Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

×
В социальных сетях
В печатной версии

Тюменские аграрии расширят площади пашни

04.10.2018
15:47
Тюменские аграрии расширят площади пашни. До 2020 года в сельскохозяйственный оборот планируют вернуть 33 тысячи гектаров земель.. Состоялось очередное заседание комитета Тюменской областной Думы по аграрным вопросам и земельным отношениям. Речь шла о планах регионального правительства вернуть к 2020 году в оборот 33 тысячи гектаров земель сельскохозяйственного назначения. С докладом на эту тему выступил заместитель губернатора Тюменской области, директор департамента агропромышленного комплекса Владимир Чейметов. -- Проект утвержден губернатором, -- отметил глава регионального аграрного ведомства, -- и до 2020 года сельхозтоваропроизводители должны вовлечь в оборот 33 тысячи гектаров пашни. В этом году запланировано к вводу 3 840 гектаров. На сегодняшний день введено около 2 400 гектаров. Работы сдерживает чрезмерная переувлажненность почвы, особенно в Викуловском, Абатском, Сорокинском, Казанском, Сладковском районах. В прошлом году план на 240 гектаров перевыполнили, в целом с планами справимся. Парламентарии планы регионального правительства поддержали. -- Мы провели ревизию всех земель, которые в области формально не используются, а таких около 150 тысяч гектаров, -- сообщил журналистам председатель профильного думского комитета Владимир Ковин. -- Не все они пригодны для производства сельхозпродукции. Анализ показал, что только около 35 тысяч гектаров должно возделываться и давать продукцию. Остальные земли непригодны для рентабельного производства. Они низкого качества, удаленные, переувлажненные или заросшие лесом. Эти земли в основном находятся на территории Уватского, Тобольского, Вагайского районов. Представители комитета облдумы заявили, что аграриям региона по силам справиться с поставленной задачей. Читайте еще: Хозяйства восьми районов юга Тюменской области вышли в уборочной на финишную прямую В Упоровском районе открылся новый убойный цех
До 2020 года в сельскохозяйственный оборот планируют вернуть 33 тысячи гектаров земель.
Фото Юрия Комолова.

Состоялось очередное заседание комитета Тюменской областной Думы по аграрным вопросам и земельным отношениям. Речь шла о планах регионального правительства вернуть к 2020 году в оборот 33 тысячи гектаров земель сельскохозяйственного назначения. С докладом на эту тему выступил заместитель губернатора Тюменской области, директор департамента агропромышленного комплекса Владимир Чейметов.

-- Проект утвержден губернатором, -- отметил глава регионального аграрного ведомства, -- и до 2020 года сельхозтоваропроизводители должны вовлечь в оборот 33 тысячи гектаров пашни. В этом году запланировано к вводу 3 840 гектаров. На сегодняшний день введено около 2 400 гектаров. Работы сдерживает чрезмерная переувлажненность почвы, особенно в Викуловском, Абатском, Сорокинском, Казанском, Сладковском районах. В прошлом году план на 240 гектаров перевыполнили, в целом с планами справимся.

Парламентарии планы регионального правительства поддержали.

-- Мы провели ревизию всех земель, которые в области формально не используются, а таких около 150 тысяч гектаров, -- сообщил журналистам председатель профильного думского комитета Владимир Ковин. -- Не все они пригодны для производства сельхозпродукции. Анализ показал, что только около 35 тысяч гектаров должно возделываться и давать продукцию. Остальные земли непригодны для рентабельного производства. Они низкого качества, удаленные, переувлажненные или заросшие лесом. Эти земли в основном находятся на территории Уватского, Тобольского, Вагайского районов.

Представители комитета облдумы заявили, что аграриям региона по силам справиться с поставленной задачей.

Читайте еще:

Хозяйства восьми районов юга Тюменской области вышли в уборочной на финишную прямую

В Упоровском районе открылся новый убойный цех

2713Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
На конкурс профмастерства приедут профессионалы из Ялуторовска, Ишима, Заводоуковска и Тюмени.
Областная столица принимает публичные обсуждения правоприменительной практики Россельхознадзора.
Тюменские производители решат вопрос с сезонным профицитом молока.
Услугами кооперативов охвачено около 72% сельских территорий региона.
Птицефабрика намерена уделить особое внимание безопасности и надежности предприятия.
Здесь намерены довести производство и переработку молока до 150 тонн в сутки.
Их продукция могла быть небезопасной для потребителя.
Они пойдут на погашение затрат, связанных с приобретением имущества, сельхозтехники и оборудования.
Опрос
Что, по вашему мнению, наиболее беспокоит родителей детей и подростков?
Здоровье и воспитание детей
Качество и организация процесса образования в школе
Безопасность детей на улице
Качество питания детей
Зависимость подростков от компьютерных игр
Организация летнего отдыха для семьи
Зависимость детей от гаджетов и социальных сетей
Высокая стоимость детской одежды и обуви
Ничего не беспокоит

Подпишитесь на нашу рассылку, чтобы не пропустить главное