Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

В Тюмени прошла областная продовольственная ярмарка

06.10.2018
14:39
В Тюмени прошла областная продовольственная ярмарка. С приходом прохладных осенних дней, когда высокие температуры ушли безвозвратно до следующего лета, в областной столице традиционно стартует ярмарочный сезон.. Продовольственные ярмарки прошли 6 октября на пяти тюменских площадках. Жители и гости города с раннего утра спешили приобрести овощи, в том числе картофель, мясную и рыбную, молочную продукцию, мед, яйцо, дикоросы и другие продукты, произведенные на местных предприятиях и в личных подсобных и крестьянских хозяйствах. Так, на прилавке Любови Алексеевой из села Созоново Тюменского района главным товаром стала тыква, которую женщина вырастила на приусадебном участке. – Удобно, что на ярмарке можно продать излишки овощей. Привезла морковь, чеснок, петрушку – свежий урожай с 15 соток. И варенье с хреновиной захватила, очень вкусные, – говорит она. Как всегда, большим спросом пользовалась рыба всех видов (от замороженной до копченой) и яйца от местных предприятий. – Тюменцы хорошо берут курагу, изюм и чернослив из Таджикистана, – радуется продавец Умар Гольматов. А Руслана Ибрагимова из Ярковского района еще до 10 утра распродала нежную телячью вырезку – всю, что была. 80 литров брусники в день на двоих с сыном собирает в Заболотье Гульсина Набиуллина: реализация витаминной продукции – хорошее подспорье для семейного бюджета. Не только купить, но и продегустировать различные виды сыра (от моцареллы до чеддера) предлагал Александр Рожков, владелец честной сыроварни. За смену цех перерабатывает на сыр 600 литров молока от местных фермерских хозяйств. Добавим, этой осенью к четырем площадкам ярмарки (возле ТЦ «П.О.Р.Т» (ул. Мельникайте, 126/2); ТРК «Заречный двор» (Солнечный проезд, 11); Выставочный зал (ул. Севастопольская, 12); автомобильная парковка (ул. Льва Толстого, 29)) добавилась еще одна – автомобильная парковка в районе дома № 88 (ул. Московский тракт). Следующая специализированная продовольственная ярмарка состоится в последнюю субботу месяца – 27 октября.
С приходом прохладных осенних дней, когда высокие температуры ушли безвозвратно до следующего лета, в областной столице традиционно стартует ярмарочный сезон.

Продовольственные ярмарки прошли 6 октября на пяти тюменских площадках. Жители и гости города с раннего утра спешили приобрести овощи, в том числе картофель, мясную и рыбную, молочную продукцию, мед, яйцо, дикоросы и другие продукты, произведенные на местных предприятиях и в личных подсобных и крестьянских хозяйствах.

Так, на прилавке Любови Алексеевой из села Созоново Тюменского района главным товаром стала тыква, которую женщина вырастила на приусадебном участке.

– Удобно, что на ярмарке можно продать излишки овощей. Привезла морковь, чеснок, петрушку – свежий урожай с 15 соток. И варенье с хреновиной захватила, очень вкусные, – говорит она.

Как всегда, большим спросом пользовалась рыба всех видов (от замороженной до копченой) и яйца от местных предприятий.

– Тюменцы хорошо берут курагу, изюм и чернослив из Таджикистана, – радуется продавец Умар Гольматов.

А Руслана Ибрагимова из Ярковского района еще до 10 утра распродала нежную телячью вырезку – всю, что была.

80 литров брусники в день на двоих с сыном собирает в Заболотье Гульсина Набиуллина: реализация витаминной продукции – хорошее подспорье для семейного бюджета.

Не только купить, но и продегустировать различные виды сыра (от моцареллы до чеддера) предлагал Александр Рожков, владелец честной сыроварни. За смену цех перерабатывает на сыр 600 литров молока от местных фермерских хозяйств.

Добавим, этой осенью к четырем площадкам ярмарки (возле ТЦ «П.О.Р.Т» (ул. Мельникайте, 126/2); ТРК «Заречный двор» (Солнечный проезд, 11); Выставочный зал (ул. Севастопольская, 12); автомобильная парковка (ул. Льва Толстого, 29)) добавилась еще одна – автомобильная парковка в районе дома № 88 (ул. Московский тракт).

Следующая специализированная продовольственная ярмарка состоится в последнюю субботу месяца – 27 октября.

Читайте также:

Тюменские аграрии добились отличной урожайности овощей

Щекур и форель попадут на тюменский стол

3953Просмотров

Читать далее
Планы серьезные, итоги впечатляющие
Региональная продукция стала крайне популярной на рынке Германии
Деятельностью объединений охвачена практически вся территория региона
Тюменское предприятие активно развивает племенное производство
В марте садоводам предстоят большие хлопоты
Денежные средства пойдут на создание племенного репродуктора индейки в Исетском районе
К мероприятию можно будет подключиться онлайн
Опрос
В Тюменской области продолжается массовая вакцинация от новой коронавирусной инфекции. Как вы относитесь к прививке?
Уже поставил прививку
Собираюсь вакцинироваться в ближайшее время
Жду выздоровления, потом запишусь на прививку
Хочу поставить прививку, но еще сомневаюсь
Ставить не буду, есть причины
Никогда не прививаюсь