Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

Хозяйства восьми районов юга Тюменской области вышли в уборочной на финишную прямую

Теплая и сухая погода прошлой недели позволила земледельцам нарастить темпы уборочных работ.

17:20, 1 октября 2018, Евгения Суворова
Слушать новость
Хозяйства восьми районов юга Тюменской области вышли в уборочной на финишную прямую. Теплая и сухая погода прошлой недели позволила земледельцам нарастить темпы уборочных работ.. – По данным на первое октября, тюменские хлеборобы обмолотили зерновых и зернобобовых культур на площади 488 тыс.га, что составляет 74 процента от общего объема. Лидерами жатвы являются хозяйства Упоровского района, где убрано 96 процентов от планового показателя зерновых и зернобобовых культур, – заметил начальник управления по растениеводству, пищевой и перерабатывающей промышленности департамента АПК Тюменской области Леонид Бакшеев. – В трех муниципалитетах (Нижнетавдинском, Уватском Тюменском) обмолочено более 90 процентов посевных площадей, еще в четырех районах — от 80 до 90 процентов. Таким образом, сельхозтоваропроизводители восьми районов юга Тюменской области вышли в уборочной на финишную прямую. Урожайность зерновых и зернобобовых культур на сегодняшний день составляет 22 ц/га в первоначально оприходованном весе. Всего намолочено один миллион 64 тыс. тонн. По этим показателям Тюменская область – в пятерке регионов-лидеров на территории Урала, Сибири и Дальнего Востока. Картофель убран с площади 7 тыс. 230 га (81 процент от общего объема уборочной площади) при урожайности 267 ц/га. В 6 из 21 муниципалитета второй хлеб убран полностью, еще в четырех – более чем на 80 процентов. Свыше половины от требуемого объема убраны овощные культуры при урожайности 379 ц/га. Из оставшихся 46 процентов овощей 40 процентов занимают культуры позднего срока уборки – морковь и капуста. Технические культуры обмолочены на площади 30 тыс. га при урожайности маслосемян в 12 ц/га. Девять из 19 районов практически завершили обмолот технических масличных культур. Засыпка семенного фонда под урожай 2019 года осуществлена на 85 процентов. Общая потребность составляет 183 тыс.тонн. Полностью обеспечили себя семенами аграрии Исетского района.

– По данным на первое октября, тюменские хлеборобы обмолотили зерновых и зернобобовых культур на площади 488 тыс.га, что составляет 74 процента от общего объема. Лидерами жатвы являются хозяйства Упоровского района, где убрано 96 процентов от планового показателя зерновых и зернобобовых культур, – заметил начальник управления по растениеводству, пищевой и перерабатывающей промышленности департамента АПК Тюменской области Леонид Бакшеев. – В трех муниципалитетах (Нижнетавдинском, Уватском Тюменском) обмолочено более 90 процентов посевных площадей, еще в четырех районах — от 80 до 90 процентов.

Таким образом, сельхозтоваропроизводители восьми районов юга Тюменской области вышли в уборочной на финишную прямую.

Урожайность зерновых и зернобобовых культур на сегодняшний день составляет 22 ц/га в первоначально оприходованном весе. Всего намолочено один миллион 64 тыс. тонн. По этим показателям Тюменская область – в пятерке регионов-лидеров на территории Урала, Сибири и Дальнего Востока.

Картофель убран с площади 7 тыс. 230 га (81 процент от общего объема уборочной площади) при урожайности 267 ц/га. В 6 из 21 муниципалитета второй хлеб убран полностью, еще в четырех – более чем на 80 процентов.

Свыше половины от требуемого объема убраны овощные культуры при урожайности 379 ц/га. Из оставшихся 46 процентов овощей 40 процентов занимают культуры позднего срока уборки – морковь и капуста.

Технические культуры обмолочены на площади 30 тыс. га при урожайности маслосемян в 12 ц/га. Девять из 19 районов практически завершили обмолот технических масличных культур.

Засыпка семенного фонда под урожай 2019 года осуществлена на 85 процентов. Общая потребность составляет 183 тыс.тонн. Полностью обеспечили себя семенами аграрии Исетского района.

Читайте также:

В Ярковском районе жатва в самом разгаре

Земледельцы Тюменской сельхоззоны готовы прийти на помощь в уборке ишимским коллегам

Читайте также

Новость Тюмени: Тюменским садоводам рассказали, как опознать насекомых-вредителей

Тюменским садоводам рассказали, как опознать насекомых-вредителей

17 мая

Новость Тюмени: Тюменские земледельцы сеют горох и лен

Тюменские земледельцы сеют горох и лен

7 мая

Новость Тюмени: За два года тюменцы взяли сельской ипотеки на 3,5 млрд рублей

За два года тюменцы взяли сельской ипотеки на 3,5 млрд рублей

21 апреля