Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

Макет торпедного катера «Комсомолец» установят в Тюмени до конца октября

Полноразмерная модель боевого корабля украсит собой сквер Петра Потапова.

11:13, 1 октября 2018, Артем ЗУБКОВ
Слушать новость
Макет торпедного катера «Комсомолец» установят в Тюмени до конца октября . Полноразмерная модель боевого корабля украсит собой сквер Петра Потапова. . 22 октября в областной столице отметят столетний юбилей Героя Социалистического Труда, директора Тюменского судостроительного завода Петра Потапова. К памятной дате в сквере Потапова установят макет торпедного катера «Комсомолец». Эти суда во время Великой Отечественной войны тюменские корабелы строили для Военно-морского флота страны. В 2017 году с предложением установить макет катера в сквере Потапова к тогдашнему главе региона Владимиру Якушеву обратились ветераны судостроительного завода. Якушев идею поддержал и поручил реализовать проект в рамках партийного проекта «Оружие Победы». Накануне макет катера доставили в Тюмень. Комплексный проект благоустройства сквера Героя Социалистического Труда, директора Тюменского судостроительного завода Петра Потапова предусматривает, в частности, установку памятных плит. На них будут высечены имена 670 сотрудников завода, ковавших победу в тылу, а также 24 Героев Советского Союза, удостоенных высокого звания в ходе боевых действий с использованием катеров «Комсомолец». Здесь же появятся дорожки из брусчатки, смотровые площадки, информационные щиты и альпийские горки. Читайте еще: Фонтаны перестанут работать в Тюмени 30 сентября В Голышманово построили лыжероллерную трассу

22 октября в областной столице отметят столетний юбилей Героя Социалистического Труда, директора Тюменского судостроительного завода Петра Потапова. К памятной дате в сквере Потапова установят макет торпедного катера «Комсомолец». Эти суда во время Великой Отечественной войны тюменские корабелы строили для Военно-морского флота страны.

В 2017 году с предложением установить макет катера в сквере Потапова к тогдашнему главе региона Владимиру Якушеву обратились ветераны судостроительного завода. Якушев идею поддержал и поручил реализовать проект в рамках партийного проекта «Оружие Победы». Накануне макет катера доставили в Тюмень.

Комплексный проект благоустройства сквера Героя Социалистического Труда, директора Тюменского судостроительного завода Петра Потапова предусматривает, в частности, установку памятных плит. На них будут высечены имена 670 сотрудников завода, ковавших победу в тылу, а также 24 Героев Советского Союза, удостоенных высокого звания в ходе боевых действий с использованием катеров «Комсомолец». Здесь же появятся дорожки из брусчатки, смотровые площадки, информационные щиты и альпийские горки.

Читайте еще:

Фонтаны перестанут работать в Тюмени 30 сентября

В Голышманово построили лыжероллерную трассу

Читайте также

Новость Тюмени: В тюменской семье сразу две пары супругов получили награды «За любовь и верность»

В тюменской семье сразу две пары супругов получили награды «За любовь и верность»

16:28

Новость Тюмени: Тюменцам предлагают подработку на полдня с зарплатой до 85 тысяч рублей

Тюменцам предлагают подработку на полдня с зарплатой до 85 тысяч рублей

14:26

Новость Тюмени: В Тюмени к концу недели ожидается +30 °С и без дождей

В Тюмени к концу недели ожидается +30 °С и без дождей

13:56