Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

Думай о хорошем, включай радио

«С голым торсом в 6 утра»: армейская зарядка пользуется популярностью среди тюменцев

30.09.2018
15:51
«С голым торсом в 6 утра»: армейская зарядка пользуется популярностью среди тюменцев. Неравнодушные к здоровому образу жизни собираются рано утром на открытых городских площадках.. Каждую неделю по понедельникам, средам и пятницам в 6 утра на одной из спортивных площадок города тюменцы собираются на армейскую зарядку. Проводит ее лидер движения «Street WORKOUT» и действующий атлет Сергей Мехнин.  Как рассказывает Сергей, идея проведения таких занятий пришла ему прошлой зимой во время прогулки по улице. Он вспомнил, как во время службы в армии при любой погоде (за исключением сильных морозов) солдат отправляли на улицу с голым торсом закаляться. При этом, по его словам, это действительно укрепляло тело и дух, ведь простудой за то время никто так и не заболел. Подобным образом спортсмен начал заниматься по утрам по 15-20 минут, пока грелась его машина, и записывать об этом видеоролики, которые вскоре стали очень популярны среди пользователей социальных сетей. Сейчас на таких зарядках можно встретить известных тюменских общественных и культурных деятелей. К примеру, на недавней зарядке 26 сентября, которая проходила в Затюменском парке, к мероприятию присоединились лидеры патриотического и семейного направления Максим Шереметьев и Николай Петренко, а также врио главы администрации города Руслан Кухарук. – Моя главная задача – не повторяться. У нас в городе высоко развита спортивная инфраструктура, хочется показать это людям, – рассказывает Сергей. – На зарядке мы не качаемся, наша задача – взбодрится. Максимум на одну зарядку собиралось около 60 человек, минимум – 15. О месте проведения следующей зарядки атлет сообщает в своих социальных сетях. Примечательно, что уже в 6:40 все упражнения заканчиваются, и спортсмены успевают добраться до места своей работы или дома спокойно без каких-либо пробок. Об этом пишет информационное издание «Тюменская линия».
Неравнодушные к здоровому образу жизни собираются рано утром на открытых городских площадках.
Источник фото: therunningbug.com, автор неизвестен.

Каждую неделю по понедельникам, средам и пятницам в 6 утра на одной из спортивных площадок города тюменцы собираются на армейскую зарядку. Проводит ее лидер движения «Street WORKOUT» и действующий атлет Сергей Мехнин. 

Как рассказывает Сергей, идея проведения таких занятий пришла ему прошлой зимой во время прогулки по улице. Он вспомнил, как во время службы в армии при любой погоде (за исключением сильных морозов) солдат отправляли на улицу с голым торсом закаляться. При этом, по его словам, это действительно укрепляло тело и дух, ведь простудой за то время никто так и не заболел.

Подобным образом спортсмен начал заниматься по утрам по 15-20 минут, пока грелась его машина, и записывать об этом видеоролики, которые вскоре стали очень популярны среди пользователей социальных сетей. Сейчас на таких зарядках можно встретить известных тюменских общественных и культурных деятелей. К примеру, на недавней зарядке 26 сентября, которая проходила в Затюменском парке, к мероприятию присоединились лидеры патриотического и семейного направления Максим Шереметьев и Николай Петренко, а также врио главы администрации города Руслан Кухарук.

– Моя главная задача – не повторяться. У нас в городе высоко развита спортивная инфраструктура, хочется показать это людям, – рассказывает Сергей. – На зарядке мы не качаемся, наша задача – взбодрится. Максимум на одну зарядку собиралось около 60 человек, минимум – 15.

О месте проведения следующей зарядки атлет сообщает в своих социальных сетях. Примечательно, что уже в 6:40 все упражнения заканчиваются, и спортсмены успевают добраться до места своей работы или дома спокойно без каких-либо пробок. Об этом пишет информационное издание «Тюменская линия».

Читать больше:

Тюменские биатлонисты завоевали два «золота» на чемпионате России

В Тюмени состоялся розыгрыш регбийного кубка «Альма-матер»

2932Просмотров

Читать далее
Занятие состоится 8 апреля, начало в 11:00
Ролики со спортивными тюменцами облетели все спортивные паблики
Три раза в неделю он бегает в Гагаринском парке
Тренировки возобновятся после завершения карантина
«Рубин» (Тюмень) – «Югра» (Ханты-Мансийск) – 5:2
Соревнования пройдут в спорткомплексе «Строймаш».

Опрос
Соблюдаете ли вы режим самоизоляции?
Да, сидим все дни дома
Почти, выходим только в ближайший магазин
Не соблюдаем, мы ходим на работу
О самоизоляции не слышали, свободно гуляем
Нам разрешено работать, используем защитные средства
Мы вируса не боимся, поэтому не соблюдаем