Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

В Ярковском районе жатва в самом разгаре

На полях ООО «Ясень-Агро» кипит работа.  Три комбайна отправились в Тюменский район, на плантации рапса, два заняты уборкой пшеницы в Ярковском районе.  Семенная – уже в закромах, теперь пришел черед продовольственной.

14:37, 28 сентября 2018, Евгения Суворова
Слушать новость
В Ярковском районе жатва в самом разгаре. На полях ООО «Ясень-Агро» кипит работа.  Три комбайна отправились в Тюменский район, на плантации рапса, два заняты уборкой пшеницы в Ярковском районе.  Семенная – уже в закромах, теперь пришел черед продовольственной.. В зерновой клин хозяйства, кроме пшеницы, входят ячмень, овес и рапс. Культуры возделываются для собственных нужд, на фураж животным. Молоко с шести ферм предприятия поступает на переработку на собственный молочный завод ЗАО «Ясень» и в дальнейшем – на прилавки магазинов. – Сначала из-за холодной затяжной весны растения долго не могли дать всходы, а теперь  поспевают все и сразу, – рассказал агроном ООО «Ясень-Агро» Александр Шабанов. – Сейчас бабье лето, погода радует, поэтому наверстываем упущенное и увеличиваем темпы уборки. За сутки намолачиваем до 500 тонн зерновых и зернобобовых культур. В этом году земледельцев порадовал ячмень сорта Абалак. В среднем его урожайность составила 35 ц/га, на отдельных участках – 40 ц/га. Комбайнеры выходят на полевой стан ранним утром. Пока сохнет роса, проверяют, в каком состоянии сельхозтехника, затем молотят дотемна. Солома, оставшаяся на полях, тоже идет в дело – на подстилку для КРС. Среди лучших работников –  возчики зерна Владимир Апасов, Николай Лукошков. Василий Куницын, механизаторы Александр Свистунов и Валерий Семенов. Последний занимает первое место в хозяйстве по намолоту: только в сентябре он убрал 1 126 тонн зерна. Добавим, после завершения уборочной страды ярковским земледельцам предстоит провести осеннюю обработку почвы под урожай 2019 года на площади 7,5 тыс. га. Опубликовано: газета №176(4711) Читайте больше: В Упоровском районе открылся новый убойный цех Агрофирма "КРиММ" готовится к выпуску нового вида продукции

В зерновой клин хозяйства, кроме пшеницы, входят ячмень, овес и рапс. Культуры возделываются для собственных нужд, на фураж животным. Молоко с шести ферм предприятия поступает на переработку на собственный молочный завод ЗАО «Ясень» и в дальнейшем – на прилавки магазинов.

– Сначала из-за холодной затяжной весны растения долго не могли дать всходы, а теперь  поспевают все и сразу, – рассказал агроном ООО «Ясень-Агро» Александр Шабанов. – Сейчас бабье лето, погода радует, поэтому наверстываем упущенное и увеличиваем темпы уборки. За сутки намолачиваем до 500 тонн зерновых и зернобобовых культур.

В этом году земледельцев порадовал ячмень сорта Абалак. В среднем его урожайность составила 35 ц/га, на отдельных участках – 40 ц/га.

Комбайнеры выходят на полевой стан ранним утром. Пока сохнет роса, проверяют, в каком состоянии сельхозтехника, затем молотят дотемна. Солома, оставшаяся на полях, тоже идет в дело – на подстилку для КРС.

Среди лучших работников –  возчики зерна Владимир Апасов, Николай Лукошков. Василий Куницын, механизаторы Александр Свистунов и Валерий Семенов.

Последний занимает первое место в хозяйстве по намолоту: только в сентябре он убрал 1 126 тонн зерна.

Добавим, после завершения уборочной страды ярковским земледельцам предстоит провести осеннюю обработку почвы под урожай 2019 года на площади 7,5 тыс. га.

Опубликовано: газета №176(4711)

Читайте больше:

В Упоровском районе открылся новый убойный цех

Агрофирма "КРиММ" готовится к выпуску нового вида продукции

Читайте также

Новость Тюмени: Тюменские земледельцы сеют горох и лен

Тюменские земледельцы сеют горох и лен

7 мая

Новость Тюмени: За два года тюменцы взяли сельской ипотеки на 3,5 млрд рублей

За два года тюменцы взяли сельской ипотеки на 3,5 млрд рублей

21 апреля

Новость Тюмени: На Ямале на Дне оленевода проходит ярмарка тюменских производителей

На Ямале на Дне оленевода проходит ярмарка тюменских производителей

26 марта