Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

Думай о хорошем, включай радио

Тюменские аграрии добились отличной урожайности овощей

04.10.2018
10:25
Тюменские аграрии добились отличной урожайности овощей. В разгаре уборка капусты и в КФХ Игоря Зайкина из Ялуторовского района. Овощеводы уже убрали капусту ранних сортов созревания, осталось заложить в закрома урожай еще с 45 гектаров.. На сегодняшний день тюменские аграрии реализовали 5 594 тонны капусты, заложили на хранение 1 577 тонн. На уборке капусты в хозяйстве Игоря Зайкина в Ялуторовском районе занято 23 человека, но рабочих рук не хватает. Среди передовиков – Надежда Щербакова, которая трудится в КФХ 18 лет. Вместе с другими овощеводами она срезает и загружает на отвозку семь телег капусты ежедневно. Это нелегкий физический труд, но женщина не жалуется: ей нравится работать на земле. – Начали уборку капусты 1 октября, спешим окончить работу как можно скорее. Если ее «прихватят» грядущие ночные заморозки, она почернеет внутри и уже не будет пригодной для хранения, – объясняет Надежда. Земледельцы на полях стараются садить капусту на любой вкус и цвет. Так, капуста сорта Экспект плотная, вкусная, отлично подходит для салатов и супов, а сорт Коля хорош для засолки. – Покупатель выбирает глазами, – считает глава фермерского хозяйства Игорь Зайкин, и это подтверждается магазинной статистикой: тюменцы в супермаркетах отдают предпочтение красивым на вид и небольшим по размерам, аккуратным кочанам. Проблем с реализацией овощей в КФХ нет: капуста наряду с «борщевым набором», в который входят картофель, свекла, морковь, тоннами реализуется на Север, в соседние регионы и даже на экспорт – в Казахстан и Узбекистан. Капустную рассаду помещают на постоянное место жительства в последних числах мая с помощью специальной машины, благодаря чему получаются идеально ровные рядки, удобные для полива и подкормки. Опубликовано: газета №180(4715) Читайте больше: Хозяйства восьми районов юга Тюменской области вышли в уборочной на финишную прямую Щекур и форель попадут на тюменский стол
В разгаре уборка капусты и в КФХ Игоря Зайкина из Ялуторовского района. Овощеводы уже убрали капусту ранних сортов созревания, осталось заложить в закрома урожай еще с 45 гектаров.
|| Фото Юрия КОМОЛОВА

На сегодняшний день тюменские аграрии реализовали 5 594 тонны капусты, заложили на хранение 1 577 тонн.

На уборке капусты в хозяйстве Игоря Зайкина в Ялуторовском районе занято 23 человека, но рабочих рук не хватает.

Среди передовиков – Надежда Щербакова, которая трудится в КФХ 18 лет. Вместе с другими овощеводами она срезает и загружает на отвозку семь телег капусты ежедневно. Это нелегкий физический труд, но женщина не жалуется: ей нравится работать на земле.

– Начали уборку капусты 1 октября, спешим окончить работу как можно скорее. Если ее «прихватят» грядущие ночные заморозки, она почернеет внутри и уже не будет пригодной для хранения, – объясняет Надежда.

Земледельцы на полях стараются садить капусту на любой вкус и цвет. Так, капуста сорта Экспект плотная, вкусная, отлично подходит для салатов и супов, а сорт Коля хорош для засолки.

– Покупатель выбирает глазами, – считает глава фермерского хозяйства Игорь Зайкин, и это подтверждается магазинной статистикой: тюменцы в супермаркетах отдают предпочтение красивым на вид и небольшим по размерам, аккуратным кочанам.

Проблем с реализацией овощей в КФХ нет: капуста наряду с «борщевым набором», в который входят картофель, свекла, морковь, тоннами реализуется на Север, в соседние регионы и даже на экспорт – в Казахстан и Узбекистан.

Капустную рассаду помещают на постоянное место жительства в последних числах мая с помощью специальной машины, благодаря чему получаются идеально ровные рядки, удобные для полива и подкормки.

Опубликовано: газета №180(4715)

Читайте больше:

Хозяйства восьми районов юга Тюменской области вышли в уборочной на финишную прямую

Щекур и форель попадут на тюменский стол

Справка

  • По данным на 3 октября, тюменские земледельцы убрали 60 процентов второго хлеба. Валовой сбор оставил 29 539 тонн, урожайность – 388 ц/га.
  • В 26 хозяйствах региона убрали почти половину капустных полей (191 из 425 га), валовой сбор составил 9 630 тонн, урожайность – 504 ц/га.
938Просмотров

Читать далее
Уборка зерновых завершилась в установленные сроки
Осталось обмолотить рапс с площади чуть меньше 1,5 тысячи га
Урожайность составила 21,1 центнера с гектара
Несмотря на засуху, земледельцы собрали хороший урожай
Молочный и животноводческий комплексы региона поддерживают на государственном уровне
В новых помещениях агрофирма планирует содержать молодняк
Опрос
Готовы ли вы поставить вакцину от новой коронавирусной инфекции?
Готов(а)
Уже привился(лась)
Согласен(на) на вакцинацию только за вознаграждение
Если бесплатно, то да
Не готов(а), но привит(а) по требованию работодателя
Категорически против этой прививки
У меня уже есть иммунитет на коронавирус
Я болею, мне нельзя ее ставить
Не готов(а)