Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

Тюменских водителей предупредили о законодательных нововведениях

Жизнь автовладельцев немного облегчили.

15:09, 28 сентября 2018,
Слушать новость
Тюменских водителей предупредили о законодательных нововведениях. Жизнь автовладельцев немного облегчили. . На официальном интернет-портале правовой информации опубликован приказ, согласно которому с 1 ноября 2019 года все новые автомобили должны будут иметь электронные паспорта транспортного средства. Владельцам машин с бумажными ПТС беспокоиться не стоит. Их документы действуют бессрочно и могут быть заменены на электронную версию по желанию владельца в любой момент. Упростится и процедура внесения изменений в документы при замене двигателя. Если установленный силовой агрегат того же типа и модели, что был установлен производителем, то достаточно будет просто предоставить авто на осмотр инспектору ГИБДД. Он обязан убедиться в том, что двигатель не находится в розыске и имеет оригинальную заводскую маркировку. После этого новые сведения заносятся в базу данных дорожной полиции и ПТС автомобиля. С полным списком нововведений можно ознакомиться на портале правовой информации. Читайте еще: Жители Борков и Созоново ездят по новым дорогам Тюменским автомобилистам предложили пересесть на электрички

На официальном интернет-портале правовой информации опубликован приказ, согласно которому с 1 ноября 2019 года все новые автомобили должны будут иметь электронные паспорта транспортного средства. Владельцам машин с бумажными ПТС беспокоиться не стоит. Их документы действуют бессрочно и могут быть заменены на электронную версию по желанию владельца в любой момент.

Упростится и процедура внесения изменений в документы при замене двигателя. Если установленный силовой агрегат того же типа и модели, что был установлен производителем, то достаточно будет просто предоставить авто на осмотр инспектору ГИБДД. Он обязан убедиться в том, что двигатель не находится в розыске и имеет оригинальную заводскую маркировку. После этого новые сведения заносятся в базу данных дорожной полиции и ПТС автомобиля.

С полным списком нововведений можно ознакомиться на портале правовой информации.

Читайте еще:

Жители Борков и Созоново ездят по новым дорогам

Тюменским автомобилистам предложили пересесть на электрички

Читайте также

Новость Тюмени: В Тюмени в ДТП на Республики пострадал водитель ВАЗ

В Тюмени в ДТП на Республики пострадал водитель ВАЗ

26 января

Новость Тюмени: Как правильно выбрать незамерзающую жидкость для автомобиля

Как правильно выбрать незамерзающую жидкость для автомобиля

24 января

Новость Тюмени: В Тюмени 23 января отключат светофоры на Пржевальского и Бабарынке

В Тюмени 23 января отключат светофоры на Пржевальского и Бабарынке

23 января