×
В социальных сетях
В печатной версии

В тюменском сквере Льва Ровнина появились первые насаждения

02.10.2018
14:00
В тюменском сквере Льва Ровнина появились первые насаждения. Всего там высадят 470 деревьев и 750 кустарников.. Его еще нет на картах, но вскоре в Тюмени появится новый сквер имени Льва Ровнина. Он заложен в микрорайоне Тюменский-3 неподалеку от ТЦ «Кристалл» – в квартале между улицами Дмитрия Менделеева и Николая Семенова. Работа по закладке сквера идет полным ходом, а сегодня, 2 октября, были высажены первые ели и рябины. Сажали деревья «сообща» - к процессу приложили руки и местные жители, и руководитель управы Восточного округа, и представители геологического сообщества. Всего в новом сквере будет расти более 470 деревьев и 750 кустарников. Кроме зеленых насаждений, в этом месте появится мемориальная зона – бюст Льва Ровнина на постаменте из уральского змеевика, фонтан, чаша которого уже готова, пешеходные дорожки в форме знака бесконечности, тихая зона со скамейками для отдыха, детские площадки и спортивный уголок.   Пока что этом районе Восточного округа зелени мало, а парков и скверов не было вообще. Так что новый сквер Льва Ровнина станет первым зеленым уголком в каменных джунглях. Его общая площадь будет занимать достаточно большое пространство – 1,8 гектара. По словам руководителя управы Восточного округа Александра Сухомяткина, за этот год на территории округа реконструировали 4 зеленых уголка, всего же в плане по озеленению – более 2 тысяч деревьев.
Всего там высадят 470 деревьев и 750 кустарников.
Фото Павла Моргуна.

Его еще нет на картах, но вскоре в Тюмени появится новый сквер имени Льва Ровнина. Он заложен в микрорайоне Тюменский-3 неподалеку от ТЦ «Кристалл» – в квартале между улицами Дмитрия Менделеева и Николая Семенова.

Работа по закладке сквера идет полным ходом, а сегодня, 2 октября, были высажены первые ели и рябины. Сажали деревья «сообща» - к процессу приложили руки и местные жители, и руководитель управы Восточного округа, и представители геологического сообщества.

Всего в новом сквере будет расти более 470 деревьев и 750 кустарников. Кроме зеленых насаждений, в этом месте появится мемориальная зона – бюст Льва Ровнина на постаменте из уральского змеевика, фонтан, чаша которого уже готова, пешеходные дорожки в форме знака бесконечности, тихая зона со скамейками для отдыха, детские площадки и спортивный уголок.  

Пока что этом районе Восточного округа зелени мало, а парков и скверов не было вообще. Так что новый сквер Льва Ровнина станет первым зеленым уголком в каменных джунглях. Его общая площадь будет занимать достаточно большое пространство – 1,8 гектара. По словам руководителя управы Восточного округа Александра Сухомяткина, за этот год на территории округа реконструировали 4 зеленых уголка, всего же в плане по озеленению – более 2 тысяч деревьев.

Читайте также:

В Тюменской области будут расти семена кремлевской елки

Жители Боровского закрыли бетонный забор аллеей пирамидальных тополей

 

993Просмотров

Справка

Лев Иванович Ровнин (1928-1914 гг.)  — Заслуженный геолог РСФСР, первооткрыватель Уренгойского месторождения, Главный геолог треста «Тюменьнефтегеология», заместитель начальника Тюменского геологического управления и главного Тюменского ордена Ленина геологического управления.

С 1970 года по 1987 год — министр геологии РСФСР.

Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
Наш регион добился хороших показателей на всероссийском уровне.
В регионе стартовала масштабная оперативно-профилактическая операция «Путина».
Это имя лидировало по числу голосов.
В регионе стартует экологический марафон «Чистые берега Урала».
Тюменская область присоединяется к Всероссийской акции «Живи, лес!»
Рептилия оказалась на конвейерной ленте.
Экологический фестиваль состоится 19 октября.

Справка

Лев Иванович Ровнин (1928-1914 гг.)  — Заслуженный геолог РСФСР, первооткрыватель Уренгойского месторождения, Главный геолог треста «Тюменьнефтегеология», заместитель начальника Тюменского геологического управления и главного Тюменского ордена Ленина геологического управления.

С 1970 года по 1987 год — министр геологии РСФСР.

Опрос
Что вы думаете о платных парковках?
Деньги за парковку идут на развитие дорожной сети
Я против, так как привык парковаться бесплатно
Платные парковки снизят нагрузку на центр города
Я вообще за платный въезд в центр города
Мне все равно. Я езжу на общественном транспорте

Подпишитесь на нашу рассылку, чтобы не пропустить главное