Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

Думай о хорошем, включай радио

×
В социальных сетях
В печатной версии

В Тюмени разработают стратегию озеленения города до 2040 года

11.10.2018
14:11
В Тюмени разработают стратегию озеленения города до 2040 года. При разработке учтут мнение горожан. . Состоялось очередное заседание постоянной комиссии Тюменской городской Думы по градостроительству и землепользованию. Одной из тем обсуждения стала концепция стратегии по озеленению областной столицы. Разработкой документа занимается департамент городского хозяйства. План озеленения будет расписан до 2040 года. Как рассказал депутатам директор департамента городского хозяйства Семен Тегенцев, по действующим нормам на одного городского жителя должно приходиться не менее 16 квадратных метров зеленых насаждений. В Тюмени этот показатель чуть выше 21 метра, однако парки и скверы распределены по городской территории неравномерно, цифры разнятся в зависимости от конкретного района. Исходя из этих данных и будет разрабатываться концепция озеленения. При разработке документа обязательно станут учитывать мнение горожан, живущих на городских территориях, где будет реализовываться программа. Озеленение будет проходить путем высадки районированных пород деревьев. Предпочтение отдают рябинам, яблоням, тополям и кизильнику. Хвойные породы плохо приживаются в городе, поэтому их использовать не планируют. Читайте еще: В тюменском сквере Льва Ровнина появились первые насаждения Экологи призывают тюменцев поучаствовать в озеленении города
При разработке учтут мнение горожан.
фото: pixabay.com

Состоялось очередное заседание постоянной комиссии Тюменской городской Думы по градостроительству и землепользованию. Одной из тем обсуждения стала концепция стратегии по озеленению областной столицы. Разработкой документа занимается департамент городского хозяйства. План озеленения будет расписан до 2040 года.

Как рассказал депутатам директор департамента городского хозяйства Семен Тегенцев, по действующим нормам на одного городского жителя должно приходиться не менее 16 квадратных метров зеленых насаждений. В Тюмени этот показатель чуть выше 21 метра, однако парки и скверы распределены по городской территории неравномерно, цифры разнятся в зависимости от конкретного района. Исходя из этих данных и будет разрабатываться концепция озеленения.

При разработке документа обязательно станут учитывать мнение горожан, живущих на городских территориях, где будет реализовываться программа. Озеленение будет проходить путем высадки районированных пород деревьев. Предпочтение отдают рябинам, яблоням, тополям и кизильнику. Хвойные породы плохо приживаются в городе, поэтому их использовать не планируют.

Читайте еще:

В тюменском сквере Льва Ровнина появились первые насаждения

Экологи призывают тюменцев поучаствовать в озеленении города

2805Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
Инцидент произошел на территории Тюменской слободы.
Их распределят по муниципалитетам.
И сделать свой двор зеленым.
В 2019 году уже удалось избавиться от 325 мест складирования отходов.
Жителям области рассказали, что надо делать при встрече с "новогодними" крысами и мышами.
В частности, люди интересовались, нужно ли оплачивать вывоз мусора с января, если договор заключается в декабре.
Опрос
Готовы ли вы принять участие в программе самозанятости?
Да, эта программа позволит мне уменьшить налог со сдачи жилья в аренду
Нет, мне и так неплохо
Готов, так как это отличный способ вывести свой бизнес из тени
У меня ИП, но я собираюсь перейти на эту программу
Пока сложно сказать, нужно хорошо подумать
Я боюсь, что это привлечет ко мне внимание налоговой
Ничего не знаю о такой программе
Нет, я против

Подпишитесь на нашу рассылку, чтобы не пропустить главное