Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

×
В социальных сетях
В печатной версии

Тюменские ветераны возложили цветы к памятнику Феликсу Дзержинскому

11.09.2018
17:57
Тюменские ветераны возложили цветы к памятнику Феликсу Дзержинскому. 11 сентября, в сквере Пограничников тюменские ветераны госбезопасности и пограничных войск возложили цветы к памятнику Феликсу Дзержинскому. . В митинге, посвященном 141-й годовщине со дня рождения советского политического деятеля, народного комиссара путей сообщения, основателя и главы ВЧК, также приняли участие педагоги и ученики 7, 8 и 9-х классов школы № 52 в Казарово. – Сегодня – день рождения Феликса Эдмундовича, основателя органов государственной безопасности нашей страны, – обратился у участникам митинга председатель Союза ветеранов госбезопасности Тюменской области, полковник запаса Виктор Мещеряков. – Много времени и много разных событий прошло, но такие люди, как Феликс Дзержинский, навсегда останутся в памяти народа как истинные борцы за свободу и справедливость. И отрадно, что в нашей стране помнят людей, сделавших многое для развития государства. Перед участниками митинга выступили главный редактор газеты «Дело чести» Злата Тихонова и ветеран госбезопасности Александр Иванов. Председатель общественной организации «Ветераны-пограничники Тюменской области» Нуртдин Ибрагимов уверен, что Феликс Дзержинский и сегодня знаменит на всю Россию и установленный в сквере Пограничников памятник государственному деятелю – гордость для ветеранов-пограничников. Затем Виктор Мещеряков вручил памятные знаки «100 лет органам государственной безопасности» ветеранам-пограничникам Руслану Галееву, Александру Зимину, Владимиру Соколову, Вахиту Рычапову и Михаилу Ушакову за активную общественную деятельность и работу по обустройству сквера Пограничников В завершение митинга участники возложили цветы к памятнику Феликсу Дзержинскому. Память В 2014 году «За массовый героизм и отвагу, стойкость и мужество, проявленные личным составом в боевых действиях по защите Отечества и государственных интересов в условиях вооруженных конфликтов, учитывая заслуги в укреплении обороноспособности государства» президент России Владимир Путин подписал Указ о присвоении Отдельной дивизии оперативного назначения внутренних войск МВД России почетного звания «имени Феликса Дзержинского», которое она носила до переформирования в 1994 году. В 2017 году Федеральная служба войск Национальной гвардии приняла решение вернуть Саратовскому институту Росгвардии прежнее название «Краснознаменный институт имени Феликса Дзержинского».
11 сентября, в сквере Пограничников тюменские ветераны госбезопасности и пограничных войск возложили цветы к памятнику Феликсу Дзержинскому.
Участники митинга, посвященного 141-й годовщине со дня рождения Феликса Дзержинского, у памятника в сквере Пограничников. Коллаж из фото автора.

В митинге, посвященном 141-й годовщине со дня рождения советского политического деятеля, народного комиссара путей сообщения, основателя и главы ВЧК, также приняли участие педагоги и ученики 7, 8 и 9-х классов школы № 52 в Казарово.

– Сегодня – день рождения Феликса Эдмундовича, основателя органов государственной безопасности нашей страны, – обратился у участникам митинга председатель Союза ветеранов госбезопасности Тюменской области, полковник запаса Виктор Мещеряков. – Много времени и много разных событий прошло, но такие люди, как Феликс Дзержинский, навсегда останутся в памяти народа как истинные борцы за свободу и справедливость. И отрадно, что в нашей стране помнят людей, сделавших многое для развития государства.

Перед участниками митинга выступили главный редактор газеты «Дело чести» Злата Тихонова и ветеран госбезопасности Александр Иванов. Председатель общественной организации «Ветераны-пограничники Тюменской области» Нуртдин Ибрагимов уверен, что Феликс Дзержинский и сегодня знаменит на всю Россию и установленный в сквере Пограничников памятник государственному деятелю – гордость для ветеранов-пограничников.

Затем Виктор Мещеряков вручил памятные знаки «100 лет органам государственной безопасности» ветеранам-пограничникам Руслану Галееву, Александру Зимину, Владимиру Соколову, Вахиту Рычапову и Михаилу Ушакову за активную общественную деятельность и работу по обустройству сквера Пограничников В завершение митинга участники возложили цветы к памятнику Феликсу Дзержинскому.

Память

В 2014 году «За массовый героизм и отвагу, стойкость и мужество, проявленные личным составом в боевых действиях по защите Отечества и государственных интересов в условиях вооруженных конфликтов, учитывая заслуги в укреплении обороноспособности государства» президент России Владимир Путин подписал Указ о присвоении Отдельной дивизии оперативного назначения внутренних войск МВД России почетного звания «имени Феликса Дзержинского», которое она носила до переформирования в 1994 году.

В 2017 году Федеральная служба войск Национальной гвардии приняла решение вернуть Саратовскому институту Росгвардии прежнее название «Краснознаменный институт имени Феликса Дзержинского».

Читать больше:

Тюменские стройотряды завершили трудовую вахту

Светлана Ярославова: Александр Моор продолжит курс на инновационное развитие

2557Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
По народному календарю – Синичкин день. Если много синичек прилетели в этот день, то скоро похолодает.
8 ноября 2019 года ушел из жизни член Союза писателей СССР, член Союза писателей России, прозаик, поэт, драматург, публицист Юрий Сергеевич Надточий.
12 ноября хорошо проходят и деловые, и личные встречи. Многим удается достичь взаимопонимания с разными людьми. Можно уладить давние разногласия, помириться с теми, с кем вы были в ссоре.
12 ноября в 12:00 в студии онлайн-трансляций газеты «Тюменская область сегодня» начнется прямая линия с представителями Главного управления строительства Тюменской области. Тема: «Завершение сезона по ремонту и строительству областных дорог». 
Главной темой для обсуждения станет нацпроект «Цифровая экономика».
Наш читатель Сергей Падышев прислал в редакцию свои стихи на тему осени и первого снега.

Опрос
Устраивает ли вас дорожное движение в Тюменской области?
Да, мне все нравится
Нет, не устраивает из-за пробок
Все хорошо, кроме хамства на дорогах
Нет, качество дорог оставляет желать лучшего
Здесь лучше, чем в целом по России
Я не пользуюсь наземным транспортом
Не устраивает во всех смыслах

Подпишитесь на нашу рассылку, чтобы не пропустить главное