Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

Думай о хорошем, включай радио

Первый чемпионат по правовой грамотности пройдет в пяти городах Тюменской области

27.09.2018
16:42
Первый чемпионат по правовой грамотности пройдет в пяти городах Тюменской области. За основу взята командная интеллектуально-развлекательная игра «Квиз» по типу «Что? Где? Когда?». . Эрудиты Тюменской области сойдутся в интеллектуальных баттлах по правовой грамотности. Первая отборочная сессия состоится 29 сентября в Заводоуковске, а далее эстафету примут ишимцы, тоболяки, ялуторовчане и тюменцы. Как рассказал гендиректор Союза «Западно-Сибирская правовая палата» Вячеслав Юрковский, перед каждой игровой сессией участников пригласят на лекцию и семинар для расширения общеправового кругозора. – Вопросы в игровых раундах чемпионата потребуют не специфических юридических знаний, а скорее умения рассуждать, – говорит Юрковский и уточняет, что участвовать в турнире могут молодые люди в возрасте от 14 до 23 лет. Таким нетривиальным способом организаторы чемпионата хотят популяризовать правовую грамотность среди подрастающего поколения: полученные знания, по их убеждению, помогут улучшить качество жизни. По итогам отборочных туров в городах региона определятся команды-победители, которые в полуфинале и финале сразятся за главный приз. Решающие интеллектуальные поединки будут проходить в Тюмени.
За основу взята командная интеллектуально-развлекательная игра «Квиз» по типу «Что? Где? Когда?».
Источник фото: findesk.ru. Автор фото неизвестен.

Эрудиты Тюменской области сойдутся в интеллектуальных баттлах по правовой грамотности. Первая отборочная сессия состоится 29 сентября в Заводоуковске, а далее эстафету примут ишимцы, тоболяки, ялуторовчане и тюменцы.

Как рассказал гендиректор Союза «Западно-Сибирская правовая палата» Вячеслав Юрковский, перед каждой игровой сессией участников пригласят на лекцию и семинар для расширения общеправового кругозора.

– Вопросы в игровых раундах чемпионата потребуют не специфических юридических знаний, а скорее умения рассуждать, – говорит Юрковский и уточняет, что участвовать в турнире могут молодые люди в возрасте от 14 до 23 лет.

Таким нетривиальным способом организаторы чемпионата хотят популяризовать правовую грамотность среди подрастающего поколения: полученные знания, по их убеждению, помогут улучшить качество жизни.

По итогам отборочных туров в городах региона определятся команды-победители, которые в полуфинале и финале сразятся за главный приз. Решающие интеллектуальные поединки будут проходить в Тюмени.

Читайте также:

В Тюмени пройдет полуфинал региональной лиги КВН

Мобильное приложение «Открой свою Тюмень» дополнили разделом новостей

2789Просмотров

Читать далее
Волонтеры поблагодарили граждан за помощь в распространении информации
Видимость ухудшится из-за мокрого снега
Его важнейшая задача – поддержать пожилых граждан
Беседу для них провели сотрудники центра ГИМС
Получить навыки можно будет за шесть недель
Данные отражают период за девять месяцев текущего года
Жители региона могут поддержать их в онлайн-голосовании
Опрос
Готовы ли вы поставить вакцину от новой коронавирусной инфекции?
Готов(а)
Уже привился(лась)
Согласен(на) на вакцинацию только за вознаграждение
Если бесплатно, то да
Не готов(а), но привит(а) по требованию работодателя
Категорически против этой прививки
У меня уже есть иммунитет на коронавирус
Я болею, мне нельзя ее ставить
Не готов(а)