×
В социальных сетях
В печатной версии

Макет торпедного катера «Комсомолец» установят в Тюмени до конца октября

01.10.2018
11:13
Макет торпедного катера «Комсомолец» установят в Тюмени до конца октября . Полноразмерная модель боевого корабля украсит собой сквер Петра Потапова. . 22 октября в областной столице отметят столетний юбилей Героя Социалистического Труда, директора Тюменского судостроительного завода Петра Потапова. К памятной дате в сквере Потапова установят макет торпедного катера «Комсомолец». Эти суда во время Великой Отечественной войны тюменские корабелы строили для Военно-морского флота страны. В 2017 году с предложением установить макет катера в сквере Потапова к тогдашнему главе региона Владимиру Якушеву обратились ветераны судостроительного завода. Якушев идею поддержал и поручил реализовать проект в рамках партийного проекта «Оружие Победы». Накануне макет катера доставили в Тюмень. Комплексный проект благоустройства сквера Героя Социалистического Труда, директора Тюменского судостроительного завода Петра Потапова предусматривает, в частности, установку памятных плит. На них будут высечены имена 670 сотрудников завода, ковавших победу в тылу, а также 24 Героев Советского Союза, удостоенных высокого звания в ходе боевых действий с использованием катеров «Комсомолец». Здесь же появятся дорожки из брусчатки, смотровые площадки, информационные щиты и альпийские горки. Читайте еще: Фонтаны перестанут работать в Тюмени 30 сентября В Голышманово построили лыжероллерную трассу
Полноразмерная модель боевого корабля украсит собой сквер Петра Потапова.
Фото пресс-службы ТРО ВПП "ЕР".

22 октября в областной столице отметят столетний юбилей Героя Социалистического Труда, директора Тюменского судостроительного завода Петра Потапова. К памятной дате в сквере Потапова установят макет торпедного катера «Комсомолец». Эти суда во время Великой Отечественной войны тюменские корабелы строили для Военно-морского флота страны.

В 2017 году с предложением установить макет катера в сквере Потапова к тогдашнему главе региона Владимиру Якушеву обратились ветераны судостроительного завода. Якушев идею поддержал и поручил реализовать проект в рамках партийного проекта «Оружие Победы». Накануне макет катера доставили в Тюмень.

Комплексный проект благоустройства сквера Героя Социалистического Труда, директора Тюменского судостроительного завода Петра Потапова предусматривает, в частности, установку памятных плит. На них будут высечены имена 670 сотрудников завода, ковавших победу в тылу, а также 24 Героев Советского Союза, удостоенных высокого звания в ходе боевых действий с использованием катеров «Комсомолец». Здесь же появятся дорожки из брусчатки, смотровые площадки, информационные щиты и альпийские горки.

Читайте еще:

Фонтаны перестанут работать в Тюмени 30 сентября

В Голышманово построили лыжероллерную трассу

1880Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
По традиции конец сентября для средств массовой информации – один из наиболее волнующих и ответственных периодов в творчестве. Дело в том, что  в это время в Сочи обычно проходит журналистский форум «Вся Россия».
Ухудшение погоды ожидается на двое суток.
Она называется «Все не то, чем кажется».
211 жителей региона набрали максимальное количество баллов.
Важность проекта «Мы вместе» в том, что регионы могут сверяться в темпах, этапах и векторах своего развития, а простой читатель - понять, как живут соседние территории.
Принять участие в нем могут все желающие.
По народному календарю – Кумохин день. Если на рябине рано пожелтели листья, то жди раннюю зиму.
Опрос
Что вы думаете о платных парковках?
Деньги за парковку идут на развитие дорожной сети
Я против, так как привык парковаться бесплатно
Платные парковки снизят нагрузку на центр города
Я вообще за платный въезд в центр города
Мне все равно. Я езжу на общественном транспорте

Подпишитесь на нашу рассылку, чтобы не пропустить главное