×
В социальных сетях
В печатной версии

В Упоровском районе открылся новый убойный цех

26.09.2018
14:20
В Упоровском районе открылся новый убойный цех. Мощность предприятия – до 15 голов КРС либо 10 свиных голов в смену. . – Мясо дворового убоя запрещено к реализации в торговых сетях, поэтому председатель сельскохозяйственного снабженческо-сбытового потребительского кооператива (СССПК) «Исток» Анатолий Шмурин принял решение о строительстве убойного цеха. Он был возведен за счет собственных средств и финансовой поддержке инвестиционного агентства региона. А департамент АПК Тюменской области выделил грант на расширение материально-технической базы кооператива, – рассказывает заместитель председателя Анна Снегирева. – В Упоровском и соседних Исетском и Заводоуковском районах много личных подсобных и крестьянско-фермерских хозяйств, содержащих скот. Мы готовы оказывать услуги по убою всем обращающимся. Клеймение мяса проводится в убойном цехе – оборудована ветеринарная лаборатория. Также наш кооператив занимается закупом мяса, поэтому при желании клиента мы можем выкупить мясо на месте. Если нет – клиент получает мясо на кости (четвертины), голову с языком и ливер. Шкура входит в стоимость убоя. Организована услуга доставки животных в убойных цех скотовозами вместимостью 4-5 голов каждый и доставка мяса тушевозом (рефрижератором) до полутора тонн. Предприятие оснащено оборудованием по охлаждению, хранению и заморозке готового мяса. На середину сентября в цехе было забито 215 голов сельскохозяйственных животных. Добавим, в дальнейшем на базе СССПК «Исток» планируется создание цеха по переработке продукции (мясные полуфабрикаты: гуляши, фарши, котлеты и так далее).
Мощность предприятия – до 15 голов КРС либо 10 свиных голов в смену.
Фото Юрия Комолова.

– Мясо дворового убоя запрещено к реализации в торговых сетях, поэтому председатель сельскохозяйственного снабженческо-сбытового потребительского кооператива (СССПК) «Исток» Анатолий Шмурин принял решение о строительстве убойного цеха. Он был возведен за счет собственных средств и финансовой поддержке инвестиционного агентства региона. А департамент АПК Тюменской области выделил грант на расширение материально-технической базы кооператива, – рассказывает заместитель председателя Анна Снегирева. – В Упоровском и соседних Исетском и Заводоуковском районах много личных подсобных и крестьянско-фермерских хозяйств, содержащих скот. Мы готовы оказывать услуги по убою всем обращающимся. Клеймение мяса проводится в убойном цехе – оборудована ветеринарная лаборатория. Также наш кооператив занимается закупом мяса, поэтому при желании клиента мы можем выкупить мясо на месте. Если нет – клиент получает мясо на кости (четвертины), голову с языком и ливер. Шкура входит в стоимость убоя. Организована услуга доставки животных в убойных цех скотовозами вместимостью 4-5 голов каждый и доставка мяса тушевозом (рефрижератором) до полутора тонн.

Предприятие оснащено оборудованием по охлаждению, хранению и заморозке готового мяса. На середину сентября в цехе было забито 215 голов сельскохозяйственных животных.

Добавим, в дальнейшем на базе СССПК «Исток» планируется создание цеха по переработке продукции (мясные полуфабрикаты: гуляши, фарши, котлеты и так далее).

Читайте также:

В новых корпусах «Тюменского бройлера» ожидают приплода

Надежда Горбовая из Упоровского района в третий раз подряд завоевала золото на Всероссийском конкурсе осеменаторов

1005Просмотров

Важно

С открытием убойного цеха в Упоровском районе было создано 13 новых рабочих мест.

Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
Губернатор принял участие в церемонии открытия агропромышленной выставки в Екатеринбурге.
Один из них связан с убоем скота и переработкой мяса.
Ежегодно 30 тонн готовой продукции будет реализовываться в Тюменской области и за пределами страны.
В Ялуторовске стартовал первый этап обучения тюменских сыроваров.
С символическим рубежом тружеников АПК поздравил глава региона.
К обмолоту этих культур приступили 25 предприятий из 30.
На заседании президиума регионального правительства под руководством главы региона Александра Моора обсудили ход уборочной.
Для высококвалифицированных специалистов здесь построили четыре двухквартирных дома.

Важно

С открытием убойного цеха в Упоровском районе было создано 13 новых рабочих мест.

Опрос
Что вы думаете о платных парковках?
Деньги за парковку идут на развитие дорожной сети
Я против, так как привык парковаться бесплатно
Платные парковки снизят нагрузку на центр города
Я вообще за платный въезд в центр города
Мне все равно. Я езжу на общественном транспорте

Подпишитесь на нашу рассылку, чтобы не пропустить главное