Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

В областной столице появилась скульптура «Тюменское гостеприимство»

Архитектурная композиция, выполненная из латуни, установлена на бульваре Гостеприимства у главного входа отеля «Восток», который подарил ее городу в честь своего 45-летнего юбилея.

15:10, 27 сентября 2018, Марина БЕЛОВА
Слушать новость
В областной столице появилась скульптура «Тюменское гостеприимство». Архитектурная композиция, выполненная из латуни, установлена на бульваре Гостеприимства у главного входа отеля «Восток», который подарил ее городу в честь своего 45-летнего юбилея. . Автор композиции, скульптор из Екатеринбурга Сергей Титлинов (кстати, это далеко не первая его работа, исполненная для Тюмени) изобразил в своем произведении приветливого и статного служащего отеля, шагающего по широкому ковру навстречу гостям города. Идея создания памятника радушному тюменскому гостеприимству принадлежит руководству и сотрудникам отеля «Восток». – Год назад площадь перед отелем «Восток» получила официальное название «Бульвар Гостеприимства». Сегодня здесь мы открыли памятник тюменскому гостеприимству, преподнося тем самым своеобразный подарок горожанам и гостям Тюмени, – говорит генеральный директор отеля «Восток» Алексей Гоцык. – Работая в гостиничном бизнесе много лет, знаю, что все приезжие отмечают особую приветливость и радушие тюменцев. Поэтому новый арт-объект подчеркнет добрые намерения отельеров города в развитии индустрии гостеприимства и туризма. На праздничном мероприятии присутствовали почетные гости – представители администрации Тюмени и Тюменского района, депутаты облдумы, партнеры отеля по бизнесу. Пришли поддержать и поздравить сотрудников «Востока» преподаватели и студенты Тюменского государственного института культуры и техникума индустрии питания, коммерции и сервиса, которые тесно взаимодействуют с отелем, перенимая у специалистов гостиничного дела лучшие практики. – С отелем «Восток» часто работаем по совместным программам, – отмечает представитель Института культуры, доцент, заслуженная артистка России Елена Орлова. – Тюмень – удивительный город, где рождаются потрясающие идеи, царит добровольческая атмосфера. Его жители понимают, что уют в городе нужно создавать своими руками и от них зависит здесь многое. Руководство отеля «Восток» проявляет лучшие качества тюменского купечества и новая архитектурная композиция является примером созидательной инициативы для всего предпринимательского сообщества города. Символичный памятник гостеприимству станет еще одной достопримечательностью областной столицы.

Автор композиции, скульптор из Екатеринбурга Сергей Титлинов (кстати, это далеко не первая его работа, исполненная для Тюмени) изобразил в своем произведении приветливого и статного служащего отеля, шагающего по широкому ковру навстречу гостям города. Идея создания памятника радушному тюменскому гостеприимству принадлежит руководству и сотрудникам отеля «Восток».

– Год назад площадь перед отелем «Восток» получила официальное название «Бульвар Гостеприимства». Сегодня здесь мы открыли памятник тюменскому гостеприимству, преподнося тем самым своеобразный подарок горожанам и гостям Тюмени, – говорит генеральный директор отеля «Восток» Алексей Гоцык. – Работая в гостиничном бизнесе много лет, знаю, что все приезжие отмечают особую приветливость и радушие тюменцев. Поэтому новый арт-объект подчеркнет добрые намерения отельеров города в развитии индустрии гостеприимства и туризма.

На праздничном мероприятии присутствовали почетные гости – представители администрации Тюмени и Тюменского района, депутаты облдумы, партнеры отеля по бизнесу. Пришли поддержать и поздравить сотрудников «Востока» преподаватели и студенты Тюменского государственного института культуры и техникума индустрии питания, коммерции и сервиса, которые тесно взаимодействуют с отелем, перенимая у специалистов гостиничного дела лучшие практики.

– С отелем «Восток» часто работаем по совместным программам, – отмечает представитель Института культуры, доцент, заслуженная артистка России Елена Орлова. – Тюмень – удивительный город, где рождаются потрясающие идеи, царит добровольческая атмосфера. Его жители понимают, что уют в городе нужно создавать своими руками и от них зависит здесь многое. Руководство отеля «Восток» проявляет лучшие качества тюменского купечества и новая архитектурная композиция является примером созидательной инициативы для всего предпринимательского сообщества города.

Символичный памятник гостеприимству станет еще одной достопримечательностью областной столицы.

Читайте также:

Тюменские ветераны возложили цветы к памятнику Феликсу Дзержинскому

Размышления у памятника «Молодым созидателям земли Тюменской»

Читайте также

Новость Тюмени: Тюменец вернулся домой из плена на Украине

Тюменец вернулся домой из плена на Украине

11:43

Новость Тюмени: Тюменские автоинспекторы отмечают профессиональный праздник

Тюменские автоинспекторы отмечают профессиональный праздник

11:32

Новость Тюмени: Погода в Тюмени: пройдет сильный дождь

Погода в Тюмени: пройдет сильный дождь

06:01