×
В социальных сетях
В печатной версии

В Тюмени разработают стратегию озеленения города до 2040 года

11.10.2018
14:11
В Тюмени разработают стратегию озеленения города до 2040 года. При разработке учтут мнение горожан. . Состоялось очередное заседание постоянной комиссии Тюменской городской Думы по градостроительству и землепользованию. Одной из тем обсуждения стала концепция стратегии по озеленению областной столицы. Разработкой документа занимается департамент городского хозяйства. План озеленения будет расписан до 2040 года. Как рассказал депутатам директор департамента городского хозяйства Семен Тегенцев, по действующим нормам на одного городского жителя должно приходиться не менее 16 квадратных метров зеленых насаждений. В Тюмени этот показатель чуть выше 21 метра, однако парки и скверы распределены по городской территории неравномерно, цифры разнятся в зависимости от конкретного района. Исходя из этих данных и будет разрабатываться концепция озеленения. При разработке документа обязательно станут учитывать мнение горожан, живущих на городских территориях, где будет реализовываться программа. Озеленение будет проходить путем высадки районированных пород деревьев. Предпочтение отдают рябинам, яблоням, тополям и кизильнику. Хвойные породы плохо приживаются в городе, поэтому их использовать не планируют. Читайте еще: В тюменском сквере Льва Ровнина появились первые насаждения Экологи призывают тюменцев поучаствовать в озеленении города
При разработке учтут мнение горожан.
фото: pixabay.com

Состоялось очередное заседание постоянной комиссии Тюменской городской Думы по градостроительству и землепользованию. Одной из тем обсуждения стала концепция стратегии по озеленению областной столицы. Разработкой документа занимается департамент городского хозяйства. План озеленения будет расписан до 2040 года.

Как рассказал депутатам директор департамента городского хозяйства Семен Тегенцев, по действующим нормам на одного городского жителя должно приходиться не менее 16 квадратных метров зеленых насаждений. В Тюмени этот показатель чуть выше 21 метра, однако парки и скверы распределены по городской территории неравномерно, цифры разнятся в зависимости от конкретного района. Исходя из этих данных и будет разрабатываться концепция озеленения.

При разработке документа обязательно станут учитывать мнение горожан, живущих на городских территориях, где будет реализовываться программа. Озеленение будет проходить путем высадки районированных пород деревьев. Предпочтение отдают рябинам, яблоням, тополям и кизильнику. Хвойные породы плохо приживаются в городе, поэтому их использовать не планируют.

Читайте еще:

В тюменском сквере Льва Ровнина появились первые насаждения

Экологи призывают тюменцев поучаствовать в озеленении города

2721Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
Госэкспертиза выдала положительное заключение.
Работа проводится в рамках национального проекта «Экология».
В областной столице стартовала экологическая акция по сбору отслуживших элементов питания.
Пожар произошел в Першинском участковом лесничестве.
Левый берег реки украсят персидской, амурской и венгерской сиренью.
Солнечный проезд областной столицы стал зеленее.
Дискуссии начались в выходные в социальных сетях после того, как в Патрушево начали строить опорно-матчевое устройство. Одни говорят, что это вредит здоровью, другие предлагают радиофобам спать в шапочках из фольги и перестать пользоваться микроволновкой.
Опрос
По вашему мнению, гордость Тюменской области - это:
люди
история
экономика
дороги
нефть и газ
природа
архитектурные объекты
горячие источники
все перечисленное

Подпишитесь на нашу рассылку, чтобы не пропустить главное