Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

Тюменские казаки готовятся к серьёзным испытаниям

26.09.2018
13:00
Тюменские казаки готовятся к серьёзным испытаниям. В селе Нагорское Курганской области пройдёт смотр-конкурс.. Казаки Тюменской области планируют принять участие в VII смотре-конкурсе на звание «Лучший казачий кадетский класс Уральского федерального округа». Сейчас они активно готовятся к испытаниям. Соревнования молодых казаков в этом году пройдут в селе Нагорское Курганской области с 26 по 28 сентября. Честь Тюменской области будут защищать 20 ребят с 14 до 17 лет. Они не первый год учатся в специализированных кадетских классах на базе тюменского морского центра «Алый парус». Борьба предстоит нешуточная. Юные казаки должны пройти восемь этапов. Нужно достойно себя показать как в строевой подготовке, стрельбе из пневматики, многоборье, так и в  знании военной истории, участвовать в конкурсах казачьей песни и танца. Соперников у тюменцев много. Это казачья молодежь из Курганской, Свердловской, Челябинской областей, а также Югры и Ямала. Напомним, что в 2017 году смотр-конкурс «Лучший казачий кадетский класс Уральского федерального округа» прошел в Тюмени. Победителем стала принимающая сторона. Читайте еще: На военно-патриотических сборах в Елани побывали более 300 детей из Тюмени Тюменцы могут проверить свои знания о народах и традициях
В селе Нагорское Курганской области пройдёт смотр-конкурс.
фото: pixabay.com

Казаки Тюменской области планируют принять участие в VII смотре-конкурсе на звание «Лучший казачий кадетский класс Уральского федерального округа». Сейчас они активно готовятся к испытаниям. Соревнования молодых казаков в этом году пройдут в селе Нагорское Курганской области с 26 по 28 сентября.

Честь Тюменской области будут защищать 20 ребят с 14 до 17 лет. Они не первый год учатся в специализированных кадетских классах на базе тюменского морского центра «Алый парус».

Борьба предстоит нешуточная. Юные казаки должны пройти восемь этапов. Нужно достойно себя показать как в строевой подготовке, стрельбе из пневматики, многоборье, так и в  знании военной истории, участвовать в конкурсах казачьей песни и танца.

Соперников у тюменцев много. Это казачья молодежь из Курганской, Свердловской, Челябинской областей, а также Югры и Ямала. Напомним, что в 2017 году смотр-конкурс «Лучший казачий кадетский класс Уральского федерального округа» прошел в Тюмени. Победителем стала принимающая сторона.

Читайте еще:

На военно-патриотических сборах в Елани побывали более 300 детей из Тюмени

Тюменцы могут проверить свои знания о народах и традициях

2630Просмотров

Читать далее
Акция призвана поддержать медицинский персонал в больбе с пандемией
О подвиге земляков в годы Великой Отечественной войны расскажут молодежи
Российский телевизионный «Оскар» стал для компании далеко не первым
Сюжеты некоторых кинолент правдивее, чем кажутся
Публикуем точный прогноз погоды на последний месяц 2020 года
Их родителям тоже будет что послушать и чему поучиться
22 мемориальных объекта после вмешательства надзорного ведомства уже облагорожены
Участники смогут узнать о мерах поддержки для семей и послушать мнения психологов
Опрос
Изменился ли у вас доход в коронавирусный год?
Получаю кратно меньше
Получаю немного меньше
Не изменился
Не изменился, а работы прибавилось
Получаю больше
Не работаю (на пенсии/ учусь)
Я безработный