Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

Думай о хорошем, включай радио

Экологи призывают тюменцев поучаствовать в озеленении города

26.09.2018
12:46
Экологи призывают тюменцев поучаствовать в озеленении города. Девиз акции: сдал пластик -- посадил дерево. . Тюменские экологи всё активнее действуют и вовлекают жителей областного центра в охрану окружающей среды. В ближайшую субботу, 29 сентября, с 11.00 до 16.00 по адресу: г. Тюмень, ул. Московский тракт, д. 33 (столярная мастерская «Руки») все желающие смогут привезти и сдать пластик на утилизацию. В первую очередь это пластиковые крышки, старые фломастеры, пакеты, ненужные цветочные горшки. Сдать можно даже капсулы из-под "киндеров ", говорят организаторы -- участники экодвижения «Зеленый хоровод». Весь принятый от горожан пластик отправят на переработку, а на вырученные средства приобретут саженцы, которые высадят в одном из районов Тюмени. Стоит отметить, что такую акцию экоактивисты проводят уже в девятый раз, в ней участвует всё больше людей. По мнению руководителя «Зеленого хоровода» Юлии Кондинкиной, для того чтобы вовлечь в сбор пластика максимальное количество жителей областного центра, нужно сделать как можно больше точек сбора вторичного сырья. Это должно стать привычкой, считает общественница. Читайте еще: Старые фломастеры принимают на переработку в Тюмени За год жители Тюмени сдали экоактивистам 4 тонны стекла
Девиз акции: сдал пластик -- посадил дерево.

Тюменские экологи всё активнее действуют и вовлекают жителей областного центра в охрану окружающей среды. В ближайшую субботу, 29 сентября, с 11.00 до 16.00 по адресу: г. Тюмень, ул. Московский тракт, д. 33 (столярная мастерская «Руки») все желающие смогут привезти и сдать пластик на утилизацию. В первую очередь это пластиковые крышки, старые фломастеры, пакеты, ненужные цветочные горшки. Сдать можно даже капсулы из-под "киндеров ", говорят организаторы -- участники экодвижения «Зеленый хоровод».

Весь принятый от горожан пластик отправят на переработку, а на вырученные средства приобретут саженцы, которые высадят в одном из районов Тюмени. Стоит отметить, что такую акцию экоактивисты проводят уже в девятый раз, в ней участвует всё больше людей.

По мнению руководителя «Зеленого хоровода» Юлии Кондинкиной, для того чтобы вовлечь в сбор пластика максимальное количество жителей областного центра, нужно сделать как можно больше точек сбора вторичного сырья. Это должно стать привычкой, считает общественница.

Читайте еще:

Старые фломастеры принимают на переработку в Тюмени

За год жители Тюмени сдали экоактивистам 4 тонны стекла

825Просмотров

Читать далее
Регоператор предлагает гражданам несколько способов связи
Сдать можно батарейки, зубные щетки и блистеры от таблеток
Относительно пяти наиболее ослабленных деревьев специалисты прогнозировали дальнейшее ухудшение состояния
Принимают блистеры от таблеток, зубные щетки и батарейки
Фестиваль ZERO WASTE состоится в двух форматах
Пилотная для УФО рекультивация полигона ТКО проходит успешно
Опрос
Готовы ли вы поставить вакцину от новой коронавирусной инфекции?
Готов(а)
Уже привился(лась)
Согласен(на) на вакцинацию только за вознаграждение
Если бесплатно, то да
Не готов(а), но привит(а) по требованию работодателя
Категорически против этой прививки
У меня уже есть иммунитет на коронавирус
Я болею, мне нельзя ее ставить
Не готов(а)