Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

Многодетные ямальцы поселятся в Заводоуковске

Микрорайон Южный благоустраивают.

14:51, 12 октября 2018,
Слушать новость
Многодетные ямальцы поселятся в Заводоуковске. Микрорайон Южный благоустраивают. . В Заводоуковске продолжаются работы по благоустройству микрорайона Южный. Земельные участки здесь выделяют для многодетных семей, переселяющихся из Ямало-Ненецкого автономного округа. На данный момент сформировано 155 участков. К ним подводят дороги, тянут электросети и газопровод. - В декабре 2018 года все 155 земельных участков для ямальских многодетных семей будут обеспечены дорогами и съездами с щебеночным покрытием. Финансирование строительства дорог в микрорайоне «Южный» осуществлено за счет средств программы «Сотрудничество» и областного бюджета в общем объеме около 68 миллионов рублей. Кроме того, к земельным участкам подведены сети электроснабжения и газоснабжения, - рассказал глава администрации Заводоуковского городского округа Александр Анохин. В общей сложности переехать на юг Тюменской области планирует более 230 многодетных семей с Ямала. 42 семьи уже получило землю в микрорайоне Южный Заводоуковска. Всего на территории региона многодетным ямальцам планируют передать почти 400 земельных участков для индивидуального жилищного строительства. Читайте еще: Заводоуковские вагоны-дома востребованы на Ямале Александр Моор и Дмитрий Артюхов осмотрели производственные стройплощадки Заводоуковска

В Заводоуковске продолжаются работы по благоустройству микрорайона Южный. Земельные участки здесь выделяют для многодетных семей, переселяющихся из Ямало-Ненецкого автономного округа. На данный момент сформировано 155 участков. К ним подводят дороги, тянут электросети и газопровод.

- В декабре 2018 года все 155 земельных участков для ямальских многодетных семей будут обеспечены дорогами и съездами с щебеночным покрытием. Финансирование строительства дорог в микрорайоне «Южный» осуществлено за счет средств программы «Сотрудничество» и областного бюджета в общем объеме около 68 миллионов рублей. Кроме того, к земельным участкам подведены сети электроснабжения и газоснабжения, - рассказал глава администрации Заводоуковского городского округа Александр Анохин.

В общей сложности переехать на юг Тюменской области планирует более 230 многодетных семей с Ямала. 42 семьи уже получило землю в микрорайоне Южный Заводоуковска. Всего на территории региона многодетным ямальцам планируют передать почти 400 земельных участков для индивидуального жилищного строительства.

Читайте еще:

Заводоуковские вагоны-дома востребованы на Ямале

Александр Моор и Дмитрий Артюхов осмотрели производственные стройплощадки Заводоуковска

Читайте также

Новость Тюмени: Если в квартире холодно: куда обращаться и как решить вопрос

Если в квартире холодно: куда обращаться и как решить вопрос

10:02

Новость Тюмени: В Тюменской области больше 100 тысяч детей воспитываются в многодетных семьях

В Тюменской области больше 100 тысяч детей воспитываются в многодетных семьях

26 ноября

Новость Тюмени: «Не до реальности»: тюменка представила серию эмоциональных картин

«Не до реальности»: тюменка представила серию эмоциональных картин

26 ноября