Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

Думай о хорошем, включай радио

Активисты Ялуторовска объявили акцию «По дороге домой»

03.10.2018
21:07
Активисты Ялуторовска объявили акцию «По дороге домой». Первое мероприятие акции – внеплановый субботник на одной из «гостевых» улиц – состоялась 2 октября.. В ходе субботника горожане подстригали разросшиеся деревья, которые портили внешний вид улицы Агеева. – Это улица «гостевая», одна из тех, которую видят в первую очередь въезжающие в Ялуторовск. Поэтому очень важно, как она выглядит, ведь от ее облика зависит представление о всем нашем городе, – говорит директор Молодежного социально-делового центра Лариса Фоминых. Именно в «Молодежке» и родилась идея взяться самим за украшение города. – В Ялуторовске властями многое делается для того, чтобы наш город оставался чистым и красивым, но и сами жители не должны проходить мимо, если они заметили, что какой-то из его уголков нуждается в заботе, – уверены активисты. – Именно поэтому мы призываем всех поддержать нашу инициативу и внести свой вклад в общее дело. Долго искать волонтеров для этой акции не пришлось. Коллектив Молодежного центра и ребята из числа волонтеров мигом откликнулись на призыв. Инструмент в МСДЦ тоже нашелся. Дело оставалось за малым: чтобы вывезти отрезанные ветки, нужен был грузовик. С этим помогла организация «Стройзаказчик». Два часа пролетели быстро, и аллея обрела ухоженный вид. Но на этом акция «По дороге домой» не закончилась. Уже сегодня, 3 октября, активисты вновь вышли на одну из улиц города, чтобы сделать краше свой любимый Ялуторовск.
Первое мероприятие акции – внеплановый субботник на одной из «гостевых» улиц – состоялась 2 октября.
Фото Михаила Кривощёкова.

В ходе субботника горожане подстригали разросшиеся деревья, которые портили внешний вид улицы Агеева.

– Это улица «гостевая», одна из тех, которую видят в первую очередь въезжающие в Ялуторовск. Поэтому очень важно, как она выглядит, ведь от ее облика зависит представление о всем нашем городе, – говорит директор Молодежного социально-делового центра Лариса Фоминых.

Именно в «Молодежке» и родилась идея взяться самим за украшение города.

– В Ялуторовске властями многое делается для того, чтобы наш город оставался чистым и красивым, но и сами жители не должны проходить мимо, если они заметили, что какой-то из его уголков нуждается в заботе, – уверены активисты. – Именно поэтому мы призываем всех поддержать нашу инициативу и внести свой вклад в общее дело.

Долго искать волонтеров для этой акции не пришлось. Коллектив Молодежного центра и ребята из числа волонтеров мигом откликнулись на призыв. Инструмент в МСДЦ тоже нашелся. Дело оставалось за малым: чтобы вывезти отрезанные ветки, нужен был грузовик. С этим помогла организация «Стройзаказчик».

Два часа пролетели быстро, и аллея обрела ухоженный вид. Но на этом акция «По дороге домой» не закончилась. Уже сегодня, 3 октября, активисты вновь вышли на одну из улиц города, чтобы сделать краше свой любимый Ялуторовск.

Читайте также:

В Тюменской области будут расти семена кремлевской елки

Экологи призывают тюменцев поучаствовать в озеленении города

935Просмотров

Читать далее
Сдать можно батарейки, зубные щетки и блистеры от таблеток
Относительно пяти наиболее ослабленных деревьев специалисты прогнозировали дальнейшее ухудшение состояния
В десятках регионов страны провели всероссийскую акцию «ЭкоТолк»
Фестиваль ZERO WASTE состоится в двух форматах
Пилотная для УФО рекультивация полигона ТКО проходит успешно
Тюменцы продолжают нарушать порядок обращения с отходами
Опрос
Готовы ли вы поставить вакцину от новой коронавирусной инфекции?
Готов(а)
Уже привился(лась)
Согласен(на) на вакцинацию только за вознаграждение
Если бесплатно, то да
Не готов(а), но привит(а) по требованию работодателя
Категорически против этой прививки
У меня уже есть иммунитет на коронавирус
Я болею, мне нельзя ее ставить
Не готов(а)