Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

Щекур и форель попадут на тюменский стол

29.09.2018
11:58
Щекур и форель попадут на тюменский стол. Для выращивания форели и щекура в ассоциации производственно-торговых предприятий Тюменской области «Оцелот» намерены использовать мощности двух заводов.. - Один из них находится в Тюмени, второй в Сладково, - говорит руководитель ассоциации Руслан Цицкиев.  - Что касается щекура, то это во многом новое дело.  Но решение мы уже приняли, так что посмотрим, как он поведет себя в наших условиях.  По форели положительный опыт у нас уже есть. Ее будем выращивать, как товарную рыбу.  Последний этап работ остался на Сладковском заводе по выращиванию рыбы, на котором при поддержке правительства Тюменской области завершается процесс модернизации. - Осталось установить биофильтр. Это один из важнейших элементов завода, от его качества во многом зависит работа всего предприятия. Изначально он был предназначен для выращивания тилапии, но благодаря универсальности технологического оборудования есть возможность выращивать разные виды рыб и даже беспозвоночных. Мы уже «протестировали» возможности завода на стерляди и получили отличный результат, - говорит Руслан Цицкиев. Читайте больше: В Ярковском районе жатва в самом разгаре На продовольственных ярмарках в Тюмени станет одной площадкой больше
Для выращивания форели и щекура в ассоциации производственно-торговых предприятий Тюменской области «Оцелот» намерены использовать мощности двух заводов.
Источник фото: sfera.fm

- Один из них находится в Тюмени, второй в Сладково, - говорит руководитель ассоциации Руслан Цицкиев.  - Что касается щекура, то это во многом новое дело.  Но решение мы уже приняли, так что посмотрим, как он поведет себя в наших условиях.  По форели положительный опыт у нас уже есть. Ее будем выращивать, как товарную рыбу. 

Последний этап работ остался на Сладковском заводе по выращиванию рыбы, на котором при поддержке правительства Тюменской области завершается процесс модернизации.

- Осталось установить биофильтр. Это один из важнейших элементов завода, от его качества во многом зависит работа всего предприятия. Изначально он был предназначен для выращивания тилапии, но благодаря универсальности технологического оборудования есть возможность выращивать разные виды рыб и даже беспозвоночных. Мы уже «протестировали» возможности завода на стерляди и получили отличный результат, - говорит Руслан Цицкиев.

Читайте больше:

В Ярковском районе жатва в самом разгаре

На продовольственных ярмарках в Тюмени станет одной площадкой больше

2950Просмотров

Читать далее
Размер финансовой помощи зависит от направления деятельности участника проекта
В области отмечена положительная динамика оздоровления сельскохозяйственных животных
Свой вклад в повышение производительности труда вносят представители малого и среднего бизнеса
На мероприятии пятиклассник Саша Сотников получил деловое предложение
Механизаторы ждут, когда погода позволит выйти в поля
В районе расширится производство мороженого и будет модернизирована птицефабрика
Планы серьезные, итоги впечатляющие
Опрос
Отдых в Турции и Танзании отменяется. В эти страны до 1 июня из России приостановлены вылеты. Где вы намерены провести свой предстоящий отпуск?
Полечу в ОАЭ, Мальдивы или на Кубу
Выберу Египет или Кипр
Остается лишь черноморское побережье России
Нужно открыть для себя Балтийское море - в Калининград
Самое время изведать Алтай, Байкал или Камчатку
Отдохну в палатках и кемпингах на Урале
Открою курортный сезон на даче
Не планирую отдыхать