Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

Главные новости Тюменской области за 6 октября 2018 года

Самое интересное – в несколько строк.

21:00, 6 октября 2018, Людмила ВЕДЕРНИКОВА
Слушать новость
Главные новости Тюменской области за 6 октября 2018 года. Самое интересное – в несколько строк.. 1. В здании бывшего магазина в селе Казанском теперь расположилась мечеть . В честь открытия здесь провели первое публичное мероприятие – дискуссию на тему «Ислам – религия мира», куда пригласили всех желающих, независимо от религиозной принадлежности. Здание перестроили за счет средств, собранных верующими Казанского, Ишимского, Сладковского и Бердюжского районов. 2. Упоровский КриММ повторил собственный прошлогодний рекорд – сотрудники аргофирмы вырастили более сотни тонн картофеля. Ежесуточно аграрии засыпали в хранилище около 5 тысяч тонн второго хлеба. По словам директора КриММ Геннадия Рязанова, важно было сократить время доставки урожая с поля до хранилища и его выгрузки. – Теперь с полной уверенностью могу сказать, что мы еще на один шаг приблизились к ведущим современным образцам ведения сельского хозяйства, – подчеркивает Рязанов. 3. Тюменцы пополнили запасы продовольствия на городской продуктовой ярмарке. Торговые точки работали в пяти районах областной столицы. Следующая продовольственная ярмарка пройдет в Тюмени 27 октября. 4. Кукольные спектакли временно переехали из малого зала тюменского кукольного театра в малый зал ДК «Нефтяник». Первыми новую сцену опробовали артисты из Кургана – они привезли сказку «Рукавичка» . Спектакль юным зрителям понравился, а вот сцена, кажется, не слишком удобна для представлений… Хорошо, что это временно – пока идут технические работы на родной сцене. 5. В Ялуторовске установят новую новогоднюю ель и арт-объект, посвященный 360-летию города декабристов. Их установят на Сретенской площади, где обычно проходят праздничные гулянья. Кстати, старую елку не отравят в утиль – она украсит Ялуторовский острог.

1. В здании бывшего магазина в селе Казанском теперь расположилась мечеть . В честь открытия здесь провели первое публичное мероприятие – дискуссию на тему «Ислам – религия мира», куда пригласили всех желающих, независимо от религиозной принадлежности. Здание перестроили за счет средств, собранных верующими Казанского, Ишимского, Сладковского и Бердюжского районов.

2. Упоровский КриММ повторил собственный прошлогодний рекорд – сотрудники аргофирмы вырастили более сотни тонн картофеля. Ежесуточно аграрии засыпали в хранилище около 5 тысяч тонн второго хлеба. По словам директора КриММ Геннадия Рязанова, важно было сократить время доставки урожая с поля до хранилища и его выгрузки.

– Теперь с полной уверенностью могу сказать, что мы еще на один шаг приблизились к ведущим современным образцам ведения сельского хозяйства, – подчеркивает Рязанов.

3. Тюменцы пополнили запасы продовольствия на городской продуктовой ярмарке. Торговые точки работали в пяти районах областной столицы.

Следующая продовольственная ярмарка пройдет в Тюмени 27 октября.

4. Кукольные спектакли временно переехали из малого зала тюменского кукольного театра в малый зал ДК «Нефтяник». Первыми новую сцену опробовали артисты из Кургана – они привезли сказку «Рукавичка» .

Спектакль юным зрителям понравился, а вот сцена, кажется, не слишком удобна для представлений… Хорошо, что это временно – пока идут технические работы на родной сцене.

5. В Ялуторовске установят новую новогоднюю ель и арт-объект, посвященный 360-летию города декабристов. Их установят на Сретенской площади, где обычно проходят праздничные гулянья.

Кстати, старую елку не отравят в утиль – она украсит Ялуторовский острог.

Читайте также:

В Гилевской роще открыт памятный знак об археологическом наследии

Впервые Алябьевский фестиваль начался в Тюмени исполнением произведений талантливого тоболяка

Читайте также

Новость Тюмени: Глава Тюмени назвал причины подтопления города во время дождей

Глава Тюмени назвал причины подтопления города во время дождей

12:28

Новость Тюмени: Тюменцы вживую услышат популярные джазовые композиции

Тюменцы вживую услышат популярные джазовые композиции

09:01

Новость Тюмени: Погода в Тюмени: сильный дождь, возможен град

Погода в Тюмени: сильный дождь, возможен град

06:04