×
В социальных сетях
В печатной версии

Хозяйства восьми районов юга Тюменской области вышли в уборочной на финишную прямую

01.10.2018
17:20
Хозяйства восьми районов юга Тюменской области вышли в уборочной на финишную прямую. Теплая и сухая погода прошлой недели позволила земледельцам нарастить темпы уборочных работ.. – По данным на первое октября, тюменские хлеборобы обмолотили зерновых и зернобобовых культур на площади 488 тыс.га, что составляет 74 процента от общего объема. Лидерами жатвы являются хозяйства Упоровского района, где убрано 96 процентов от планового показателя зерновых и зернобобовых культур, – заметил начальник управления по растениеводству, пищевой и перерабатывающей промышленности департамента АПК Тюменской области Леонид Бакшеев. – В трех муниципалитетах (Нижнетавдинском, Уватском Тюменском) обмолочено более 90 процентов посевных площадей, еще в четырех районах — от 80 до 90 процентов. Таким образом, сельхозтоваропроизводители восьми районов юга Тюменской области вышли в уборочной на финишную прямую. Урожайность зерновых и зернобобовых культур на сегодняшний день составляет 22 ц/га в первоначально оприходованном весе. Всего намолочено один миллион 64 тыс. тонн. По этим показателям Тюменская область – в пятерке регионов-лидеров на территории Урала, Сибири и Дальнего Востока. Картофель убран с площади 7 тыс. 230 га (81 процент от общего объема уборочной площади) при урожайности 267 ц/га. В 6 из 21 муниципалитета второй хлеб убран полностью, еще в четырех – более чем на 80 процентов. Свыше половины от требуемого объема убраны овощные культуры при урожайности 379 ц/га. Из оставшихся 46 процентов овощей 40 процентов занимают культуры позднего срока уборки – морковь и капуста. Технические культуры обмолочены на площади 30 тыс. га при урожайности маслосемян в 12 ц/га. Девять из 19 районов практически завершили обмолот технических масличных культур. Засыпка семенного фонда под урожай 2019 года осуществлена на 85 процентов. Общая потребность составляет 183 тыс.тонн. Полностью обеспечили себя семенами аграрии Исетского района.
Теплая и сухая погода прошлой недели позволила земледельцам нарастить темпы уборочных работ.
Источник фото: bredynews.ru. Автор фото неизвестен.

– По данным на первое октября, тюменские хлеборобы обмолотили зерновых и зернобобовых культур на площади 488 тыс.га, что составляет 74 процента от общего объема. Лидерами жатвы являются хозяйства Упоровского района, где убрано 96 процентов от планового показателя зерновых и зернобобовых культур, – заметил начальник управления по растениеводству, пищевой и перерабатывающей промышленности департамента АПК Тюменской области Леонид Бакшеев. – В трех муниципалитетах (Нижнетавдинском, Уватском Тюменском) обмолочено более 90 процентов посевных площадей, еще в четырех районах — от 80 до 90 процентов.

Таким образом, сельхозтоваропроизводители восьми районов юга Тюменской области вышли в уборочной на финишную прямую.

Урожайность зерновых и зернобобовых культур на сегодняшний день составляет 22 ц/га в первоначально оприходованном весе. Всего намолочено один миллион 64 тыс. тонн. По этим показателям Тюменская область – в пятерке регионов-лидеров на территории Урала, Сибири и Дальнего Востока.

Картофель убран с площади 7 тыс. 230 га (81 процент от общего объема уборочной площади) при урожайности 267 ц/га. В 6 из 21 муниципалитета второй хлеб убран полностью, еще в четырех – более чем на 80 процентов.

Свыше половины от требуемого объема убраны овощные культуры при урожайности 379 ц/га. Из оставшихся 46 процентов овощей 40 процентов занимают культуры позднего срока уборки – морковь и капуста.

Технические культуры обмолочены на площади 30 тыс. га при урожайности маслосемян в 12 ц/га. Девять из 19 районов практически завершили обмолот технических масличных культур.

Засыпка семенного фонда под урожай 2019 года осуществлена на 85 процентов. Общая потребность составляет 183 тыс.тонн. Полностью обеспечили себя семенами аграрии Исетского района.

Читайте также:

В Ярковском районе жатва в самом разгаре

Земледельцы Тюменской сельхоззоны готовы прийти на помощь в уборке ишимским коллегам

664Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
Губернатор принял участие в церемонии открытия агропромышленной выставки в Екатеринбурге.
Один из них связан с убоем скота и переработкой мяса.
Ежегодно 30 тонн готовой продукции будет реализовываться в Тюменской области и за пределами страны.
В Ялуторовске стартовал первый этап обучения тюменских сыроваров.
С символическим рубежом тружеников АПК поздравил глава региона.
К обмолоту этих культур приступили 25 предприятий из 30.
На заседании президиума регионального правительства под руководством главы региона Александра Моора обсудили ход уборочной.
Для высококвалифицированных специалистов здесь построили четыре двухквартирных дома.
Опрос
Что вы думаете о платных парковках?
Деньги за парковку идут на развитие дорожной сети
Я против, так как привык парковаться бесплатно
Платные парковки снизят нагрузку на центр города
Я вообще за платный въезд в центр города
Мне все равно. Я езжу на общественном транспорте

Подпишитесь на нашу рассылку, чтобы не пропустить главное