Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

В Тюменской областной Думе обсудили проблемы обманутых дольщиков

В июле вступили в силу изменения в строительном законодательстве.

13:15, 27 сентября 2018,
Слушать новость
В Тюменской областной Думе обсудили проблемы обманутых дольщиков. В июле вступили в силу изменения в строительном законодательстве.. Депутаты Тюменской областной Думы накануне обсудили проблемы обманутых дольщиков. В таком статусе в регионе в минувшем году находились 138 человек, участвовавших в долевом строительстве 3-х жилых домов. 127 из них при содействии регионального правительства получили жилье, еще 8 человек от предложенных вариантов предоставления жилья отказались. Остальных несостоявшихся владельцев квартир отыскать пока не удалось. С 1 июля этого года вступили в силу поправки в законодательство, регулирующие возведение жилья. Как отметили депутаты, новые нормы защитят интересы участников долевого строительства и сделают прозрачнее финансирование всех этапов строительства жилых домов. На данный момент смещение сроков ввода в эксплуатацию отмечено на нескольких объектах жилищного строительства региона. Всего в России обманутыми дольщиками остаются примерно 40 тысяч человек. Читайте еще: Областные депутаты защитили тюменских пенсионеров В Тюменской области появился новый городской округ

Депутаты Тюменской областной Думы накануне обсудили проблемы обманутых дольщиков. В таком статусе в регионе в минувшем году находились 138 человек, участвовавших в долевом строительстве 3-х жилых домов. 127 из них при содействии регионального правительства получили жилье, еще 8 человек от предложенных вариантов предоставления жилья отказались. Остальных несостоявшихся владельцев квартир отыскать пока не удалось.

С 1 июля этого года вступили в силу поправки в законодательство, регулирующие возведение жилья. Как отметили депутаты, новые нормы защитят интересы участников долевого строительства и сделают прозрачнее финансирование всех этапов строительства жилых домов. На данный момент смещение сроков ввода в эксплуатацию отмечено на нескольких объектах жилищного строительства региона. Всего в России обманутыми дольщиками остаются примерно 40 тысяч человек.

Читайте еще:

Областные депутаты защитили тюменских пенсионеров

В Тюменской области появился новый городской округ

Читайте также

Новость Тюмени: Тюменский областной совет ветеранов отметил 35-летие

Тюменский областной совет ветеранов отметил 35-летие

8 ноября

Новость Тюмени: В Тюмени 30 сентября на Цветном бульваре пройдет акция «Вместе навсегда»

В Тюмени 30 сентября на Цветном бульваре пройдет акция «Вместе навсегда»

29 сентября

Новость Тюмени: Губернатор Александр Моор в срочном обращении рассказал, что делать тем, кого призвали ошибочно

Губернатор Александр Моор в срочном обращении рассказал, что делать тем, кого призвали ошибочно

25 сентября