Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

Областные депутаты защитили тюменских пенсионеров

Проект закона о сохранении региональных мер социальной поддержки, установленных для лиц пенсионного возраста, одобрен региональным парламентом.

14:58, 20 сентября 2018,
Слушать новость
Областные депутаты защитили тюменских пенсионеров. Проект закона о сохранении региональных мер социальной поддержки, установленных для лиц пенсионного возраста, одобрен региональным парламентом.. Проект закона о сохранении региональных мер социальной поддержки, установленных для лиц пенсионного возраста, был рассмотрен на сегодня на внеочередном заседании Комитета по социальной политике Тюменской областной Думы. Сегодня же депутаты регионального парламента приняли решение об одобрении внесенного проекта закона. - В условиях проведения пенсионной реформы члены фракции решили выступить с инициативой сохранения действующих в Тюменской области мер социальной поддержки для мужчин, достигших возраста в 60 лет и 55-летних женщин. В Тюменской области всегда проводилась социально ориентированная политика, депутаты облдумы принимают законы, имеющие четкую социальную направленность. Сейчас идет активная работа по формированию бюджета Тюменской области на 2019 и на плановый период 2020, 2021 года. Все социальные обязательства в главном финансовом документе региона будут непременно учтены, - заявил первый заместитель председателя областной Думы, руководитель фракции «Единая Россия» Андрей Артюхов. Законом Тюменской области предусматривается сохранение всех действующих сегодня мер социальной поддержки для женщин при достижении 55 лет и для мужчин достигших возраста 60 лет. Будут сохранены, в частности, ежемесячные денежные выплаты, компенсации по оплате услуг ЖКХ, оплата проезда в общественном транспорте и ряд других видах поддержки. Читайте еще: Тюменцы сошьют сувениры для пенсионеров В Тюмени стартует проект «Бабушка меняет профессию»

Проект закона о сохранении региональных мер социальной поддержки, установленных для лиц пенсионного возраста, был рассмотрен на сегодня на внеочередном заседании Комитета по социальной политике Тюменской областной Думы. Сегодня же депутаты регионального парламента приняли решение об одобрении внесенного проекта закона.

- В условиях проведения пенсионной реформы члены фракции решили выступить с инициативой сохранения действующих в Тюменской области мер социальной поддержки для мужчин, достигших возраста в 60 лет и 55-летних женщин. В Тюменской области всегда проводилась социально ориентированная политика, депутаты облдумы принимают законы, имеющие четкую социальную направленность. Сейчас идет активная работа по формированию бюджета Тюменской области на 2019 и на плановый период 2020, 2021 года. Все социальные обязательства в главном финансовом документе региона будут непременно учтены, - заявил первый заместитель председателя областной Думы, руководитель фракции «Единая Россия» Андрей Артюхов.

Законом Тюменской области предусматривается сохранение всех действующих сегодня мер социальной поддержки для женщин при достижении 55 лет и для мужчин достигших возраста 60 лет. Будут сохранены, в частности, ежемесячные денежные выплаты, компенсации по оплате услуг ЖКХ, оплата проезда в общественном транспорте и ряд других видах поддержки.

Читайте еще:

Тюменцы сошьют сувениры для пенсионеров

В Тюмени стартует проект «Бабушка меняет профессию»

Читайте также

Новость Тюмени: Тюменский областной совет ветеранов отметил 35-летие

Тюменский областной совет ветеранов отметил 35-летие

8 ноября

Новость Тюмени: В Тюмени 30 сентября на Цветном бульваре пройдет акция «Вместе навсегда»

В Тюмени 30 сентября на Цветном бульваре пройдет акция «Вместе навсегда»

29 сентября

Новость Тюмени: Губернатор Александр Моор в срочном обращении рассказал, что делать тем, кого призвали ошибочно

Губернатор Александр Моор в срочном обращении рассказал, что делать тем, кого призвали ошибочно

25 сентября