×
В социальных сетях
В печатной версии

Тюменские аграрии расширят площади пашни

04.10.2018
15:47
Тюменские аграрии расширят площади пашни. До 2020 года в сельскохозяйственный оборот планируют вернуть 33 тысячи гектаров земель.. Состоялось очередное заседание комитета Тюменской областной Думы по аграрным вопросам и земельным отношениям. Речь шла о планах регионального правительства вернуть к 2020 году в оборот 33 тысячи гектаров земель сельскохозяйственного назначения. С докладом на эту тему выступил заместитель губернатора Тюменской области, директор департамента агропромышленного комплекса Владимир Чейметов. -- Проект утвержден губернатором, -- отметил глава регионального аграрного ведомства, -- и до 2020 года сельхозтоваропроизводители должны вовлечь в оборот 33 тысячи гектаров пашни. В этом году запланировано к вводу 3 840 гектаров. На сегодняшний день введено около 2 400 гектаров. Работы сдерживает чрезмерная переувлажненность почвы, особенно в Викуловском, Абатском, Сорокинском, Казанском, Сладковском районах. В прошлом году план на 240 гектаров перевыполнили, в целом с планами справимся. Парламентарии планы регионального правительства поддержали. -- Мы провели ревизию всех земель, которые в области формально не используются, а таких около 150 тысяч гектаров, -- сообщил журналистам председатель профильного думского комитета Владимир Ковин. -- Не все они пригодны для производства сельхозпродукции. Анализ показал, что только около 35 тысяч гектаров должно возделываться и давать продукцию. Остальные земли непригодны для рентабельного производства. Они низкого качества, удаленные, переувлажненные или заросшие лесом. Эти земли в основном находятся на территории Уватского, Тобольского, Вагайского районов. Представители комитета облдумы заявили, что аграриям региона по силам справиться с поставленной задачей. Читайте еще: Хозяйства восьми районов юга Тюменской области вышли в уборочной на финишную прямую В Упоровском районе открылся новый убойный цех
До 2020 года в сельскохозяйственный оборот планируют вернуть 33 тысячи гектаров земель.
Фото Юрия Комолова.

Состоялось очередное заседание комитета Тюменской областной Думы по аграрным вопросам и земельным отношениям. Речь шла о планах регионального правительства вернуть к 2020 году в оборот 33 тысячи гектаров земель сельскохозяйственного назначения. С докладом на эту тему выступил заместитель губернатора Тюменской области, директор департамента агропромышленного комплекса Владимир Чейметов.

-- Проект утвержден губернатором, -- отметил глава регионального аграрного ведомства, -- и до 2020 года сельхозтоваропроизводители должны вовлечь в оборот 33 тысячи гектаров пашни. В этом году запланировано к вводу 3 840 гектаров. На сегодняшний день введено около 2 400 гектаров. Работы сдерживает чрезмерная переувлажненность почвы, особенно в Викуловском, Абатском, Сорокинском, Казанском, Сладковском районах. В прошлом году план на 240 гектаров перевыполнили, в целом с планами справимся.

Парламентарии планы регионального правительства поддержали.

-- Мы провели ревизию всех земель, которые в области формально не используются, а таких около 150 тысяч гектаров, -- сообщил журналистам председатель профильного думского комитета Владимир Ковин. -- Не все они пригодны для производства сельхозпродукции. Анализ показал, что только около 35 тысяч гектаров должно возделываться и давать продукцию. Остальные земли непригодны для рентабельного производства. Они низкого качества, удаленные, переувлажненные или заросшие лесом. Эти земли в основном находятся на территории Уватского, Тобольского, Вагайского районов.

Представители комитета облдумы заявили, что аграриям региона по силам справиться с поставленной задачей.

Читайте еще:

Хозяйства восьми районов юга Тюменской области вышли в уборочной на финишную прямую

В Упоровском районе открылся новый убойный цех

2589Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
Сотня сельхозпредприятий в девятнадцати районах региона работает на полях.
Первый урожай на полях агрофирмы КРиММ (Упоровский район) превзошел ожидания.
Ветеринары не нашли никаких следов инфекционных болезней.
Вопрос безопасности своих питомцев пчеловоды Тюменского района обсудили с представителями местной администрации и сельскохозяйственных товаропроизводителей.
Первые четыре хозяйства Нижнетавдинского района вышли на уборку зерновых и зернобобовых культур – это общества с ограниченной ответственностью «Тавдинское земледелие», «Свинокомплекс тюменской», КФХ Черкасова и Шабалина.
У рыбной отрасли в регионе – большие перспективы.
С инициативами должны выступать как предприниматели, так и представители местной власти, - такие предложения высказал губернатор Тюменской области Александр Моор в ходе визита на агрофирму «Колос» в Ишимском районе.
Темпы роста объемов производства молока среди сельхозпредприятий региона – на восьмом месте по стране по итогам шести месяцев 2019 года 
Опрос
По вашему мнению, гордость Тюменской области - это:
люди
история
экономика
дороги
нефть и газ
природа
архитектурные объекты
горячие источники
все перечисленное

Подпишитесь на нашу рассылку, чтобы не пропустить главное