Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

В Тюмени прошла областная продовольственная ярмарк

С приходом прохладных осенних дней, когда высокие температуры ушли безвозвратно до следующего лета, в областной столице традиционно стартует ярмарочный сезон.

14:39, 6 октября 2018, Евгения Суворова
Слушать новость
В Тюмени прошла областная продовольственная ярмарка. С приходом прохладных осенних дней, когда высокие температуры ушли безвозвратно до следующего лета, в областной столице традиционно стартует ярмарочный сезон.. Продовольственные ярмарки прошли 6 октября на пяти тюменских площадках. Жители и гости города с раннего утра спешили приобрести овощи, в том числе картофель, мясную и рыбную, молочную продукцию, мед, яйцо, дикоросы и другие продукты, произведенные на местных предприятиях и в личных подсобных и крестьянских хозяйствах. Так, на прилавке Любови Алексеевой из села Созоново Тюменского района главным товаром стала тыква, которую женщина вырастила на приусадебном участке. – Удобно, что на ярмарке можно продать излишки овощей. Привезла морковь, чеснок, петрушку – свежий урожай с 15 соток. И варенье с хреновиной захватила, очень вкусные, – говорит она. Как всегда, большим спросом пользовалась рыба всех видов (от замороженной до копченой) и яйца от местных предприятий. – Тюменцы хорошо берут курагу, изюм и чернослив из Таджикистана, – радуется продавец Умар Гольматов. А Руслана Ибрагимова из Ярковского района еще до 10 утра распродала нежную телячью вырезку – всю, что была. 80 литров брусники в день на двоих с сыном собирает в Заболотье Гульсина Набиуллина: реализация витаминной продукции – хорошее подспорье для семейного бюджета. Не только купить, но и продегустировать различные виды сыра (от моцареллы до чеддера) предлагал Александр Рожков, владелец честной сыроварни. За смену цех перерабатывает на сыр 600 литров молока от местных фермерских хозяйств. Добавим, этой осенью к четырем площадкам ярмарки (возле ТЦ «П.О.Р.Т» (ул. Мельникайте, 126/2); ТРК «Заречный двор» (Солнечный проезд, 11); Выставочный зал (ул. Севастопольская, 12); автомобильная парковка (ул. Льва Толстого, 29)) добавилась еще одна – автомобильная парковка в районе дома № 88 (ул. Московский тракт). Следующая специализированная продовольственная ярмарка состоится в последнюю субботу месяца – 27 октября .

Продовольственные ярмарки прошли 6 октября на пяти тюменских площадках. Жители и гости города с раннего утра спешили приобрести овощи, в том числе картофель, мясную и рыбную, молочную продукцию, мед, яйцо, дикоросы и другие продукты, произведенные на местных предприятиях и в личных подсобных и крестьянских хозяйствах.

Так, на прилавке Любови Алексеевой из села Созоново Тюменского района главным товаром стала тыква, которую женщина вырастила на приусадебном участке.

– Удобно, что на ярмарке можно продать излишки овощей. Привезла морковь, чеснок, петрушку – свежий урожай с 15 соток. И варенье с хреновиной захватила, очень вкусные, – говорит она.

Как всегда, большим спросом пользовалась рыба всех видов (от замороженной до копченой) и яйца от местных предприятий.

– Тюменцы хорошо берут курагу, изюм и чернослив из Таджикистана, – радуется продавец Умар Гольматов.

А Руслана Ибрагимова из Ярковского района еще до 10 утра распродала нежную телячью вырезку – всю, что была.

80 литров брусники в день на двоих с сыном собирает в Заболотье Гульсина Набиуллина: реализация витаминной продукции – хорошее подспорье для семейного бюджета.

Не только купить, но и продегустировать различные виды сыра (от моцареллы до чеддера) предлагал Александр Рожков, владелец честной сыроварни. За смену цех перерабатывает на сыр 600 литров молока от местных фермерских хозяйств.

Добавим, этой осенью к четырем площадкам ярмарки (возле ТЦ «П.О.Р.Т» (ул. Мельникайте, 126/2); ТРК «Заречный двор» (Солнечный проезд, 11); Выставочный зал (ул. Севастопольская, 12); автомобильная парковка (ул. Льва Толстого, 29)) добавилась еще одна – автомобильная парковка в районе дома № 88 (ул. Московский тракт).

Следующая специализированная продовольственная ярмарка состоится в последнюю субботу месяца – 27 октября .

Читайте также:

Тюменские аграрии добились отличной урожайности овощей

Щекур и форель попадут на тюменский стол

Читайте также

Новость Тюмени: В июле тюменцы увидят на прилавках магазинов яйца с Боровской птицефабрики

В июле тюменцы увидят на прилавках магазинов яйца с Боровской птицефабрики

16 июня

Новость Тюмени: Тюменцам рассказали, как выбрать подкормки для огурцов

Тюменцам рассказали, как выбрать подкормки для огурцов

22 мая

Новость Тюмени: Тюменским садоводам рассказали, как опознать насекомых-вредителей

Тюменским садоводам рассказали, как опознать насекомых-вредителей

17 мая