Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

×
В социальных сетях
В печатной версии

Макет торпедного катера «Комсомолец» установят в Тюмени до конца октября

01.10.2018
11:13
Макет торпедного катера «Комсомолец» установят в Тюмени до конца октября . Полноразмерная модель боевого корабля украсит собой сквер Петра Потапова. . 22 октября в областной столице отметят столетний юбилей Героя Социалистического Труда, директора Тюменского судостроительного завода Петра Потапова. К памятной дате в сквере Потапова установят макет торпедного катера «Комсомолец». Эти суда во время Великой Отечественной войны тюменские корабелы строили для Военно-морского флота страны. В 2017 году с предложением установить макет катера в сквере Потапова к тогдашнему главе региона Владимиру Якушеву обратились ветераны судостроительного завода. Якушев идею поддержал и поручил реализовать проект в рамках партийного проекта «Оружие Победы». Накануне макет катера доставили в Тюмень. Комплексный проект благоустройства сквера Героя Социалистического Труда, директора Тюменского судостроительного завода Петра Потапова предусматривает, в частности, установку памятных плит. На них будут высечены имена 670 сотрудников завода, ковавших победу в тылу, а также 24 Героев Советского Союза, удостоенных высокого звания в ходе боевых действий с использованием катеров «Комсомолец». Здесь же появятся дорожки из брусчатки, смотровые площадки, информационные щиты и альпийские горки. Читайте еще: Фонтаны перестанут работать в Тюмени 30 сентября В Голышманово построили лыжероллерную трассу
Полноразмерная модель боевого корабля украсит собой сквер Петра Потапова.
Фото пресс-службы ТРО ВПП "ЕР".

22 октября в областной столице отметят столетний юбилей Героя Социалистического Труда, директора Тюменского судостроительного завода Петра Потапова. К памятной дате в сквере Потапова установят макет торпедного катера «Комсомолец». Эти суда во время Великой Отечественной войны тюменские корабелы строили для Военно-морского флота страны.

В 2017 году с предложением установить макет катера в сквере Потапова к тогдашнему главе региона Владимиру Якушеву обратились ветераны судостроительного завода. Якушев идею поддержал и поручил реализовать проект в рамках партийного проекта «Оружие Победы». Накануне макет катера доставили в Тюмень.

Комплексный проект благоустройства сквера Героя Социалистического Труда, директора Тюменского судостроительного завода Петра Потапова предусматривает, в частности, установку памятных плит. На них будут высечены имена 670 сотрудников завода, ковавших победу в тылу, а также 24 Героев Советского Союза, удостоенных высокого звания в ходе боевых действий с использованием катеров «Комсомолец». Здесь же появятся дорожки из брусчатки, смотровые площадки, информационные щиты и альпийские горки.

Читайте еще:

Фонтаны перестанут работать в Тюмени 30 сентября

В Голышманово построили лыжероллерную трассу

1987Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
Об условиях родители могут договориться сами или через суд.
Тюменский центр помощи беременным и мамам с детьми «Дом для мам» стал для женщин, оказавшихся в трудной жизненной ситуации, настоящим убежищем. Здесь могут укрыться, оправиться от стресса и начать жизнь с чистого листа мамы, не побоявшиеся попросить о помощи. 
По народному календарю – Никола Студеный. Если ветки ели к низу сгибаются – будет снег, вверх подняты – к ясной погоде.
За проект взялись учащиеся и преподаватели института культуры.
17 февраля самое активное студенчество отмечает свой праздник.
По народному календарю – починки. Много снега – к дождливому лету.
Опрос
Что, по вашему мнению, наиболее беспокоит родителей детей и подростков?
Здоровье и воспитание детей
Качество и организация процесса образования в школе
Безопасность детей на улице
Качество питания детей
Зависимость подростков от компьютерных игр
Организация летнего отдыха для семьи
Зависимость детей от гаджетов и социальных сетей
Высокая стоимость детской одежды и обуви
Ничего не беспокоит

Подпишитесь на нашу рассылку, чтобы не пропустить главное