×
В социальных сетях
В печатной версии

Акцию «ЭКОфитнес в Затюменском» поддержали десятки горожан

Необычную акцию организовали любители здоровья и чистоты 7 октября, и прошла она уже второй раз.
Врио главы админиситрации Тюмени Руслан Кухарук (слева) и директор городского спортивного ведомства Евгений Хромин разминаются перед стартом "ЭКОфитнеса". Фото Светланы Романовской.

Общественники, пенсионеры, спортсмены, чиновники объединились в команды и пришли в лесопарк, несмотря на выходной и холодную погоду. Прежде чем команды разошлись по своим участкам, согрела и объединила участников динамичная зарядка от тренера клуба CityFitness Светланы Макаровой. Не остался в стороне и врио главы администрации Тюмени Руслан Кухарук.

– Добрые дела делаются от доброго сердца, – убежден он. – Кто оторвался от диванов, уже тем самым показали свою добрую волю на благо нашего города. Благодарю всех неравнодушных горожан, которые своей активностью продемонстрировали тюменский характер.

– Мы не могли остаться в стороне от такого мероприятия, – делится Марья Кукарских, руководитель Центра добровольческого движения Тюмени. – Волонтеры оказались очень востребованы: мы на днях отработали на Международном фестивале «Ноль Плюс», провели городской «День здоровья» на 10 площадках, а сегодня 25 волонтеров присоединились к молодежной команде администрации Тюмени на «Экофитнес».

После бодрой зарядки команды разошлись по участкам, которые выпали им по жеребьевке. Общая территория парка «Затюменский» 770 тыс. кв. метров, и хотя она выглядит очень ухоженной, участники мероприятия без дела не остались. Кроме бытового мусора, в лесу попадались поваленные деревья и шины.

Экофитнесу все возрасты покорны, наравне со взрослыми чистили лес и укрепляли свое здоровье и дети.

Соревнования длились час. По правилам мешок несортированного мусора приносил команде 1 балл, за сортированный можно было заработать до 7 баллов. Еще 2 балла заработали те, чья команда имела внешние отличительные атрибуты: форму, табличку, эмблему, флаги.

Среди всех участников курсанты ТВВИКУ собрали наибольшее количество мусора и заняли первое место. По условиям конкурса им в подарок – сладкий приз за растраченные калории на экофитнесе.

Хорошее настроение создавали и партнеры мероприятия – детский морской центр «Алый парус» – они поили участников горячим чаем и угощали кашей.

Завершилось мероприятия высадкой деревьев. Аллея из почти 500 саженцев появилась, благодаря добровольцам и врио главы администрации Тюмени Руслану Кухаруку, представителям МКУ «Леспаркхоз», руководителям управ административных округов.

Парк Затюменский продолжает развиваться и благоустраиваться: скоро появится здесь велобаза и прокат спортивного инвентаря.

Добавим, что акцию посвятили Году волонтера и дню рождения президента страны Владимира Путина.

Читайте также:

Активисты Ялуторовска объявили акцию «По дороге домой»

В тюменском сквере Льва Ровнина появились первые насаждения

2448Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
В наведении порядка задействуют ломовозы и погрузчики.
В ней будет учтено озеленение вдоль улично-дорожной сети для снижения шумовой нагрузки на жилые дома, а также их защиты от пыли и выхлопных газов.
Национальный лесной форум стал большой диалоговой площадкой для представителей 13 субъектов страны.
Тюменский общественный совет партийного проекта «Чистая страна» намерен уделять особое внимание переработчикам вторичного сырья.
Самое главное – не выбрасывать их в контейнеры.
Более 6 миллионов рублей выделено на ликвидацию мусорных свалок в муниципалитетах региона.
Активные горожане намерены закупить и высадить в Тюмени хвойные деревья.
12 апреля в Тюменском технопарке продолжается работа Национального лесного форума-2019.
Опрос
Вы готовы к переходу на цифровое телевидение?
Да, у меня есть все, что необходимо для приема цифрового сигнала
Пока нет, обращусь за бесплатной помощью к волонтерам
Подключусь самостоятельно, когда перейдем
Не готовлюсь, так как смотрю только спутниковое ТВ
Я вообще не смотрю телевизор