×
В социальных сетях
В печатной версии

Первый чемпионат по правовой грамотности пройдет в пяти городах Тюменской области

27.09.2018
16:42
Первый чемпионат по правовой грамотности пройдет в пяти городах Тюменской области. За основу взята командная интеллектуально-развлекательная игра «Квиз» по типу «Что? Где? Когда?». . Эрудиты Тюменской области сойдутся в интеллектуальных баттлах по правовой грамотности. Первая отборочная сессия состоится 29 сентября в Заводоуковске, а далее эстафету примут ишимцы, тоболяки, ялуторовчане и тюменцы. Как рассказал гендиректор Союза «Западно-Сибирская правовая палата» Вячеслав Юрковский, перед каждой игровой сессией участников пригласят на лекцию и семинар для расширения общеправового кругозора. – Вопросы в игровых раундах чемпионата потребуют не специфических юридических знаний, а скорее умения рассуждать, – говорит Юрковский и уточняет, что участвовать в турнире могут молодые люди в возрасте от 14 до 23 лет. Таким нетривиальным способом организаторы чемпионата хотят популяризовать правовую грамотность среди подрастающего поколения: полученные знания, по их убеждению, помогут улучшить качество жизни. По итогам отборочных туров в городах региона определятся команды-победители, которые в полуфинале и финале сразятся за главный приз. Решающие интеллектуальные поединки будут проходить в Тюмени.
За основу взята командная интеллектуально-развлекательная игра «Квиз» по типу «Что? Где? Когда?».
Источник фото: findesk.ru. Автор фото неизвестен.

Эрудиты Тюменской области сойдутся в интеллектуальных баттлах по правовой грамотности. Первая отборочная сессия состоится 29 сентября в Заводоуковске, а далее эстафету примут ишимцы, тоболяки, ялуторовчане и тюменцы.

Как рассказал гендиректор Союза «Западно-Сибирская правовая палата» Вячеслав Юрковский, перед каждой игровой сессией участников пригласят на лекцию и семинар для расширения общеправового кругозора.

– Вопросы в игровых раундах чемпионата потребуют не специфических юридических знаний, а скорее умения рассуждать, – говорит Юрковский и уточняет, что участвовать в турнире могут молодые люди в возрасте от 14 до 23 лет.

Таким нетривиальным способом организаторы чемпионата хотят популяризовать правовую грамотность среди подрастающего поколения: полученные знания, по их убеждению, помогут улучшить качество жизни.

По итогам отборочных туров в городах региона определятся команды-победители, которые в полуфинале и финале сразятся за главный приз. Решающие интеллектуальные поединки будут проходить в Тюмени.

Читайте также:

В Тюмени пройдет полуфинал региональной лиги КВН

Мобильное приложение «Открой свою Тюмень» дополнили разделом новостей

2485Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
20 августа в 12:00 в студии онлайн-трансляций редакции газеты «Тюменская область сегодня» начнется прямая линия с председателем общественного совета при департаменте жилищно-коммунального хозяйства Тюменской области Игорем Ураковым. 
Вашему вниманию - очередная публикация журнала "Врата Сибири", посвященная 75-летию Тюменской области "Как мы прожили эти годы".
Увольнение стало результатом служебной проверки.
19 августа утром в Москве от отека легких скончался один из сооснователей компании НОВАТЭК Анатолий Острягин. Ему было 69 лет.
Ушел из жизни российский государственный и общественный деятель, заслуженный геолог Российской Федерации Анатолий Иванович Острягин.
Что чувствует провинциальный служитель художественному слову, когда его приглашает на свой литературный фестиваль академик Российской академии поэзии? Бесконечный восторг и ощущение счастья.
В городе декабристов в третий раз прошел конкурс «Автоледи». В этом году он был посвящен 75-летнему юбилею Тюменской области.
Регион занимает первое место в Уральском федеральном округе по числу родившихся на 1000 человек.
Опрос
По вашему мнению, гордость Тюменской области - это:
люди
история
экономика
дороги
нефть и газ
природа
архитектурные объекты
горячие источники
все перечисленное

Подпишитесь на нашу рассылку, чтобы не пропустить главное