Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

Фонтаны перестанут работать в городе Тюмени 30 сентября

Специалисты управ Тюмени закроют на зиму фонтаны: "Времена года" на Цветном бульваре, "сухой" фонтан, фонтан у ДК "Нефтяник", на площади у Центрального рынка, в сквере Немцова, на площадях Борцов Революции и Единства и Согласия.

12:59, 29 сентября 2018, Валерия Бонах
Слушать новость
Фонтаны перестанут работать в Тюмени 30 сентября. Специалисты управ Тюмени закроют на зиму фонтаны: "Времена года" на Цветном бульваре, "сухой" фонтан, фонтан у ДК "Нефтяник", на площади у Центрального рынка, в сквере Немцова, на площадях Борцов Революции и Единства и Согласия. . - Каждый фонтан требует особого подхода к ремонту и консервации. Консервация начнется 1 октября и завершится 15 октября. Специалисты снимут электрооборудование, продуют системы водоподачи, где необходимо закроют чаши, законсервирует электронику. Работать будут восемь человек, - рассказал корреспонденту "Тюменской линии" директор Службы заказчика по благоустройству Центрального административного округа города Тюмени Камиль Калимуллин. По его словам, фонтан "Времена года" закроют полностью и демонтируют насосное оборудование. - Чаще всего фонтаны засоряются листьями и мусором, они попадают в водоприемники, забивают фильтры. Также в фонтанах часто находят монеты, в этом году было несколько иностранных монет: английские фунты, центы и другие, - отметил Камиль Калимуллин. Часто хлопоты доставляют службе заказчика любители искупаться в фонтанах в жаркий день. Особенно от этого пострадал "сухой" фонтан, после чего там скопилось много мусора и пластиковых бутылок. В Ленинском административном округе закроют фонтаны у гостиницы "Восток", "Славянский" на улице Тульской, на улице Малиновского возле школы № 91, фонтан у сквера "Ветеранов энергетики". - Консервация для жителей города пройдет незаметно , - пояснил ведущий инженер Службы заказчика по благоустройству Ленинского административного округа города Тюмени" Алексей Комаров. К Новому году фонтаны украсят праздничной иллюминацией. Возобновят работу фонтаны в мае 2019 года. Читайте больше: Первый чемпионат по правовой грамотности пройдет в пяти городах Тюменской области Тюменцы примут участие в пробной переписи населения

- Каждый фонтан требует особого подхода к ремонту и консервации. Консервация начнется 1 октября и завершится 15 октября. Специалисты снимут электрооборудование, продуют системы водоподачи, где необходимо закроют чаши, законсервирует электронику. Работать будут восемь человек, - рассказал корреспонденту "Тюменской линии" директор Службы заказчика по благоустройству Центрального административного округа города Тюмени Камиль Калимуллин.

По его словам, фонтан "Времена года" закроют полностью и демонтируют насосное оборудование.

- Чаще всего фонтаны засоряются листьями и мусором, они попадают в водоприемники, забивают фильтры. Также в фонтанах часто находят монеты, в этом году было несколько иностранных монет: английские фунты, центы и другие, - отметил Камиль Калимуллин.

Часто хлопоты доставляют службе заказчика любители искупаться в фонтанах в жаркий день. Особенно от этого пострадал "сухой" фонтан, после чего там скопилось много мусора и пластиковых бутылок.

В Ленинском административном округе закроют фонтаны у гостиницы "Восток", "Славянский" на улице Тульской, на улице Малиновского возле школы № 91, фонтан у сквера "Ветеранов энергетики".

- Консервация для жителей города пройдет незаметно , - пояснил ведущий инженер Службы заказчика по благоустройству Ленинского административного округа города Тюмени" Алексей Комаров.

К Новому году фонтаны украсят праздничной иллюминацией. Возобновят работу фонтаны в мае 2019 года.

Читайте больше:

Первый чемпионат по правовой грамотности пройдет в пяти городах Тюменской области

Тюменцы примут участие в пробной переписи населения

Читайте также

Новость Тюмени: Тюменцев приглашают на выставку пауков-гигантов

Тюменцев приглашают на выставку пауков-гигантов

18:08

Новость Тюмени: В Боровском начали сносить дома для реконструкции магистрали

В Боровском начали сносить дома для реконструкции магистрали

12:17

Новость Тюмени: В Тюменской области растет зона карантина из-за лейкоза коров

В Тюменской области растет зона карантина из-за лейкоза коров

11:32