Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

×
В социальных сетях
В печатной версии

В Чикчинской средней школе состоялся круглый стол памяти Хабибуллы Якина

30.09.2018
13:46
В Чикчинской средней школе состоялся круглый стол памяти Хабибуллы Якина. Герою войны исполнилось бы 95 лет со дня рождения в этом году.. На днях в Чикчинской средней школе прошел круглый стол «Жизнь и подвиги Х.Х. Якина», который собрал вместе родственников солдата, учителей и ветеранов педагогического труда. Среди них – три дочери Хабибуллы и его бывший друг, профессор Ханиса Алишина. Ветеран Великой Отечественной войны Хабибулла Хайруллович Якин родился 25 сентября 1923 года в деревне Муллаши Тюменского района. Хабибулла является ровестником «Столичного» – в этом году ему бы исполнилось 95 лет. За совершенные подвиги солдат был награжден двумя орденами Красной Звезды, орденами Славы, а также медалью «За отвагу». Он принимал участие в жестоких сражениях на Западном фронте под городом Ржевом, а его самым выдающимся подвигом стало уничтожение пулеметной точки врага, что командиры сравнили с известным подвигом Александра Матросова. После войны ветеран стал преподавателем русского языка и литературы сначала в Акияровской, а потом в Ембаевской и Чикчинской сельских школах. Последняя из них впоследствии стала гордо носить имя ветерана. В 1993 году в честь 50-летия освобождения Ржева Хабибулле присвоили звание «Почетный гражданин города Ржева», а в 1995 – «Почетный гражданин города Тюмени». Из жизни солдат ушел в 2009 году. Сейчас на его доме установлена мемориальная доска. Кроме того, именем Хабибуллы Якина назван один из бульваров областной столицы, а также улицы в деревнях Муллаши и Казарово. Об этом сообщает издание «Аргументы и Факты – Западная Сибирь».
Герою войны исполнилось бы 95 лет со дня рождения в этом году.
Источник фото: rodinatyumen.ru

На днях в Чикчинской средней школе прошел круглый стол «Жизнь и подвиги Х.Х. Якина», который собрал вместе родственников солдата, учителей и ветеранов педагогического труда. Среди них – три дочери Хабибуллы и его бывший друг, профессор Ханиса Алишина.

Ветеран Великой Отечественной войны Хабибулла Хайруллович Якин родился 25 сентября 1923 года в деревне Муллаши Тюменского района. Хабибулла является ровестником «Столичного» – в этом году ему бы исполнилось 95 лет. За совершенные подвиги солдат был награжден двумя орденами Красной Звезды, орденами Славы, а также медалью «За отвагу». Он принимал участие в жестоких сражениях на Западном фронте под городом Ржевом, а его самым выдающимся подвигом стало уничтожение пулеметной точки врага, что командиры сравнили с известным подвигом Александра Матросова.

После войны ветеран стал преподавателем русского языка и литературы сначала в Акияровской, а потом в Ембаевской и Чикчинской сельских школах. Последняя из них впоследствии стала гордо носить имя ветерана. В 1993 году в честь 50-летия освобождения Ржева Хабибулле присвоили звание «Почетный гражданин города Ржева», а в 1995 – «Почетный гражданин города Тюмени». Из жизни солдат ушел в 2009 году. Сейчас на его доме установлена мемориальная доска. Кроме того, именем Хабибуллы Якина назван один из бульваров областной столицы, а также улицы в деревнях Муллаши и Казарово. Об этом сообщает издание «Аргументы и Факты – Западная Сибирь».

Читать больше:

Евгений Шестаков рассказал о планах Тюменской филармонии

Фонтаны перестанут работать в Тюмени 30 сентября

2575Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
Об условиях родители могут договориться сами или через суд.
Тюменский центр помощи беременным и мамам с детьми «Дом для мам» стал для женщин, оказавшихся в трудной жизненной ситуации, настоящим убежищем. Здесь могут укрыться, оправиться от стресса и начать жизнь с чистого листа мамы, не побоявшиеся попросить о помощи. 
По народному календарю – Никола Студеный. Если ветки ели к низу сгибаются – будет снег, вверх подняты – к ясной погоде.
За проект взялись учащиеся и преподаватели института культуры.
17 февраля самое активное студенчество отмечает свой праздник.
По народному календарю – починки. Много снега – к дождливому лету.
Опрос
Что, по вашему мнению, наиболее беспокоит родителей детей и подростков?
Здоровье и воспитание детей
Качество и организация процесса образования в школе
Безопасность детей на улице
Качество питания детей
Зависимость подростков от компьютерных игр
Организация летнего отдыха для семьи
Зависимость детей от гаджетов и социальных сетей
Высокая стоимость детской одежды и обуви
Ничего не беспокоит

Подпишитесь на нашу рассылку, чтобы не пропустить главное