Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

Александр Моор и Дмитрий Артюхов осмотрели производственные стройплощадки Заводоуковска

Совместные проекты Тюменской области и Ямало-Ненецкого автономного округа, реализуемые в Заводоуковском городском округе, стали основной темой программы рабочей поездки врио губернатора области Александра Моора и врио губернатора ЯНАО Дмитрия Артюхова.

20:52, 30 августа 2018,
Слушать новость
Александр Моор и Дмитрий Артюхов осмотрели производственные стройплощадки Заводоуковска. Совместные проекты Тюменской области и Ямало-Ненецкого автономного округа, реализуемые в Заводоуковском городском округе, стали основной темой программы рабочей поездки врио губернатора области Александра Моора и врио губернатора ЯНАО Дмитрия Артюхова.. В ходе поездки они осмотрели выполнение работ по комплексной инженерной подготовке площадки ИЖС микрорайона «Южный», где предоставляются земельные участки многодетным семьям из автономного округа. – Полностью удовлетворен сотрудничеством с Ямалом, – сказал врио губернатора Александр Моор. – Удалось сделать многое. Создаются условия для переселения многодетных семей с Ямала: проводится необходимая  инженерная и транспортная инфраструктура. Семьи могут построить здесь дом или использовать земельный участок как дачу, или как-то иначе. В планах -- строительство детского сада на территории, где предоставляются земельные участки, а более старшие дети будут получать знания в новой школе недалеко от этого района. Александр Моор и Дмитрий Артюхов проверили строительство школы на 900 мест в микрорайоне «Новый» и побывали на Заводоуковском машиностроительном заводе. Они осмотрели производство, в том числе  готовую продукцию -- передвижные вагон-дома, изготавливаемые для нефтегазовых компаний, ведущих свою деятельность на севере. Читайте больше: В Заводоуковске готовится к открытию новая школа Александр Моор и Дмитрий Артюхов осмотрели инфраструктуру Ямальского-2 в Тюмени (ВИДЕО)

В ходе поездки они осмотрели выполнение работ по комплексной инженерной подготовке площадки ИЖС микрорайона «Южный», где предоставляются земельные участки многодетным семьям из автономного округа.

– Полностью удовлетворен сотрудничеством с Ямалом, – сказал врио губернатора Александр Моор. – Удалось сделать многое. Создаются условия для переселения многодетных семей с Ямала: проводится необходимая  инженерная и транспортная инфраструктура. Семьи могут построить здесь дом или использовать земельный участок как дачу, или как-то иначе. В планах -- строительство детского сада на территории, где предоставляются земельные участки, а более старшие дети будут получать знания в новой школе недалеко от этого района.

Александр Моор и Дмитрий Артюхов проверили строительство школы на 900 мест в микрорайоне «Новый» и побывали на Заводоуковском машиностроительном заводе. Они осмотрели производство, в том числе  готовую продукцию -- передвижные вагон-дома, изготавливаемые для нефтегазовых компаний, ведущих свою деятельность на севере.

Читайте больше:

В Заводоуковске готовится к открытию новая школа

Александр Моор и Дмитрий Артюхов осмотрели инфраструктуру Ямальского-2 в Тюмени (ВИДЕО)

Читайте также

Новость Тюмени: Экспортерам Тюменской области возместят затраты на транспорт до границы

Экспортерам Тюменской области возместят затраты на транспорт до границы

25 ноября

Новость Тюмени: Городские депутаты на профильной комиссии поддержали план бюджета Тюмени

Городские депутаты на профильной комиссии поддержали план бюджета Тюмени

17 ноября

Новость Тюмени: В Тюменской области расширят производство томатов черри

В Тюменской области расширят производство томатов черри

15 ноября