×
В социальных сетях
В печатной версии

Акцию «ЭКОфитнес в Затюменском» поддержали десятки горожан

07.10.2018
16:13
Акцию «ЭКОфитнес в Затюменском» поддержали десятки горожан. Необычную акцию организовали любители здоровья и чистоты 7 октября, и прошла она уже второй раз. . Общественники, пенсионеры, спортсмены, чиновники объединились в команды и пришли в лесопарк, несмотря на выходной и холодную погоду. Прежде чем команды разошлись по своим участкам, согрела и объединила участников динамичная зарядка от тренера клуба CityFitness Светланы Макаровой. Не остался в стороне и врио главы администрации Тюмени Руслан Кухарук. – Добрые дела делаются от доброго сердца, – убежден он. – Кто оторвался от диванов, уже тем самым показали свою добрую волю на благо нашего города. Благодарю всех неравнодушных горожан, которые своей активностью продемонстрировали тюменский характер. – Мы не могли остаться в стороне от такого мероприятия, – делится Марья Кукарских, руководитель Центра добровольческого движения Тюмени. – Волонтеры оказались очень востребованы: мы на днях отработали на Международном фестивале «Ноль Плюс», провели городской «День здоровья» на 10 площадках, а сегодня 25 волонтеров присоединились к молодежной команде администрации Тюмени на «Экофитнес». После бодрой зарядки команды разошлись по участкам, которые выпали им по жеребьевке. Общая территория парка «Затюменский» 770 тыс. кв. метров, и хотя она выглядит очень ухоженной, участники мероприятия без дела не остались. Кроме бытового мусора, в лесу попадались поваленные деревья и шины. Экофитнесу все возрасты покорны, наравне со взрослыми чистили лес и укрепляли свое здоровье и дети. Соревнования длились час. По правилам мешок несортированного мусора приносил команде 1 балл, за сортированный можно было заработать до 7 баллов. Еще 2 балла заработали те, чья команда имела внешние отличительные атрибуты: форму, табличку, эмблему, флаги. Среди всех участников курсанты ТВВИКУ собрали наибольшее количество мусора и заняли первое место. По условиям конкурса им в подарок – сладкий приз за растраченные калории на экофитнесе. Хорошее настроение создавали и партнеры мероприятия – детский морской центр «Алый парус» – они поили участников горячим чаем и угощали кашей. Завершилось мероприятия высадкой деревьев. Аллея из почти 500 саженцев появилась, благодаря добровольцам и врио главы администрации Тюмени Руслану Кухаруку, представителям МКУ «Леспаркхоз», руководителям управ административных округов. Парк Затюменский продолжает развиваться и благоустраиваться: скоро появится здесь велобаза и прокат спортивного инвентаря. Добавим, что акцию посвятили Году волонтера и дню рождения президента страны Владимира Путина.
Необычную акцию организовали любители здоровья и чистоты 7 октября, и прошла она уже второй раз.
Врио главы админиситрации Тюмени Руслан Кухарук (слева) и директор городского спортивного ведомства Евгений Хромин разминаются перед стартом "ЭКОфитнеса". Фото Светланы Романовской.

Общественники, пенсионеры, спортсмены, чиновники объединились в команды и пришли в лесопарк, несмотря на выходной и холодную погоду. Прежде чем команды разошлись по своим участкам, согрела и объединила участников динамичная зарядка от тренера клуба CityFitness Светланы Макаровой. Не остался в стороне и врио главы администрации Тюмени Руслан Кухарук.

– Добрые дела делаются от доброго сердца, – убежден он. – Кто оторвался от диванов, уже тем самым показали свою добрую волю на благо нашего города. Благодарю всех неравнодушных горожан, которые своей активностью продемонстрировали тюменский характер.

– Мы не могли остаться в стороне от такого мероприятия, – делится Марья Кукарских, руководитель Центра добровольческого движения Тюмени. – Волонтеры оказались очень востребованы: мы на днях отработали на Международном фестивале «Ноль Плюс», провели городской «День здоровья» на 10 площадках, а сегодня 25 волонтеров присоединились к молодежной команде администрации Тюмени на «Экофитнес».

После бодрой зарядки команды разошлись по участкам, которые выпали им по жеребьевке. Общая территория парка «Затюменский» 770 тыс. кв. метров, и хотя она выглядит очень ухоженной, участники мероприятия без дела не остались. Кроме бытового мусора, в лесу попадались поваленные деревья и шины.

Экофитнесу все возрасты покорны, наравне со взрослыми чистили лес и укрепляли свое здоровье и дети.

Соревнования длились час. По правилам мешок несортированного мусора приносил команде 1 балл, за сортированный можно было заработать до 7 баллов. Еще 2 балла заработали те, чья команда имела внешние отличительные атрибуты: форму, табличку, эмблему, флаги.

Среди всех участников курсанты ТВВИКУ собрали наибольшее количество мусора и заняли первое место. По условиям конкурса им в подарок – сладкий приз за растраченные калории на экофитнесе.

Хорошее настроение создавали и партнеры мероприятия – детский морской центр «Алый парус» – они поили участников горячим чаем и угощали кашей.

Завершилось мероприятия высадкой деревьев. Аллея из почти 500 саженцев появилась, благодаря добровольцам и врио главы администрации Тюмени Руслану Кухаруку, представителям МКУ «Леспаркхоз», руководителям управ административных округов.

Парк Затюменский продолжает развиваться и благоустраиваться: скоро появится здесь велобаза и прокат спортивного инвентаря.

Добавим, что акцию посвятили Году волонтера и дню рождения президента страны Владимира Путина.

Читайте также:

Активисты Ялуторовска объявили акцию «По дороге домой»

В тюменском сквере Льва Ровнина появились первые насаждения

2574Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
В регионе стартовала масштабная оперативно-профилактическая операция «Путина».
Это имя лидировало по числу голосов.
В регионе стартует экологический марафон «Чистые берега Урала».
В ней из товарных чеков сделают декоративные и полезные в быту изделия.
Тюменская область присоединяется к Всероссийской акции «Живи, лес!»
Рептилия оказалась на конвейерной ленте.
Экологический фестиваль состоится 19 октября.
Госэкспертиза выдала положительное заключение.
Опрос
Что вы думаете о платных парковках?
Деньги за парковку идут на развитие дорожной сети
Я против, так как привык парковаться бесплатно
Платные парковки снизят нагрузку на центр города
Я вообще за платный въезд в центр города
Мне все равно. Я езжу на общественном транспорте

Подпишитесь на нашу рассылку, чтобы не пропустить главное