города
Мне все равно. Я езжу на общественном транспорте

Подпишитесь на нашу рассылку, чтобы не пропустить главное