Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

×
В социальных сетях
В печатной версии

Тюменские казаки готовятся к серьёзным испытаниям

26.09.2018
13:00
Тюменские казаки готовятся к серьёзным испытаниям. В селе Нагорское Курганской области пройдёт смотр-конкурс.. Казаки Тюменской области планируют принять участие в VII смотре-конкурсе на звание «Лучший казачий кадетский класс Уральского федерального округа». Сейчас они активно готовятся к испытаниям. Соревнования молодых казаков в этом году пройдут в селе Нагорское Курганской области с 26 по 28 сентября. Честь Тюменской области будут защищать 20 ребят с 14 до 17 лет. Они не первый год учатся в специализированных кадетских классах на базе тюменского морского центра «Алый парус». Борьба предстоит нешуточная. Юные казаки должны пройти восемь этапов. Нужно достойно себя показать как в строевой подготовке, стрельбе из пневматики, многоборье, так и в  знании военной истории, участвовать в конкурсах казачьей песни и танца. Соперников у тюменцев много. Это казачья молодежь из Курганской, Свердловской, Челябинской областей, а также Югры и Ямала. Напомним, что в 2017 году смотр-конкурс «Лучший казачий кадетский класс Уральского федерального округа» прошел в Тюмени. Победителем стала принимающая сторона. Читайте еще: На военно-патриотических сборах в Елани побывали более 300 детей из Тюмени Тюменцы могут проверить свои знания о народах и традициях
В селе Нагорское Курганской области пройдёт смотр-конкурс.
фото: pixabay.com

Казаки Тюменской области планируют принять участие в VII смотре-конкурсе на звание «Лучший казачий кадетский класс Уральского федерального округа». Сейчас они активно готовятся к испытаниям. Соревнования молодых казаков в этом году пройдут в селе Нагорское Курганской области с 26 по 28 сентября.

Честь Тюменской области будут защищать 20 ребят с 14 до 17 лет. Они не первый год учатся в специализированных кадетских классах на базе тюменского морского центра «Алый парус».

Борьба предстоит нешуточная. Юные казаки должны пройти восемь этапов. Нужно достойно себя показать как в строевой подготовке, стрельбе из пневматики, многоборье, так и в  знании военной истории, участвовать в конкурсах казачьей песни и танца.

Соперников у тюменцев много. Это казачья молодежь из Курганской, Свердловской, Челябинской областей, а также Югры и Ямала. Напомним, что в 2017 году смотр-конкурс «Лучший казачий кадетский класс Уральского федерального округа» прошел в Тюмени. Победителем стала принимающая сторона.

Читайте еще:

На военно-патриотических сборах в Елани побывали более 300 детей из Тюмени

Тюменцы могут проверить свои знания о народах и традициях

2446Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
По народному календарю – Андреев день. В старину в это время рубили прорубь и слушали: если тихо, то зима будет мягкая и теплая, если же водица бурлит и шумит – жди морозы, вьюги и бури.
Участие в онлайн-мероприятии может принять каждый.
13 декабря в 11:00 в студии газеты «Тюменская область сегодня» начнется прямая линия с художником Михаилом Захаровым. 
Губернатор, пожимая руку юным гражданам страны, напутствовал их на успех.
Среди них и редактор альманаха «Врата Сибири» Леонид Иванов.
Уже несколько лет мы с родителями занимаемся генеалогией и историей нашего рода. Какие-то факты удалось установить, многое, что еще хотелось бы прояснить, требует кропотливых исследований в архивах.
Теперь за рождение первого ребенка семьи региона будут получать 150 тысяч рублей.

Опрос
Какую сумму вы планируете потратить на новогодний стол?
До 3 тысяч рублей
Около 5 тысяч рублей
Более 5 тысяч рублей
Соберем на праздник с друзьями - так дешевле и веселей
Куплю только ингредиенты для оливье и шампанское
Не планирую тратить - пойду в гости
Праздничного стола не будет - я лягу спать

Подпишитесь на нашу рассылку, чтобы не пропустить главное