Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

В областной столице появилась скульптура «Тюменское гостеприимство»

27.09.2018
15:10
В областной столице появилась скульптура «Тюменское гостеприимство». Архитектурная композиция, выполненная из латуни, установлена на бульваре Гостеприимства у главного входа отеля «Восток», который подарил ее городу в честь своего 45-летнего юбилея. . Автор композиции, скульптор из Екатеринбурга Сергей Титлинов (кстати, это далеко не первая его работа, исполненная для Тюмени) изобразил в своем произведении приветливого и статного служащего отеля, шагающего по широкому ковру навстречу гостям города. Идея создания памятника радушному тюменскому гостеприимству принадлежит руководству и сотрудникам отеля «Восток». – Год назад площадь перед отелем «Восток» получила официальное название «Бульвар Гостеприимства». Сегодня здесь мы открыли памятник тюменскому гостеприимству, преподнося тем самым своеобразный подарок горожанам и гостям Тюмени, – говорит генеральный директор отеля «Восток» Алексей Гоцык. – Работая в гостиничном бизнесе много лет, знаю, что все приезжие отмечают особую приветливость и радушие тюменцев. Поэтому новый арт-объект подчеркнет добрые намерения отельеров города в развитии индустрии гостеприимства и туризма. На праздничном мероприятии присутствовали почетные гости – представители администрации Тюмени и Тюменского района, депутаты облдумы, партнеры отеля по бизнесу. Пришли поддержать и поздравить сотрудников «Востока» преподаватели и студенты Тюменского государственного института культуры и техникума индустрии питания, коммерции и сервиса, которые тесно взаимодействуют с отелем, перенимая у специалистов гостиничного дела лучшие практики. – С отелем «Восток» часто работаем по совместным программам, – отмечает представитель Института культуры, доцент, заслуженная артистка России Елена Орлова. – Тюмень – удивительный город, где рождаются потрясающие идеи, царит добровольческая атмосфера. Его жители понимают, что уют в городе нужно создавать своими руками и от них зависит здесь многое. Руководство отеля «Восток» проявляет лучшие качества тюменского купечества и новая архитектурная композиция является примером созидательной инициативы для всего предпринимательского сообщества города. Символичный памятник гостеприимству станет еще одной достопримечательностью областной столицы.
Архитектурная композиция, выполненная из латуни, установлена на бульваре Гостеприимства у главного входа отеля «Восток», который подарил ее городу в честь своего 45-летнего юбилея.
Коллаж из фото Валерия Бычкова.

Автор композиции, скульптор из Екатеринбурга Сергей Титлинов (кстати, это далеко не первая его работа, исполненная для Тюмени) изобразил в своем произведении приветливого и статного служащего отеля, шагающего по широкому ковру навстречу гостям города. Идея создания памятника радушному тюменскому гостеприимству принадлежит руководству и сотрудникам отеля «Восток».

– Год назад площадь перед отелем «Восток» получила официальное название «Бульвар Гостеприимства». Сегодня здесь мы открыли памятник тюменскому гостеприимству, преподнося тем самым своеобразный подарок горожанам и гостям Тюмени, – говорит генеральный директор отеля «Восток» Алексей Гоцык. – Работая в гостиничном бизнесе много лет, знаю, что все приезжие отмечают особую приветливость и радушие тюменцев. Поэтому новый арт-объект подчеркнет добрые намерения отельеров города в развитии индустрии гостеприимства и туризма.

На праздничном мероприятии присутствовали почетные гости – представители администрации Тюмени и Тюменского района, депутаты облдумы, партнеры отеля по бизнесу. Пришли поддержать и поздравить сотрудников «Востока» преподаватели и студенты Тюменского государственного института культуры и техникума индустрии питания, коммерции и сервиса, которые тесно взаимодействуют с отелем, перенимая у специалистов гостиничного дела лучшие практики.

– С отелем «Восток» часто работаем по совместным программам, – отмечает представитель Института культуры, доцент, заслуженная артистка России Елена Орлова. – Тюмень – удивительный город, где рождаются потрясающие идеи, царит добровольческая атмосфера. Его жители понимают, что уют в городе нужно создавать своими руками и от них зависит здесь многое. Руководство отеля «Восток» проявляет лучшие качества тюменского купечества и новая архитектурная композиция является примером созидательной инициативы для всего предпринимательского сообщества города.

Символичный памятник гостеприимству станет еще одной достопримечательностью областной столицы.

Читайте также:

Тюменские ветераны возложили цветы к памятнику Феликсу Дзержинскому

Размышления у памятника «Молодым созидателям земли Тюменской»

5125Просмотров

Читать далее
МЧС предупреждает тюменцев с помощью массовой рассылки
В администрации города рассказали, имеют ли они на это право
Погода в Тюмени на 28 февраля 2021 года
С 21 по 27 февраля – обо всем самом интересном
Спрос на услуги промышленных альпинистов зимой особенно высок
В региональном департаменте труда и занятости населения рассказали о вакансиях и зарплатах для тюменцев
Опрос
В Тюменской области продолжается массовая вакцинация от новой коронавирусной инфекции. Как вы относитесь к прививке?
Уже поставил прививку
Собираюсь вакцинироваться в ближайшее время
Жду выздоровления, потом запишусь на прививку
Хочу поставить прививку, но еще сомневаюсь
Ставить не буду, есть причины
Никогда не прививаюсь