Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

×
В социальных сетях
В печатной версии

Хозяйства восьми районов юга Тюменской области вышли в уборочной на финишную прямую

01.10.2018
17:20
Хозяйства восьми районов юга Тюменской области вышли в уборочной на финишную прямую. Теплая и сухая погода прошлой недели позволила земледельцам нарастить темпы уборочных работ.. – По данным на первое октября, тюменские хлеборобы обмолотили зерновых и зернобобовых культур на площади 488 тыс.га, что составляет 74 процента от общего объема. Лидерами жатвы являются хозяйства Упоровского района, где убрано 96 процентов от планового показателя зерновых и зернобобовых культур, – заметил начальник управления по растениеводству, пищевой и перерабатывающей промышленности департамента АПК Тюменской области Леонид Бакшеев. – В трех муниципалитетах (Нижнетавдинском, Уватском Тюменском) обмолочено более 90 процентов посевных площадей, еще в четырех районах — от 80 до 90 процентов. Таким образом, сельхозтоваропроизводители восьми районов юга Тюменской области вышли в уборочной на финишную прямую. Урожайность зерновых и зернобобовых культур на сегодняшний день составляет 22 ц/га в первоначально оприходованном весе. Всего намолочено один миллион 64 тыс. тонн. По этим показателям Тюменская область – в пятерке регионов-лидеров на территории Урала, Сибири и Дальнего Востока. Картофель убран с площади 7 тыс. 230 га (81 процент от общего объема уборочной площади) при урожайности 267 ц/га. В 6 из 21 муниципалитета второй хлеб убран полностью, еще в четырех – более чем на 80 процентов. Свыше половины от требуемого объема убраны овощные культуры при урожайности 379 ц/га. Из оставшихся 46 процентов овощей 40 процентов занимают культуры позднего срока уборки – морковь и капуста. Технические культуры обмолочены на площади 30 тыс. га при урожайности маслосемян в 12 ц/га. Девять из 19 районов практически завершили обмолот технических масличных культур. Засыпка семенного фонда под урожай 2019 года осуществлена на 85 процентов. Общая потребность составляет 183 тыс.тонн. Полностью обеспечили себя семенами аграрии Исетского района.
Теплая и сухая погода прошлой недели позволила земледельцам нарастить темпы уборочных работ.
Источник фото: bredynews.ru. Автор фото неизвестен.

– По данным на первое октября, тюменские хлеборобы обмолотили зерновых и зернобобовых культур на площади 488 тыс.га, что составляет 74 процента от общего объема. Лидерами жатвы являются хозяйства Упоровского района, где убрано 96 процентов от планового показателя зерновых и зернобобовых культур, – заметил начальник управления по растениеводству, пищевой и перерабатывающей промышленности департамента АПК Тюменской области Леонид Бакшеев. – В трех муниципалитетах (Нижнетавдинском, Уватском Тюменском) обмолочено более 90 процентов посевных площадей, еще в четырех районах — от 80 до 90 процентов.

Таким образом, сельхозтоваропроизводители восьми районов юга Тюменской области вышли в уборочной на финишную прямую.

Урожайность зерновых и зернобобовых культур на сегодняшний день составляет 22 ц/га в первоначально оприходованном весе. Всего намолочено один миллион 64 тыс. тонн. По этим показателям Тюменская область – в пятерке регионов-лидеров на территории Урала, Сибири и Дальнего Востока.

Картофель убран с площади 7 тыс. 230 га (81 процент от общего объема уборочной площади) при урожайности 267 ц/га. В 6 из 21 муниципалитета второй хлеб убран полностью, еще в четырех – более чем на 80 процентов.

Свыше половины от требуемого объема убраны овощные культуры при урожайности 379 ц/га. Из оставшихся 46 процентов овощей 40 процентов занимают культуры позднего срока уборки – морковь и капуста.

Технические культуры обмолочены на площади 30 тыс. га при урожайности маслосемян в 12 ц/га. Девять из 19 районов практически завершили обмолот технических масличных культур.

Засыпка семенного фонда под урожай 2019 года осуществлена на 85 процентов. Общая потребность составляет 183 тыс.тонн. Полностью обеспечили себя семенами аграрии Исетского района.

Читайте также:

В Ярковском районе жатва в самом разгаре

Земледельцы Тюменской сельхоззоны готовы прийти на помощь в уборке ишимским коллегам

737Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
На птицефабрике «ПРОДО Тюменский бройлер» запускается новое оборудование.
На конкурс профмастерства приедут профессионалы из Ялуторовска, Ишима, Заводоуковска и Тюмени.
Областная столица принимает публичные обсуждения правоприменительной практики Россельхознадзора.
Тюменские производители решат вопрос с сезонным профицитом молока.
В 2019 году объем государственной поддержки составил 1 млрд 173 млн рублей.
Птицефабрика намерена уделить особое внимание безопасности и надежности предприятия.
Здесь намерены довести производство и переработку молока до 150 тонн в сутки.
Их продукция могла быть небезопасной для потребителя.
Опрос
Что, по вашему мнению, наиболее беспокоит родителей детей и подростков?
Здоровье и воспитание детей
Качество и организация процесса образования в школе
Безопасность детей на улице
Качество питания детей
Зависимость подростков от компьютерных игр
Организация летнего отдыха для семьи
Зависимость детей от гаджетов и социальных сетей
Высокая стоимость детской одежды и обуви
Ничего не беспокоит

Подпишитесь на нашу рассылку, чтобы не пропустить главное