×
В социальных сетях
В печатной версии

В Ярковском районе жатва в самом разгаре

28.09.2018
14:37
В Ярковском районе жатва в самом разгаре. На полях ООО «Ясень-Агро» кипит работа.  Три комбайна отправились в Тюменский район, на плантации рапса, два заняты уборкой пшеницы в Ярковском районе.  Семенная – уже в закромах, теперь пришел черед продовольственной.. В зерновой клин хозяйства, кроме пшеницы, входят ячмень, овес и рапс. Культуры возделываются для собственных нужд, на фураж животным. Молоко с шести ферм предприятия поступает на переработку на собственный молочный завод ЗАО «Ясень» и в дальнейшем – на прилавки магазинов. – Сначала из-за холодной затяжной весны растения долго не могли дать всходы, а теперь  поспевают все и сразу, – рассказал агроном ООО «Ясень-Агро» Александр Шабанов. – Сейчас бабье лето, погода радует, поэтому наверстываем упущенное и увеличиваем темпы уборки. За сутки намолачиваем до 500 тонн зерновых и зернобобовых культур. В этом году земледельцев порадовал ячмень сорта Абалак. В среднем его урожайность составила 35 ц/га, на отдельных участках – 40 ц/га. Комбайнеры выходят на полевой стан ранним утром. Пока сохнет роса, проверяют, в каком состоянии сельхозтехника, затем молотят дотемна. Солома, оставшаяся на полях, тоже идет в дело – на подстилку для КРС. Среди лучших работников –  возчики зерна Владимир Апасов, Николай Лукошков. Василий Куницын, механизаторы Александр Свистунов и Валерий Семенов. Последний занимает первое место в хозяйстве по намолоту: только в сентябре он убрал 1 126 тонн зерна. Добавим, после завершения уборочной страды ярковским земледельцам предстоит провести осеннюю обработку почвы под урожай 2019 года на площади 7,5 тыс. га. Опубликовано: газета №176(4711) Читайте больше: В Упоровском районе открылся новый убойный цех Агрофирма "КРиММ" готовится к выпуску нового вида продукции
На полях ООО «Ясень-Агро» кипит работа.  Три комбайна отправились в Тюменский район, на плантации рапса, два заняты уборкой пшеницы в Ярковском районе.  Семенная – уже в закромах, теперь пришел черед продовольственной.
Лучшие механизаторы ООО «Ясень-Агро» Александр Свистунов и Валерий Семенов намолачивают за сутки до 500 тонн зерна || Фото Юрия КОМОЛОВА

В зерновой клин хозяйства, кроме пшеницы, входят ячмень, овес и рапс. Культуры возделываются для собственных нужд, на фураж животным. Молоко с шести ферм предприятия поступает на переработку на собственный молочный завод ЗАО «Ясень» и в дальнейшем – на прилавки магазинов.

– Сначала из-за холодной затяжной весны растения долго не могли дать всходы, а теперь  поспевают все и сразу, – рассказал агроном ООО «Ясень-Агро» Александр Шабанов. – Сейчас бабье лето, погода радует, поэтому наверстываем упущенное и увеличиваем темпы уборки. За сутки намолачиваем до 500 тонн зерновых и зернобобовых культур.

В этом году земледельцев порадовал ячмень сорта Абалак. В среднем его урожайность составила 35 ц/га, на отдельных участках – 40 ц/га.

Комбайнеры выходят на полевой стан ранним утром. Пока сохнет роса, проверяют, в каком состоянии сельхозтехника, затем молотят дотемна. Солома, оставшаяся на полях, тоже идет в дело – на подстилку для КРС.

Среди лучших работников –  возчики зерна Владимир Апасов, Николай Лукошков. Василий Куницын, механизаторы Александр Свистунов и Валерий Семенов.

Последний занимает первое место в хозяйстве по намолоту: только в сентябре он убрал 1 126 тонн зерна.

Добавим, после завершения уборочной страды ярковским земледельцам предстоит провести осеннюю обработку почвы под урожай 2019 года на площади 7,5 тыс. га.

Опубликовано: газета №176(4711)

Читайте больше:

В Упоровском районе открылся новый убойный цех

Агрофирма "КРиММ" готовится к выпуску нового вида продукции

685Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
Сотня сельхозпредприятий в девятнадцати районах региона работает на полях.
Первый урожай на полях агрофирмы КРиММ (Упоровский район) превзошел ожидания.
Ветеринары не нашли никаких следов инфекционных болезней.
Вопрос безопасности своих питомцев пчеловоды Тюменского района обсудили с представителями местной администрации и сельскохозяйственных товаропроизводителей.
Первые четыре хозяйства Нижнетавдинского района вышли на уборку зерновых и зернобобовых культур – это общества с ограниченной ответственностью «Тавдинское земледелие», «Свинокомплекс тюменской», КФХ Черкасова и Шабалина.
У рыбной отрасли в регионе – большие перспективы.
С инициативами должны выступать как предприниматели, так и представители местной власти, - такие предложения высказал губернатор Тюменской области Александр Моор в ходе визита на агрофирму «Колос» в Ишимском районе.
Темпы роста объемов производства молока среди сельхозпредприятий региона – на восьмом месте по стране по итогам шести месяцев 2019 года 
Опрос
По вашему мнению, гордость Тюменской области - это:
люди
история
экономика
дороги
нефть и газ
природа
архитектурные объекты
горячие источники
все перечисленное

Подпишитесь на нашу рассылку, чтобы не пропустить главное