×
В социальных сетях
В печатной версии

В Упоровском районе открылся новый убойный цех

26.09.2018
14:20
В Упоровском районе открылся новый убойный цех. Мощность предприятия – до 15 голов КРС либо 10 свиных голов в смену. . – Мясо дворового убоя запрещено к реализации в торговых сетях, поэтому председатель сельскохозяйственного снабженческо-сбытового потребительского кооператива (СССПК) «Исток» Анатолий Шмурин принял решение о строительстве убойного цеха. Он был возведен за счет собственных средств и финансовой поддержке инвестиционного агентства региона. А департамент АПК Тюменской области выделил грант на расширение материально-технической базы кооператива, – рассказывает заместитель председателя Анна Снегирева. – В Упоровском и соседних Исетском и Заводоуковском районах много личных подсобных и крестьянско-фермерских хозяйств, содержащих скот. Мы готовы оказывать услуги по убою всем обращающимся. Клеймение мяса проводится в убойном цехе – оборудована ветеринарная лаборатория. Также наш кооператив занимается закупом мяса, поэтому при желании клиента мы можем выкупить мясо на месте. Если нет – клиент получает мясо на кости (четвертины), голову с языком и ливер. Шкура входит в стоимость убоя. Организована услуга доставки животных в убойных цех скотовозами вместимостью 4-5 голов каждый и доставка мяса тушевозом (рефрижератором) до полутора тонн. Предприятие оснащено оборудованием по охлаждению, хранению и заморозке готового мяса. На середину сентября в цехе было забито 215 голов сельскохозяйственных животных. Добавим, в дальнейшем на базе СССПК «Исток» планируется создание цеха по переработке продукции (мясные полуфабрикаты: гуляши, фарши, котлеты и так далее).
Мощность предприятия – до 15 голов КРС либо 10 свиных голов в смену.
Фото Юрия Комолова.

– Мясо дворового убоя запрещено к реализации в торговых сетях, поэтому председатель сельскохозяйственного снабженческо-сбытового потребительского кооператива (СССПК) «Исток» Анатолий Шмурин принял решение о строительстве убойного цеха. Он был возведен за счет собственных средств и финансовой поддержке инвестиционного агентства региона. А департамент АПК Тюменской области выделил грант на расширение материально-технической базы кооператива, – рассказывает заместитель председателя Анна Снегирева. – В Упоровском и соседних Исетском и Заводоуковском районах много личных подсобных и крестьянско-фермерских хозяйств, содержащих скот. Мы готовы оказывать услуги по убою всем обращающимся. Клеймение мяса проводится в убойном цехе – оборудована ветеринарная лаборатория. Также наш кооператив занимается закупом мяса, поэтому при желании клиента мы можем выкупить мясо на месте. Если нет – клиент получает мясо на кости (четвертины), голову с языком и ливер. Шкура входит в стоимость убоя. Организована услуга доставки животных в убойных цех скотовозами вместимостью 4-5 голов каждый и доставка мяса тушевозом (рефрижератором) до полутора тонн.

Предприятие оснащено оборудованием по охлаждению, хранению и заморозке готового мяса. На середину сентября в цехе было забито 215 голов сельскохозяйственных животных.

Добавим, в дальнейшем на базе СССПК «Исток» планируется создание цеха по переработке продукции (мясные полуфабрикаты: гуляши, фарши, котлеты и так далее).

Читайте также:

В новых корпусах «Тюменского бройлера» ожидают приплода

Надежда Горбовая из Упоровского района в третий раз подряд завоевала золото на Всероссийском конкурсе осеменаторов

974Просмотров

Важно

С открытием убойного цеха в Упоровском районе было создано 13 новых рабочих мест.

Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
Сотня сельхозпредприятий в девятнадцати районах региона работает на полях.
Первый урожай на полях агрофирмы КРиММ (Упоровский район) превзошел ожидания.
Ветеринары не нашли никаких следов инфекционных болезней.
Вопрос безопасности своих питомцев пчеловоды Тюменского района обсудили с представителями местной администрации и сельскохозяйственных товаропроизводителей.
Первые четыре хозяйства Нижнетавдинского района вышли на уборку зерновых и зернобобовых культур – это общества с ограниченной ответственностью «Тавдинское земледелие», «Свинокомплекс тюменской», КФХ Черкасова и Шабалина.
У рыбной отрасли в регионе – большие перспективы.
С инициативами должны выступать как предприниматели, так и представители местной власти, - такие предложения высказал губернатор Тюменской области Александр Моор в ходе визита на агрофирму «Колос» в Ишимском районе.
Темпы роста объемов производства молока среди сельхозпредприятий региона – на восьмом месте по стране по итогам шести месяцев 2019 года 

Важно

С открытием убойного цеха в Упоровском районе было создано 13 новых рабочих мест.

Опрос
По вашему мнению, гордость Тюменской области - это:
люди
история
экономика
дороги
нефть и газ
природа
архитектурные объекты
горячие источники
все перечисленное

Подпишитесь на нашу рассылку, чтобы не пропустить главное