×
В социальных сетях
В печатной версии

Экологи призывают тюменцев поучаствовать в озеленении города

26.09.2018
12:46
Экологи призывают тюменцев поучаствовать в озеленении города. Девиз акции: сдал пластик -- посадил дерево. . Тюменские экологи всё активнее действуют и вовлекают жителей областного центра в охрану окружающей среды. В ближайшую субботу, 29 сентября, с 11.00 до 16.00 по адресу: г. Тюмень, ул. Московский тракт, д. 33 (столярная мастерская «Руки») все желающие смогут привезти и сдать пластик на утилизацию. В первую очередь это пластиковые крышки, старые фломастеры, пакеты, ненужные цветочные горшки. Сдать можно даже капсулы из-под "киндеров ", говорят организаторы -- участники экодвижения «Зеленый хоровод». Весь принятый от горожан пластик отправят на переработку, а на вырученные средства приобретут саженцы, которые высадят в одном из районов Тюмени. Стоит отметить, что такую акцию экоактивисты проводят уже в девятый раз, в ней участвует всё больше людей. По мнению руководителя «Зеленого хоровода» Юлии Кондинкиной, для того чтобы вовлечь в сбор пластика максимальное количество жителей областного центра, нужно сделать как можно больше точек сбора вторичного сырья. Это должно стать привычкой, считает общественница. Читайте еще: Старые фломастеры принимают на переработку в Тюмени За год жители Тюмени сдали экоактивистам 4 тонны стекла
Девиз акции: сдал пластик -- посадил дерево.

Тюменские экологи всё активнее действуют и вовлекают жителей областного центра в охрану окружающей среды. В ближайшую субботу, 29 сентября, с 11.00 до 16.00 по адресу: г. Тюмень, ул. Московский тракт, д. 33 (столярная мастерская «Руки») все желающие смогут привезти и сдать пластик на утилизацию. В первую очередь это пластиковые крышки, старые фломастеры, пакеты, ненужные цветочные горшки. Сдать можно даже капсулы из-под "киндеров ", говорят организаторы -- участники экодвижения «Зеленый хоровод».

Весь принятый от горожан пластик отправят на переработку, а на вырученные средства приобретут саженцы, которые высадят в одном из районов Тюмени. Стоит отметить, что такую акцию экоактивисты проводят уже в девятый раз, в ней участвует всё больше людей.

По мнению руководителя «Зеленого хоровода» Юлии Кондинкиной, для того чтобы вовлечь в сбор пластика максимальное количество жителей областного центра, нужно сделать как можно больше точек сбора вторичного сырья. Это должно стать привычкой, считает общественница.

Читайте еще:

Старые фломастеры принимают на переработку в Тюмени

За год жители Тюмени сдали экоактивистам 4 тонны стекла

630Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
В регионе стартовала масштабная оперативно-профилактическая операция «Путина».
Это имя лидировало по числу голосов.
В регионе стартует экологический марафон «Чистые берега Урала».
В ней из товарных чеков сделают декоративные и полезные в быту изделия.
Тюменская область присоединяется к Всероссийской акции «Живи, лес!»
Рептилия оказалась на конвейерной ленте.
Экологический фестиваль состоится 19 октября.
Госэкспертиза выдала положительное заключение.
Опрос
Как вы относитесь к прививкам?
Положительно: прививаемся всей семьей
Все необходимые прививки ставлю лишь детям
Прививаемся только от клещевого энцефалита
Не ставим прививки только от гриппа
Я не против прививок, но боюсь уколов
Сознательно отказываюсь от всех прививок

Подпишитесь на нашу рассылку, чтобы не пропустить главное