Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

×
В социальных сетях
В печатной версии

В Упоровском районе открылся новый убойный цех

26.09.2018
14:20
В Упоровском районе открылся новый убойный цех. Мощность предприятия – до 15 голов КРС либо 10 свиных голов в смену. . – Мясо дворового убоя запрещено к реализации в торговых сетях, поэтому председатель сельскохозяйственного снабженческо-сбытового потребительского кооператива (СССПК) «Исток» Анатолий Шмурин принял решение о строительстве убойного цеха. Он был возведен за счет собственных средств и финансовой поддержке инвестиционного агентства региона. А департамент АПК Тюменской области выделил грант на расширение материально-технической базы кооператива, – рассказывает заместитель председателя Анна Снегирева. – В Упоровском и соседних Исетском и Заводоуковском районах много личных подсобных и крестьянско-фермерских хозяйств, содержащих скот. Мы готовы оказывать услуги по убою всем обращающимся. Клеймение мяса проводится в убойном цехе – оборудована ветеринарная лаборатория. Также наш кооператив занимается закупом мяса, поэтому при желании клиента мы можем выкупить мясо на месте. Если нет – клиент получает мясо на кости (четвертины), голову с языком и ливер. Шкура входит в стоимость убоя. Организована услуга доставки животных в убойных цех скотовозами вместимостью 4-5 голов каждый и доставка мяса тушевозом (рефрижератором) до полутора тонн. Предприятие оснащено оборудованием по охлаждению, хранению и заморозке готового мяса. На середину сентября в цехе было забито 215 голов сельскохозяйственных животных. Добавим, в дальнейшем на базе СССПК «Исток» планируется создание цеха по переработке продукции (мясные полуфабрикаты: гуляши, фарши, котлеты и так далее).
Мощность предприятия – до 15 голов КРС либо 10 свиных голов в смену.
Фото Юрия Комолова.

– Мясо дворового убоя запрещено к реализации в торговых сетях, поэтому председатель сельскохозяйственного снабженческо-сбытового потребительского кооператива (СССПК) «Исток» Анатолий Шмурин принял решение о строительстве убойного цеха. Он был возведен за счет собственных средств и финансовой поддержке инвестиционного агентства региона. А департамент АПК Тюменской области выделил грант на расширение материально-технической базы кооператива, – рассказывает заместитель председателя Анна Снегирева. – В Упоровском и соседних Исетском и Заводоуковском районах много личных подсобных и крестьянско-фермерских хозяйств, содержащих скот. Мы готовы оказывать услуги по убою всем обращающимся. Клеймение мяса проводится в убойном цехе – оборудована ветеринарная лаборатория. Также наш кооператив занимается закупом мяса, поэтому при желании клиента мы можем выкупить мясо на месте. Если нет – клиент получает мясо на кости (четвертины), голову с языком и ливер. Шкура входит в стоимость убоя. Организована услуга доставки животных в убойных цех скотовозами вместимостью 4-5 голов каждый и доставка мяса тушевозом (рефрижератором) до полутора тонн.

Предприятие оснащено оборудованием по охлаждению, хранению и заморозке готового мяса. На середину сентября в цехе было забито 215 голов сельскохозяйственных животных.

Добавим, в дальнейшем на базе СССПК «Исток» планируется создание цеха по переработке продукции (мясные полуфабрикаты: гуляши, фарши, котлеты и так далее).

Читайте также:

В новых корпусах «Тюменского бройлера» ожидают приплода

Надежда Горбовая из Упоровского района в третий раз подряд завоевала золото на Всероссийском конкурсе осеменаторов

1202Просмотров

Важно

С открытием убойного цеха в Упоровском районе было создано 13 новых рабочих мест.

Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
На птицефабрике «ПРОДО Тюменский бройлер» запускается новое оборудование.
На конкурс профмастерства приедут профессионалы из Ялуторовска, Ишима, Заводоуковска и Тюмени.
Областная столица принимает публичные обсуждения правоприменительной практики Россельхознадзора.
Тюменские производители решат вопрос с сезонным профицитом молока.
В 2019 году объем государственной поддержки составил 1 млрд 173 млн рублей.
Птицефабрика намерена уделить особое внимание безопасности и надежности предприятия.
Здесь намерены довести производство и переработку молока до 150 тонн в сутки.
Их продукция могла быть небезопасной для потребителя.

Важно

С открытием убойного цеха в Упоровском районе было создано 13 новых рабочих мест.

Опрос
Что, по вашему мнению, наиболее беспокоит родителей детей и подростков?
Здоровье и воспитание детей
Качество и организация процесса образования в школе
Безопасность детей на улице
Качество питания детей
Зависимость подростков от компьютерных игр
Организация летнего отдыха для семьи
Зависимость детей от гаджетов и социальных сетей
Высокая стоимость детской одежды и обуви
Ничего не беспокоит

Подпишитесь на нашу рассылку, чтобы не пропустить главное