Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

×
В социальных сетях
В печатной версии

Щекур и форель попадут на тюменский стол

29.09.2018
11:58
Щекур и форель попадут на тюменский стол. Для выращивания форели и щекура в ассоциации производственно-торговых предприятий Тюменской области «Оцелот» намерены использовать мощности двух заводов.. - Один из них находится в Тюмени, второй в Сладково, - говорит руководитель ассоциации Руслан Цицкиев.  - Что касается щекура, то это во многом новое дело.  Но решение мы уже приняли, так что посмотрим, как он поведет себя в наших условиях.  По форели положительный опыт у нас уже есть. Ее будем выращивать, как товарную рыбу.  Последний этап работ остался на Сладковском заводе по выращиванию рыбы, на котором при поддержке правительства Тюменской области завершается процесс модернизации. - Осталось установить биофильтр. Это один из важнейших элементов завода, от его качества во многом зависит работа всего предприятия. Изначально он был предназначен для выращивания тилапии, но благодаря универсальности технологического оборудования есть возможность выращивать разные виды рыб и даже беспозвоночных. Мы уже «протестировали» возможности завода на стерляди и получили отличный результат, - говорит Руслан Цицкиев. Читайте больше: В Ярковском районе жатва в самом разгаре На продовольственных ярмарках в Тюмени станет одной площадкой больше
Для выращивания форели и щекура в ассоциации производственно-торговых предприятий Тюменской области «Оцелот» намерены использовать мощности двух заводов.
Источник фото: sfera.fm

- Один из них находится в Тюмени, второй в Сладково, - говорит руководитель ассоциации Руслан Цицкиев.  - Что касается щекура, то это во многом новое дело.  Но решение мы уже приняли, так что посмотрим, как он поведет себя в наших условиях.  По форели положительный опыт у нас уже есть. Ее будем выращивать, как товарную рыбу. 

Последний этап работ остался на Сладковском заводе по выращиванию рыбы, на котором при поддержке правительства Тюменской области завершается процесс модернизации.

- Осталось установить биофильтр. Это один из важнейших элементов завода, от его качества во многом зависит работа всего предприятия. Изначально он был предназначен для выращивания тилапии, но благодаря универсальности технологического оборудования есть возможность выращивать разные виды рыб и даже беспозвоночных. Мы уже «протестировали» возможности завода на стерляди и получили отличный результат, - говорит Руслан Цицкиев.

Читайте больше:

В Ярковском районе жатва в самом разгаре

На продовольственных ярмарках в Тюмени станет одной площадкой больше

2659Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
На конкурс профмастерства приедут профессионалы из Ялуторовска, Ишима, Заводоуковска и Тюмени.
Областная столица принимает публичные обсуждения правоприменительной практики Россельхознадзора.
Тюменские производители решат вопрос с сезонным профицитом молока.
Услугами кооперативов охвачено около 72% сельских территорий региона.
Птицефабрика намерена уделить особое внимание безопасности и надежности предприятия.
Здесь намерены довести производство и переработку молока до 150 тонн в сутки.
Их продукция могла быть небезопасной для потребителя.
Они пойдут на погашение затрат, связанных с приобретением имущества, сельхозтехники и оборудования.
Опрос
Что, по вашему мнению, наиболее беспокоит родителей детей и подростков?
Здоровье и воспитание детей
Качество и организация процесса образования в школе
Безопасность детей на улице
Качество питания детей
Зависимость подростков от компьютерных игр
Организация летнего отдыха для семьи
Зависимость детей от гаджетов и социальных сетей
Высокая стоимость детской одежды и обуви
Ничего не беспокоит

Подпишитесь на нашу рассылку, чтобы не пропустить главное