Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

Макет торпедного катера «Комсомолец» установят в Тюмени до конца октября

01.10.2018
11:13
Макет торпедного катера «Комсомолец» установят в Тюмени до конца октября . Полноразмерная модель боевого корабля украсит собой сквер Петра Потапова. . 22 октября в областной столице отметят столетний юбилей Героя Социалистического Труда, директора Тюменского судостроительного завода Петра Потапова. К памятной дате в сквере Потапова установят макет торпедного катера «Комсомолец». Эти суда во время Великой Отечественной войны тюменские корабелы строили для Военно-морского флота страны. В 2017 году с предложением установить макет катера в сквере Потапова к тогдашнему главе региона Владимиру Якушеву обратились ветераны судостроительного завода. Якушев идею поддержал и поручил реализовать проект в рамках партийного проекта «Оружие Победы». Накануне макет катера доставили в Тюмень. Комплексный проект благоустройства сквера Героя Социалистического Труда, директора Тюменского судостроительного завода Петра Потапова предусматривает, в частности, установку памятных плит. На них будут высечены имена 670 сотрудников завода, ковавших победу в тылу, а также 24 Героев Советского Союза, удостоенных высокого звания в ходе боевых действий с использованием катеров «Комсомолец». Здесь же появятся дорожки из брусчатки, смотровые площадки, информационные щиты и альпийские горки. Читайте еще: Фонтаны перестанут работать в Тюмени 30 сентября В Голышманово построили лыжероллерную трассу
Полноразмерная модель боевого корабля украсит собой сквер Петра Потапова.
Фото пресс-службы ТРО ВПП "ЕР".

22 октября в областной столице отметят столетний юбилей Героя Социалистического Труда, директора Тюменского судостроительного завода Петра Потапова. К памятной дате в сквере Потапова установят макет торпедного катера «Комсомолец». Эти суда во время Великой Отечественной войны тюменские корабелы строили для Военно-морского флота страны.

В 2017 году с предложением установить макет катера в сквере Потапова к тогдашнему главе региона Владимиру Якушеву обратились ветераны судостроительного завода. Якушев идею поддержал и поручил реализовать проект в рамках партийного проекта «Оружие Победы». Накануне макет катера доставили в Тюмень.

Комплексный проект благоустройства сквера Героя Социалистического Труда, директора Тюменского судостроительного завода Петра Потапова предусматривает, в частности, установку памятных плит. На них будут высечены имена 670 сотрудников завода, ковавших победу в тылу, а также 24 Героев Советского Союза, удостоенных высокого звания в ходе боевых действий с использованием катеров «Комсомолец». Здесь же появятся дорожки из брусчатки, смотровые площадки, информационные щиты и альпийские горки.

Читайте еще:

Фонтаны перестанут работать в Тюмени 30 сентября

В Голышманово построили лыжероллерную трассу

2214Просмотров

Читать далее
Погода в Тюмени на 26 февраля 2021 года
Работы планируется завершить ко 2 августа
В Тюменской городской Думе поддержали введение соцвыплат владельцам жилья, пострадавшего от чрезвычайных ситуаций
Своевременность оказания медпомощи спасла жизнь пациентам
Владимир Якушев и Александр Моор оценили ход реализации проекта по благоустройству
Их можно увидеть на площади Памяти, у монумента «Тоболяков бессмертный полк»
Опрос
Прошел ровно год с момента появления первого случая заражения COVID-19 в Тюменской области. Болели ли вы новой коронавирусной инфекцией?
Переболел давно. У меня есть антитела
Переболел, но антител больше нет
Еще не болел
Не знаю, болел ли я
Как раз сейчас и болею
Жду результатов анализов
Не верю в коронавирус