Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

Думай о хорошем, включай радио

В Упоровском районе открылся новый убойный цех

26.09.2018
14:20
В Упоровском районе открылся новый убойный цех. Мощность предприятия – до 15 голов КРС либо 10 свиных голов в смену. . – Мясо дворового убоя запрещено к реализации в торговых сетях, поэтому председатель сельскохозяйственного снабженческо-сбытового потребительского кооператива (СССПК) «Исток» Анатолий Шмурин принял решение о строительстве убойного цеха. Он был возведен за счет собственных средств и финансовой поддержке инвестиционного агентства региона. А департамент АПК Тюменской области выделил грант на расширение материально-технической базы кооператива, – рассказывает заместитель председателя Анна Снегирева. – В Упоровском и соседних Исетском и Заводоуковском районах много личных подсобных и крестьянско-фермерских хозяйств, содержащих скот. Мы готовы оказывать услуги по убою всем обращающимся. Клеймение мяса проводится в убойном цехе – оборудована ветеринарная лаборатория. Также наш кооператив занимается закупом мяса, поэтому при желании клиента мы можем выкупить мясо на месте. Если нет – клиент получает мясо на кости (четвертины), голову с языком и ливер. Шкура входит в стоимость убоя. Организована услуга доставки животных в убойных цех скотовозами вместимостью 4-5 голов каждый и доставка мяса тушевозом (рефрижератором) до полутора тонн. Предприятие оснащено оборудованием по охлаждению, хранению и заморозке готового мяса. На середину сентября в цехе было забито 215 голов сельскохозяйственных животных. Добавим, в дальнейшем на базе СССПК «Исток» планируется создание цеха по переработке продукции (мясные полуфабрикаты: гуляши, фарши, котлеты и так далее).
Мощность предприятия – до 15 голов КРС либо 10 свиных голов в смену.
Фото Юрия Комолова.

– Мясо дворового убоя запрещено к реализации в торговых сетях, поэтому председатель сельскохозяйственного снабженческо-сбытового потребительского кооператива (СССПК) «Исток» Анатолий Шмурин принял решение о строительстве убойного цеха. Он был возведен за счет собственных средств и финансовой поддержке инвестиционного агентства региона. А департамент АПК Тюменской области выделил грант на расширение материально-технической базы кооператива, – рассказывает заместитель председателя Анна Снегирева. – В Упоровском и соседних Исетском и Заводоуковском районах много личных подсобных и крестьянско-фермерских хозяйств, содержащих скот. Мы готовы оказывать услуги по убою всем обращающимся. Клеймение мяса проводится в убойном цехе – оборудована ветеринарная лаборатория. Также наш кооператив занимается закупом мяса, поэтому при желании клиента мы можем выкупить мясо на месте. Если нет – клиент получает мясо на кости (четвертины), голову с языком и ливер. Шкура входит в стоимость убоя. Организована услуга доставки животных в убойных цех скотовозами вместимостью 4-5 голов каждый и доставка мяса тушевозом (рефрижератором) до полутора тонн.

Предприятие оснащено оборудованием по охлаждению, хранению и заморозке готового мяса. На середину сентября в цехе было забито 215 голов сельскохозяйственных животных.

Добавим, в дальнейшем на базе СССПК «Исток» планируется создание цеха по переработке продукции (мясные полуфабрикаты: гуляши, фарши, котлеты и так далее).

Читайте также:

В новых корпусах «Тюменского бройлера» ожидают приплода

Надежда Горбовая из Упоровского района в третий раз подряд завоевала золото на Всероссийском конкурсе осеменаторов

1245Просмотров

Важно

С открытием убойного цеха в Упоровском районе было создано 13 новых рабочих мест.


Читать далее
Проект «Агростартап» открыл прием заявок
На единственном специализированном агропромышленном предприятии выращивают 19 тысяч кроликов
Тюменцы и гости города с раннего утра спешили запастись продуктами после праздников.
Насекомые будут трудиться на тепличном комбинате
Программа «Начинающий фермер» продолжает свою деятельность
Победителям на реализацию проектов выделено 68 млн рублей. Хозяйства-получатели гранта «Агростартап» расположены в 14 муниципалитетах области

Важно

С открытием убойного цеха в Упоровском районе было создано 13 новых рабочих мест.

Опрос
Соблюдаете ли вы режим самоизоляции?
Да, сидим все дни дома
Почти, выходим только в ближайший магазин
Не соблюдаем, мы ходим на работу
О самоизоляции не слышали, свободно гуляем
Нам разрешено работать, используем защитные средства
Мы вируса не боимся, поэтому не соблюдаем