×
В социальных сетях
В печатной версии

Щекур и форель попадут на тюменский стол

29.09.2018
11:58
Щекур и форель попадут на тюменский стол. Для выращивания форели и щекура в ассоциации производственно-торговых предприятий Тюменской области «Оцелот» намерены использовать мощности двух заводов.. - Один из них находится в Тюмени, второй в Сладково, - говорит руководитель ассоциации Руслан Цицкиев.  - Что касается щекура, то это во многом новое дело.  Но решение мы уже приняли, так что посмотрим, как он поведет себя в наших условиях.  По форели положительный опыт у нас уже есть. Ее будем выращивать, как товарную рыбу.  Последний этап работ остался на Сладковском заводе по выращиванию рыбы, на котором при поддержке правительства Тюменской области завершается процесс модернизации. - Осталось установить биофильтр. Это один из важнейших элементов завода, от его качества во многом зависит работа всего предприятия. Изначально он был предназначен для выращивания тилапии, но благодаря универсальности технологического оборудования есть возможность выращивать разные виды рыб и даже беспозвоночных. Мы уже «протестировали» возможности завода на стерляди и получили отличный результат, - говорит Руслан Цицкиев. Читайте больше: В Ярковском районе жатва в самом разгаре На продовольственных ярмарках в Тюмени станет одной площадкой больше
Для выращивания форели и щекура в ассоциации производственно-торговых предприятий Тюменской области «Оцелот» намерены использовать мощности двух заводов.
Источник фото: sfera.fm

- Один из них находится в Тюмени, второй в Сладково, - говорит руководитель ассоциации Руслан Цицкиев.  - Что касается щекура, то это во многом новое дело.  Но решение мы уже приняли, так что посмотрим, как он поведет себя в наших условиях.  По форели положительный опыт у нас уже есть. Ее будем выращивать, как товарную рыбу. 

Последний этап работ остался на Сладковском заводе по выращиванию рыбы, на котором при поддержке правительства Тюменской области завершается процесс модернизации.

- Осталось установить биофильтр. Это один из важнейших элементов завода, от его качества во многом зависит работа всего предприятия. Изначально он был предназначен для выращивания тилапии, но благодаря универсальности технологического оборудования есть возможность выращивать разные виды рыб и даже беспозвоночных. Мы уже «протестировали» возможности завода на стерляди и получили отличный результат, - говорит Руслан Цицкиев.

Читайте больше:

В Ярковском районе жатва в самом разгаре

На продовольственных ярмарках в Тюмени станет одной площадкой больше

2588Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
Губернатор принял участие в церемонии открытия агропромышленной выставки в Екатеринбурге.
Один из них связан с убоем скота и переработкой мяса.
Ежегодно 30 тонн готовой продукции будет реализовываться в Тюменской области и за пределами страны.
В Ялуторовске стартовал первый этап обучения тюменских сыроваров.
С символическим рубежом тружеников АПК поздравил глава региона.
К обмолоту этих культур приступили 25 предприятий из 30.
На заседании президиума регионального правительства под руководством главы региона Александра Моора обсудили ход уборочной.
Для высококвалифицированных специалистов здесь построили четыре двухквартирных дома.
Опрос
Что вы думаете о платных парковках?
Деньги за парковку идут на развитие дорожной сети
Я против, так как привык парковаться бесплатно
Платные парковки снизят нагрузку на центр города
Я вообще за платный въезд в центр города
Мне все равно. Я езжу на общественном транспорте

Подпишитесь на нашу рассылку, чтобы не пропустить главное