Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

Думай о хорошем, включай радио

Главные новости Тюменской области за 6 октября 2018 года

06.10.2018
21:00
Главные новости Тюменской области за 6 октября 2018 года. Самое интересное – в несколько строк.. 1. В здании бывшего магазина в селе Казанском теперь расположилась мечеть. В честь открытия здесь провели первое публичное мероприятие – дискуссию на тему «Ислам – религия мира», куда пригласили всех желающих, независимо от религиозной принадлежности. Здание перестроили за счет средств, собранных верующими Казанского, Ишимского, Сладковского и Бердюжского районов. 2. Упоровский КриММ повторил собственный прошлогодний рекорд – сотрудники аргофирмы вырастили более сотни тонн картофеля. Ежесуточно аграрии засыпали в хранилище около 5 тысяч тонн второго хлеба. По словам директора КриММ Геннадия Рязанова, важно было сократить время доставки урожая с поля до хранилища и его выгрузки. – Теперь с полной уверенностью могу сказать, что мы еще на один шаг приблизились к ведущим современным образцам ведения сельского хозяйства, – подчеркивает Рязанов. 3. Тюменцы пополнили запасы продовольствия на городской продуктовой ярмарке. Торговые точки работали в пяти районах областной столицы. Следующая продовольственная ярмарка пройдет в Тюмени 27 октября. 4. Кукольные спектакли временно переехали из малого зала тюменского кукольного театра в малый зал ДК «Нефтяник». Первыми новую сцену опробовали артисты из Кургана – они привезли сказку «Рукавичка». Спектакль юным зрителям понравился, а вот сцена, кажется, не слишком удобна для представлений… Хорошо, что это временно – пока идут технические работы на родной сцене. 5. В Ялуторовске установят новую новогоднюю ель и арт-объект, посвященный 360-летию города декабристов. Их установят на Сретенской площади, где обычно проходят праздничные гулянья. Кстати, старую елку не отравят в утиль – она украсит Ялуторовский острог.
Самое интересное – в несколько строк.

1. В здании бывшего магазина в селе Казанском теперь расположилась мечеть. В честь открытия здесь провели первое публичное мероприятие – дискуссию на тему «Ислам – религия мира», куда пригласили всех желающих, независимо от религиозной принадлежности. Здание перестроили за счет средств, собранных верующими Казанского, Ишимского, Сладковского и Бердюжского районов.

2. Упоровский КриММ повторил собственный прошлогодний рекорд – сотрудники аргофирмы вырастили более сотни тонн картофеля. Ежесуточно аграрии засыпали в хранилище около 5 тысяч тонн второго хлеба. По словам директора КриММ Геннадия Рязанова, важно было сократить время доставки урожая с поля до хранилища и его выгрузки.

– Теперь с полной уверенностью могу сказать, что мы еще на один шаг приблизились к ведущим современным образцам ведения сельского хозяйства, – подчеркивает Рязанов.

3. Тюменцы пополнили запасы продовольствия на городской продуктовой ярмарке. Торговые точки работали в пяти районах областной столицы.

Следующая продовольственная ярмарка пройдет в Тюмени 27 октября.

4. Кукольные спектакли временно переехали из малого зала тюменского кукольного театра в малый зал ДК «Нефтяник». Первыми новую сцену опробовали артисты из Кургана – они привезли сказку «Рукавичка».

Спектакль юным зрителям понравился, а вот сцена, кажется, не слишком удобна для представлений… Хорошо, что это временно – пока идут технические работы на родной сцене.

5. В Ялуторовске установят новую новогоднюю ель и арт-объект, посвященный 360-летию города декабристов. Их установят на Сретенской площади, где обычно проходят праздничные гулянья.

Кстати, старую елку не отравят в утиль – она украсит Ялуторовский острог.

Читайте также:

В Гилевской роще открыт памятный знак об археологическом наследии

Впервые Алябьевский фестиваль начался в Тюмени исполнением произведений талантливого тоболяка

1023Просмотров

Читать далее
На вещах не было маркировки средствами идентификации
Пшено, не соответствующее ГОСТу, обнаружили в ходе проверки Россельхознадзора
На исполнение этого решения у администрации муниципалитета есть два года
Окончательный ответ дадут следственные органы региона
Общее количество переболевших превысило 13 тысяч человек
На работу уже приехало свыше тридцати специалистов
Опрос
Готовы ли вы поставить вакцину от новой коронавирусной инфекции?
Готов(а)
Уже привился(лась)
Согласен(на) на вакцинацию только за вознаграждение
Если бесплатно, то да
Не готов(а), но привит(а) по требованию работодателя
Категорически против этой прививки
У меня уже есть иммунитет на коронавирус
Я болею, мне нельзя ее ставить
Не готов(а)