Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

Экологи призывают тюменцев поучаствовать в озеленении города

Девиз акции: сдал пластик -- посадил дерево.

12:46, 26 сентября 2018,
Слушать новость
Экологи призывают тюменцев поучаствовать в озеленении города. Девиз акции: сдал пластик -- посадил дерево. . Тюменские экологи всё активнее действуют и вовлекают жителей областного центра в охрану окружающей среды. В ближайшую субботу, 29 сентября, с 11.00 до 16.00 по адресу: г. Тюмень, ул. Московский тракт, д. 33 (столярная мастерская «Руки») все желающие смогут привезти и сдать пластик на утилизацию. В первую очередь это пластиковые крышки, старые фломастеры, пакеты, ненужные цветочные горшки. Сдать можно даже капсулы из-под "киндеров ", говорят организаторы -- участники экодвижения «Зеленый хоровод». Весь принятый от горожан пластик отправят на переработку, а на вырученные средства приобретут саженцы, которые высадят в одном из районов Тюмени. Стоит отметить, что такую акцию экоактивисты проводят уже в девятый раз, в ней участвует всё больше людей. По мнению руководителя «Зеленого хоровода» Юлии Кондинкиной, для того чтобы вовлечь в сбор пластика максимальное количество жителей областного центра, нужно сделать как можно больше точек сбора вторичного сырья. Это должно стать привычкой, считает общественница. Читайте еще: Старые фломастеры принимают на переработку в Тюмени За год жители Тюмени сдали экоактивистам 4 тонны стекла

Тюменские экологи всё активнее действуют и вовлекают жителей областного центра в охрану окружающей среды. В ближайшую субботу, 29 сентября, с 11.00 до 16.00 по адресу: г. Тюмень, ул. Московский тракт, д. 33 (столярная мастерская «Руки») все желающие смогут привезти и сдать пластик на утилизацию. В первую очередь это пластиковые крышки, старые фломастеры, пакеты, ненужные цветочные горшки. Сдать можно даже капсулы из-под "киндеров ", говорят организаторы -- участники экодвижения «Зеленый хоровод».

Весь принятый от горожан пластик отправят на переработку, а на вырученные средства приобретут саженцы, которые высадят в одном из районов Тюмени. Стоит отметить, что такую акцию экоактивисты проводят уже в девятый раз, в ней участвует всё больше людей.

По мнению руководителя «Зеленого хоровода» Юлии Кондинкиной, для того чтобы вовлечь в сбор пластика максимальное количество жителей областного центра, нужно сделать как можно больше точек сбора вторичного сырья. Это должно стать привычкой, считает общественница.

Читайте еще:

Старые фломастеры принимают на переработку в Тюмени

За год жители Тюмени сдали экоактивистам 4 тонны стекла

Читайте также

Новость Тюмени: На тюменском озере Оброчное массово гибнет щука

На тюменском озере Оброчное массово гибнет щука

18 июля

Новость Тюмени: На озере Круглое обнаружили 50 незаконно установленных сетей

На озере Круглое обнаружили 50 незаконно установленных сетей

29 мая

Новость Тюмени: В Тюменской области продлили запрет на посещение лесов до 16 июня

В Тюменской области продлили запрет на посещение лесов до 16 июня

26 мая