Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

Дорогу на границе с Курганской областью передадут в ведение Росавтодора

Со временем автомобильный объезд территории Казахстана станет комфортнее и безопаснее.

16:16, 5 октября 2018, Артем ЗУБКОВ
Слушать новость
Дорогу на границе с Курганской областью передадут в ведение Росавтодора. Со временем автомобильный объезд территории Казахстана станет комфортнее и безопаснее.. Пресс-служба Росавтодора сообщила о подготовке передачи участка автомобильной дороги регионального значения между Бердюжьем и Ишимом в федеральную собственность. Решение позволит соединить между собой автодорогу Макушино – Частоозерье – Бердюжье – Ишим и связать в единый транспортный узел федеральные автомобильные дороги Р-402 Тюмень –Ялуторовск – Ишим – Омск и Р-254 «Иртыш» Челябинск – Курган – Омск – Новосибирск. Протяженность нового участка превышает 100 километров. Расходы на обустройство трассы возьмет на себя Росавтодор. В ведомстве уже пообещали сделать дорогу безопаснее и привести ее в соответствие с требованиями. После завершения всех работ участок примет на себя часть транзитного трафика и позволит разгрузить федеральные дороги между Тюменью и Екатеринбургом. Читайте еще: Активисты Ялуторовска объявили акцию «По дороге домой» Тюменских водителей предупредили о законодательных нововведениях

Пресс-служба Росавтодора сообщила о подготовке передачи участка автомобильной дороги регионального значения между Бердюжьем и Ишимом в федеральную собственность. Решение позволит соединить между собой автодорогу Макушино – Частоозерье – Бердюжье – Ишим и связать в единый транспортный узел федеральные автомобильные дороги Р-402 Тюмень –Ялуторовск – Ишим – Омск и Р-254 «Иртыш» Челябинск – Курган – Омск – Новосибирск.

Протяженность нового участка превышает 100 километров. Расходы на обустройство трассы возьмет на себя Росавтодор. В ведомстве уже пообещали сделать дорогу безопаснее и привести ее в соответствие с требованиями. После завершения всех работ участок примет на себя часть транзитного трафика и позволит разгрузить федеральные дороги между Тюменью и Екатеринбургом.

Читайте еще:

Активисты Ялуторовска объявили акцию «По дороге домой»

Тюменских водителей предупредили о законодательных нововведениях

Читайте также

Новость Тюмени: В Тюмени перекроют улицу Володарского

В Тюмени перекроют улицу Володарского

16 мая

Новость Тюмени: Под Тюменью грузовик снес ограничительную балку железнодорожного моста

Под Тюменью грузовик снес ограничительную балку железнодорожного моста

14 мая

Новость Тюмени: Тюменцы застряли на Червишевском тракте в километровой пробке

Тюменцы застряли на Червишевском тракте в километровой пробке

3 мая