Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

Думай о хорошем, включай радио

×
В социальных сетях
В печатной версии

Главные новости Тюменской области за 6 октября 2018 года

06.10.2018
21:00
Главные новости Тюменской области за 6 октября 2018 года. Самое интересное – в несколько строк.. 1. В здании бывшего магазина в селе Казанском теперь расположилась мечеть. В честь открытия здесь провели первое публичное мероприятие – дискуссию на тему «Ислам – религия мира», куда пригласили всех желающих, независимо от религиозной принадлежности. Здание перестроили за счет средств, собранных верующими Казанского, Ишимского, Сладковского и Бердюжского районов. 2. Упоровский КриММ повторил собственный прошлогодний рекорд – сотрудники аргофирмы вырастили более сотни тонн картофеля. Ежесуточно аграрии засыпали в хранилище около 5 тысяч тонн второго хлеба. По словам директора КриММ Геннадия Рязанова, важно было сократить время доставки урожая с поля до хранилища и его выгрузки. – Теперь с полной уверенностью могу сказать, что мы еще на один шаг приблизились к ведущим современным образцам ведения сельского хозяйства, – подчеркивает Рязанов. 3. Тюменцы пополнили запасы продовольствия на городской продуктовой ярмарке. Торговые точки работали в пяти районах областной столицы. Следующая продовольственная ярмарка пройдет в Тюмени 27 октября. 4. Кукольные спектакли временно переехали из малого зала тюменского кукольного театра в малый зал ДК «Нефтяник». Первыми новую сцену опробовали артисты из Кургана – они привезли сказку «Рукавичка». Спектакль юным зрителям понравился, а вот сцена, кажется, не слишком удобна для представлений… Хорошо, что это временно – пока идут технические работы на родной сцене. 5. В Ялуторовске установят новую новогоднюю ель и арт-объект, посвященный 360-летию города декабристов. Их установят на Сретенской площади, где обычно проходят праздничные гулянья. Кстати, старую елку не отравят в утиль – она украсит Ялуторовский острог.
Самое интересное – в несколько строк.

1. В здании бывшего магазина в селе Казанском теперь расположилась мечеть. В честь открытия здесь провели первое публичное мероприятие – дискуссию на тему «Ислам – религия мира», куда пригласили всех желающих, независимо от религиозной принадлежности. Здание перестроили за счет средств, собранных верующими Казанского, Ишимского, Сладковского и Бердюжского районов.

2. Упоровский КриММ повторил собственный прошлогодний рекорд – сотрудники аргофирмы вырастили более сотни тонн картофеля. Ежесуточно аграрии засыпали в хранилище около 5 тысяч тонн второго хлеба. По словам директора КриММ Геннадия Рязанова, важно было сократить время доставки урожая с поля до хранилища и его выгрузки.

– Теперь с полной уверенностью могу сказать, что мы еще на один шаг приблизились к ведущим современным образцам ведения сельского хозяйства, – подчеркивает Рязанов.

3. Тюменцы пополнили запасы продовольствия на городской продуктовой ярмарке. Торговые точки работали в пяти районах областной столицы.

Следующая продовольственная ярмарка пройдет в Тюмени 27 октября.

4. Кукольные спектакли временно переехали из малого зала тюменского кукольного театра в малый зал ДК «Нефтяник». Первыми новую сцену опробовали артисты из Кургана – они привезли сказку «Рукавичка».

Спектакль юным зрителям понравился, а вот сцена, кажется, не слишком удобна для представлений… Хорошо, что это временно – пока идут технические работы на родной сцене.

5. В Ялуторовске установят новую новогоднюю ель и арт-объект, посвященный 360-летию города декабристов. Их установят на Сретенской площади, где обычно проходят праздничные гулянья.

Кстати, старую елку не отравят в утиль – она украсит Ялуторовский острог.

Читайте также:

В Гилевской роще открыт памятный знак об археологическом наследии

Впервые Алябьевский фестиваль начался в Тюмени исполнением произведений талантливого тоболяка

881Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
Всего в Уральском федеральном округе награды должны получить 64 490 человек.
С 1 января 2019 года органы службы занятости начали предоставлять государственную услугу по организации сопровождения при содействии занятости инвалидов. Она включает помощь людям с инвалидностью при трудоустройстве, создание необходимых условий на новом рабочем месте, ускорение их профессиональной адаптации при трудоустройстве и начале трудовой деятельности.
По народному календарю – Зимний свадебник. Если дует южный ветер – лето будет суровое.
Событие произошло во время семинара «Диалоги профессионалов: детский отдых в пространстве науки и практики».
21 января в 11:00 в студии онлайн-трансляций газеты «Тюменская область сегодня» начнется прямая линия «Самозанятость как способ повышения доходов». 
О событиях начала XX века рассказывает Марина Смирнова, директор музея Григория Распутина в селе Покровском.
Петру Шевченко несколько лет назад диагностировали парез мышц, но он не потерял силу духа и, желая быть полезным обществу, стал писать замечательные стихи.
Опрос
Каким мобильным приложением вы пользуетесь чаще всего?
Медицина 72
Образование 72
Транспорт72
ЖКХ 72
ЗАГС 72
Бизнес 72
Visit Tyumen
Другим
Региональными не пользуюсь

Подпишитесь на нашу рассылку, чтобы не пропустить главное