×
В социальных сетях
В печатной версии

Фонтаны перестанут работать в Тюмени 30 сентября

29.09.2018
12:59
Фонтаны перестанут работать в Тюмени 30 сентября. Специалисты управ Тюмени закроют на зиму фонтаны: "Времена года" на Цветном бульваре, "сухой" фонтан, фонтан у ДК "Нефтяник", на площади у Центрального рынка, в сквере Немцова, на площадях Борцов Революции и Единства и Согласия. . - Каждый фонтан требует особого подхода к ремонту и консервации. Консервация начнется 1 октября и завершится 15 октября. Специалисты снимут электрооборудование, продуют системы водоподачи, где необходимо закроют чаши, законсервирует электронику. Работать будут восемь человек, - рассказал корреспонденту "Тюменской линии" директор Службы заказчика по благоустройству Центрального административного округа города Тюмени Камиль Калимуллин. По его словам, фонтан "Времена года" закроют полностью и демонтируют насосное оборудование. - Чаще всего фонтаны засоряются листьями и мусором, они попадают в водоприемники, забивают фильтры. Также в фонтанах часто находят монеты, в этом году было несколько иностранных монет: английские фунты, центы и другие, - отметил Камиль Калимуллин. Часто хлопоты доставляют службе заказчика любители искупаться в фонтанах в жаркий день. Особенно от этого пострадал "сухой" фонтан, после чего там скопилось много мусора и пластиковых бутылок. В Ленинском административном округе закроют фонтаны у гостиницы "Восток", "Славянский" на улице Тульской, на улице Малиновского возле школы № 91, фонтан у сквера "Ветеранов энергетики". - Консервация для жителей города пройдет незаметно, - пояснил ведущий инженер Службы заказчика по благоустройству Ленинского административного округа города Тюмени" Алексей Комаров. К Новому году фонтаны украсят праздничной иллюминацией. Возобновят работу фонтаны в мае 2019 года. Читайте больше: Первый чемпионат по правовой грамотности пройдет в пяти городах Тюменской области Тюменцы примут участие в пробной переписи населения
Специалисты управ Тюмени закроют на зиму фонтаны: "Времена года" на Цветном бульваре, "сухой" фонтан, фонтан у ДК "Нефтяник", на площади у Центрального рынка, в сквере Немцова, на площадях Борцов Революции и Единства и Согласия.
Источник фото: ok.ru

- Каждый фонтан требует особого подхода к ремонту и консервации. Консервация начнется 1 октября и завершится 15 октября. Специалисты снимут электрооборудование, продуют системы водоподачи, где необходимо закроют чаши, законсервирует электронику. Работать будут восемь человек, - рассказал корреспонденту "Тюменской линии" директор Службы заказчика по благоустройству Центрального административного округа города Тюмени Камиль Калимуллин.

По его словам, фонтан "Времена года" закроют полностью и демонтируют насосное оборудование.

- Чаще всего фонтаны засоряются листьями и мусором, они попадают в водоприемники, забивают фильтры. Также в фонтанах часто находят монеты, в этом году было несколько иностранных монет: английские фунты, центы и другие, - отметил Камиль Калимуллин.

Часто хлопоты доставляют службе заказчика любители искупаться в фонтанах в жаркий день. Особенно от этого пострадал "сухой" фонтан, после чего там скопилось много мусора и пластиковых бутылок.

В Ленинском административном округе закроют фонтаны у гостиницы "Восток", "Славянский" на улице Тульской, на улице Малиновского возле школы № 91, фонтан у сквера "Ветеранов энергетики".

- Консервация для жителей города пройдет незаметно, - пояснил ведущий инженер Службы заказчика по благоустройству Ленинского административного округа города Тюмени" Алексей Комаров.

К Новому году фонтаны украсят праздничной иллюминацией. Возобновят работу фонтаны в мае 2019 года.

Читайте больше:

Первый чемпионат по правовой грамотности пройдет в пяти городах Тюменской области

Тюменцы примут участие в пробной переписи населения

2621Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
Губернатор Тюменской области Александр Моор побывал в социальном учреждении в рамках рабочей поездки в Исетский район.
Сотрудники газеты «Тюменская область сегодня» провели встречи с читателями издания. 
Истории из жизни тюменцев, ответы на вопросы читателей, программа передач и многое другое - на страницах издания.
22 августа по народному календарю – День Матфея. Считалось, что спокойная и тихая погода в этот день - к теплой осени и поздней зиме.
За два дня премьерный спектакль Данила Чащина «Тюмень. Остаться Нельзя Валить» в молодежном театральном центре «Космос» показали три раза.
Четыре дня пожилой мужчина скитался по областной столице.
Ежегодно этот праздник отмечается с 1994 года.
Опрос
По вашему мнению, гордость Тюменской области - это:
люди
история
экономика
дороги
нефть и газ
природа
архитектурные объекты
горячие источники
все перечисленное

Подпишитесь на нашу рассылку, чтобы не пропустить главное