×
В социальных сетях
В печатной версии

Тюменские ветераны возложили цветы к памятнику Феликсу Дзержинскому

11.09.2018
17:57
Тюменские ветераны возложили цветы к памятнику Феликсу Дзержинскому. 11 сентября, в сквере Пограничников тюменские ветераны госбезопасности и пограничных войск возложили цветы к памятнику Феликсу Дзержинскому. . В митинге, посвященном 141-й годовщине со дня рождения советского политического деятеля, народного комиссара путей сообщения, основателя и главы ВЧК, также приняли участие педагоги и ученики 7, 8 и 9-х классов школы № 52 в Казарово. – Сегодня – день рождения Феликса Эдмундовича, основателя органов государственной безопасности нашей страны, – обратился у участникам митинга председатель Союза ветеранов госбезопасности Тюменской области, полковник запаса Виктор Мещеряков. – Много времени и много разных событий прошло, но такие люди, как Феликс Дзержинский, навсегда останутся в памяти народа как истинные борцы за свободу и справедливость. И отрадно, что в нашей стране помнят людей, сделавших многое для развития государства. Перед участниками митинга выступили главный редактор газеты «Дело чести» Злата Тихонова и ветеран госбезопасности Александр Иванов. Председатель общественной организации «Ветераны-пограничники Тюменской области» Нуртдин Ибрагимов уверен, что Феликс Дзержинский и сегодня знаменит на всю Россию и установленный в сквере Пограничников памятник государственному деятелю – гордость для ветеранов-пограничников. Затем Виктор Мещеряков вручил памятные знаки «100 лет органам государственной безопасности» ветеранам-пограничникам Руслану Галееву, Александру Зимину, Владимиру Соколову, Вахиту Рычапову и Михаилу Ушакову за активную общественную деятельность и работу по обустройству сквера Пограничников В завершение митинга участники возложили цветы к памятнику Феликсу Дзержинскому. Память В 2014 году «За массовый героизм и отвагу, стойкость и мужество, проявленные личным составом в боевых действиях по защите Отечества и государственных интересов в условиях вооруженных конфликтов, учитывая заслуги в укреплении обороноспособности государства» президент России Владимир Путин подписал Указ о присвоении Отдельной дивизии оперативного назначения внутренних войск МВД России почетного звания «имени Феликса Дзержинского», которое она носила до переформирования в 1994 году. В 2017 году Федеральная служба войск Национальной гвардии приняла решение вернуть Саратовскому институту Росгвардии прежнее название «Краснознаменный институт имени Феликса Дзержинского».
11 сентября, в сквере Пограничников тюменские ветераны госбезопасности и пограничных войск возложили цветы к памятнику Феликсу Дзержинскому.
Участники митинга, посвященного 141-й годовщине со дня рождения Феликса Дзержинского, у памятника в сквере Пограничников. Коллаж из фото автора.

В митинге, посвященном 141-й годовщине со дня рождения советского политического деятеля, народного комиссара путей сообщения, основателя и главы ВЧК, также приняли участие педагоги и ученики 7, 8 и 9-х классов школы № 52 в Казарово.

– Сегодня – день рождения Феликса Эдмундовича, основателя органов государственной безопасности нашей страны, – обратился у участникам митинга председатель Союза ветеранов госбезопасности Тюменской области, полковник запаса Виктор Мещеряков. – Много времени и много разных событий прошло, но такие люди, как Феликс Дзержинский, навсегда останутся в памяти народа как истинные борцы за свободу и справедливость. И отрадно, что в нашей стране помнят людей, сделавших многое для развития государства.

Перед участниками митинга выступили главный редактор газеты «Дело чести» Злата Тихонова и ветеран госбезопасности Александр Иванов. Председатель общественной организации «Ветераны-пограничники Тюменской области» Нуртдин Ибрагимов уверен, что Феликс Дзержинский и сегодня знаменит на всю Россию и установленный в сквере Пограничников памятник государственному деятелю – гордость для ветеранов-пограничников.

Затем Виктор Мещеряков вручил памятные знаки «100 лет органам государственной безопасности» ветеранам-пограничникам Руслану Галееву, Александру Зимину, Владимиру Соколову, Вахиту Рычапову и Михаилу Ушакову за активную общественную деятельность и работу по обустройству сквера Пограничников В завершение митинга участники возложили цветы к памятнику Феликсу Дзержинскому.

Память

В 2014 году «За массовый героизм и отвагу, стойкость и мужество, проявленные личным составом в боевых действиях по защите Отечества и государственных интересов в условиях вооруженных конфликтов, учитывая заслуги в укреплении обороноспособности государства» президент России Владимир Путин подписал Указ о присвоении Отдельной дивизии оперативного назначения внутренних войск МВД России почетного звания «имени Феликса Дзержинского», которое она носила до переформирования в 1994 году.

В 2017 году Федеральная служба войск Национальной гвардии приняла решение вернуть Саратовскому институту Росгвардии прежнее название «Краснознаменный институт имени Феликса Дзержинского».

Читать больше:

Тюменские стройотряды завершили трудовую вахту

Светлана Ярославова: Александр Моор продолжит курс на инновационное развитие

2517Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
Ребята будут рады канцелярским принадлежностям, тетрадкам и ранцам.
25 августа по народному календарю – Фотя поветенный. С сегодняшнего дня возможны первые заморозки.
С 18 по 24 августа – обо всем самом интересном.
В Каменском детсаду ремонтные работы подойдут 30 августа, а в Переваловском и Успенском – в начале сентября.
Право на досрочную пенсию распространили на всех многодетных мам.
25 августа – день самоанализа. Посмотрите на свои возможности, разберитесь в желаниях. Что для вас принципиально важно? День пройдет удачно, если других вы не будете провоцировать на ссоры.
В сквере Комсомольском отметили 100-летие тюменского комсомола.
Он состоится 29 августа в мультицентре «Моя территория».
Опрос
По вашему мнению, гордость Тюменской области - это:
люди
история
экономика
дороги
нефть и газ
природа
архитектурные объекты
горячие источники
все перечисленное

Подпишитесь на нашу рассылку, чтобы не пропустить главное