Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

Щекур и форель попадут на тюменский стол

29.09.2018
11:58
Щекур и форель попадут на тюменский стол. Для выращивания форели и щекура в ассоциации производственно-торговых предприятий Тюменской области «Оцелот» намерены использовать мощности двух заводов.. - Один из них находится в Тюмени, второй в Сладково, - говорит руководитель ассоциации Руслан Цицкиев.  - Что касается щекура, то это во многом новое дело.  Но решение мы уже приняли, так что посмотрим, как он поведет себя в наших условиях.  По форели положительный опыт у нас уже есть. Ее будем выращивать, как товарную рыбу.  Последний этап работ остался на Сладковском заводе по выращиванию рыбы, на котором при поддержке правительства Тюменской области завершается процесс модернизации. - Осталось установить биофильтр. Это один из важнейших элементов завода, от его качества во многом зависит работа всего предприятия. Изначально он был предназначен для выращивания тилапии, но благодаря универсальности технологического оборудования есть возможность выращивать разные виды рыб и даже беспозвоночных. Мы уже «протестировали» возможности завода на стерляди и получили отличный результат, - говорит Руслан Цицкиев. Читайте больше: В Ярковском районе жатва в самом разгаре На продовольственных ярмарках в Тюмени станет одной площадкой больше
Для выращивания форели и щекура в ассоциации производственно-торговых предприятий Тюменской области «Оцелот» намерены использовать мощности двух заводов.
Источник фото: sfera.fm

- Один из них находится в Тюмени, второй в Сладково, - говорит руководитель ассоциации Руслан Цицкиев.  - Что касается щекура, то это во многом новое дело.  Но решение мы уже приняли, так что посмотрим, как он поведет себя в наших условиях.  По форели положительный опыт у нас уже есть. Ее будем выращивать, как товарную рыбу. 

Последний этап работ остался на Сладковском заводе по выращиванию рыбы, на котором при поддержке правительства Тюменской области завершается процесс модернизации.

- Осталось установить биофильтр. Это один из важнейших элементов завода, от его качества во многом зависит работа всего предприятия. Изначально он был предназначен для выращивания тилапии, но благодаря универсальности технологического оборудования есть возможность выращивать разные виды рыб и даже беспозвоночных. Мы уже «протестировали» возможности завода на стерляди и получили отличный результат, - говорит Руслан Цицкиев.

Читайте больше:

В Ярковском районе жатва в самом разгаре

На продовольственных ярмарках в Тюмени станет одной площадкой больше

2855Просмотров

Читать далее
Участники мероприятия обсудят насущные проблемы и узнают пути их решения
В регионе приступили к реализации проекта «Свое дело в селе – смело!»
Представители района стали победителями областного соревнования в семи номинациях
Инвестиции в сельское хозяйство региона позволили в этом году реализовать несколько масштабных проектов
Большая часть поставок приходится на крупных сельхозпроизводителей
В регионе продолжится работа по развитию сельского предпринимательства и привлечению инвесторов
Мелиорированные земли в регионе требуют постоянного внимания
В регионе наградили лучших работников агропромышленного комплекса
Опрос
Изменился ли у вас доход в коронавирусный год?
Получаю кратно меньше
Получаю немного меньше
Не изменился
Не изменился, а работы прибавилось
Получаю больше
Не работаю (на пенсии/ учусь)
Я безработный