Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

Евгений Шестаков рассказал о планах Тюменской филармонии

Филармонический оркестр готовит сюрпризы для любителей музыки.

15:27, 27 сентября 2018, Артем ЗУБКОВ
Слушать новость
Евгений Шестаков рассказал о планах Тюменской филармонии. Филармонический оркестр готовит сюрпризы для любителей музыки.. В этом году в Тюменской филармонии открывается юбилейный, 60-й музыкальный сезон. О ближайших творческих планах рассказал художественный руководитель и главный дирижер Тюменского филармонического оркестра, заслуженный деятель искусств Евгений Шестаков. По словам маэстро, в филармонии подвели итоги конкурса на должность 2-го дирижера. На рассмотрение было прислано 40 заявок. До очного отборочного этапа дошли только четверо. После репетиций с оркестром выбор пал на петербуржца Владимира Добровольского. За его плечами две консерватории и опыт работы с самыми известными оркестрами мира. В новом сезоне тюменских ценителей музыки ждет множество сюрпризов. По словам Евгения Шестакова, жители областной столицы услышат популярные мелодии жанра аниме в исполнении музыкантов филармонического оркестра. За дирижерским пультом будет стоять представитель Страны восходящего солнца. В воскресенье, 30 сентября, Тюменский филармонический оркестр выступит на домашней сцене совместно с Государственной академической хоровой капеллой России имени А.А. Юрлова. В программе произведение Ильи Глазунова «Стенька Разин». Читайте еще: Филиалы Тюменского концертно-театрального объединения заступают на творческую «вахту» Стартовал концертный сезон, посвященный 60-летию Тюменской филармонии

В этом году в Тюменской филармонии открывается юбилейный, 60-й музыкальный сезон. О ближайших творческих планах рассказал художественный руководитель и главный дирижер Тюменского филармонического оркестра, заслуженный деятель искусств Евгений Шестаков.

По словам маэстро, в филармонии подвели итоги конкурса на должность 2-го дирижера. На рассмотрение было прислано 40 заявок. До очного отборочного этапа дошли только четверо. После репетиций с оркестром выбор пал на петербуржца Владимира Добровольского. За его плечами две консерватории и опыт работы с самыми известными оркестрами мира.

В новом сезоне тюменских ценителей музыки ждет множество сюрпризов. По словам Евгения Шестакова, жители областной столицы услышат популярные мелодии жанра аниме в исполнении музыкантов филармонического оркестра. За дирижерским пультом будет стоять представитель Страны восходящего солнца.

В воскресенье, 30 сентября, Тюменский филармонический оркестр выступит на домашней сцене совместно с Государственной академической хоровой капеллой России имени А.А. Юрлова. В программе произведение Ильи Глазунова «Стенька Разин».

Читайте еще:

Филиалы Тюменского концертно-театрального объединения заступают на творческую «вахту»

Стартовал концертный сезон, посвященный 60-летию Тюменской филармонии

Читайте также

Новость Тюмени: Полная программа мероприятий «Лето в Тобольском кремле»

Полная программа мероприятий «Лето в Тобольском кремле»

24 июня

Новость Тюмени: «Библионочь-2022»: в Тюмени прошли концерты, выставки, мастер-классы

«Библионочь-2022»: в Тюмени прошли концерты, выставки, мастер-классы

29 мая

Новость Тюмени: Тюменские волонтеры провели субботник на Текутьевском кладбище

Тюменские волонтеры провели субботник на Текутьевском кладбище

28 мая