Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

Думай о хорошем, включай радио

×
В социальных сетях
В печатной версии

Тюменские казаки готовятся к серьёзным испытаниям

26.09.2018
13:00
Тюменские казаки готовятся к серьёзным испытаниям. В селе Нагорское Курганской области пройдёт смотр-конкурс.. Казаки Тюменской области планируют принять участие в VII смотре-конкурсе на звание «Лучший казачий кадетский класс Уральского федерального округа». Сейчас они активно готовятся к испытаниям. Соревнования молодых казаков в этом году пройдут в селе Нагорское Курганской области с 26 по 28 сентября. Честь Тюменской области будут защищать 20 ребят с 14 до 17 лет. Они не первый год учатся в специализированных кадетских классах на базе тюменского морского центра «Алый парус». Борьба предстоит нешуточная. Юные казаки должны пройти восемь этапов. Нужно достойно себя показать как в строевой подготовке, стрельбе из пневматики, многоборье, так и в  знании военной истории, участвовать в конкурсах казачьей песни и танца. Соперников у тюменцев много. Это казачья молодежь из Курганской, Свердловской, Челябинской областей, а также Югры и Ямала. Напомним, что в 2017 году смотр-конкурс «Лучший казачий кадетский класс Уральского федерального округа» прошел в Тюмени. Победителем стала принимающая сторона. Читайте еще: На военно-патриотических сборах в Елани побывали более 300 детей из Тюмени Тюменцы могут проверить свои знания о народах и традициях
В селе Нагорское Курганской области пройдёт смотр-конкурс.
фото: pixabay.com

Казаки Тюменской области планируют принять участие в VII смотре-конкурсе на звание «Лучший казачий кадетский класс Уральского федерального округа». Сейчас они активно готовятся к испытаниям. Соревнования молодых казаков в этом году пройдут в селе Нагорское Курганской области с 26 по 28 сентября.

Честь Тюменской области будут защищать 20 ребят с 14 до 17 лет. Они не первый год учатся в специализированных кадетских классах на базе тюменского морского центра «Алый парус».

Борьба предстоит нешуточная. Юные казаки должны пройти восемь этапов. Нужно достойно себя показать как в строевой подготовке, стрельбе из пневматики, многоборье, так и в  знании военной истории, участвовать в конкурсах казачьей песни и танца.

Соперников у тюменцев много. Это казачья молодежь из Курганской, Свердловской, Челябинской областей, а также Югры и Ямала. Напомним, что в 2017 году смотр-конкурс «Лучший казачий кадетский класс Уральского федерального округа» прошел в Тюмени. Победителем стала принимающая сторона.

Читайте еще:

На военно-патриотических сборах в Елани побывали более 300 детей из Тюмени

Тюменцы могут проверить свои знания о народах и традициях

2464Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
21 января в России отмечается довольно необычный праздник – международный день объятий.
Выбор профессии – одно из ключевых решений в жизни человека. Юноши и девушки мечтают не просто работать ради зарплаты, а заниматься любимым делом, которое будет способствовать самореализации и раскрытию личностного потенциала. 
22 января в 12:00 в студии «Тюменской области сегодня» начнется прямая линия с Юлией Хисамовой, многократной чемпионкой мира по спортивным танцам в составе команды «Формейшн Вера». 
Световые конструкции разберут и отвезут на хранение до следующей зимы.
Самой северной из провинций юга Тюменской области есть чем гордиться. За свою почти столетнюю историю Уватский район прошел впечатляющий путь развития от глухого таежного края до современного промышленного центра.
Свою историю инженерные войска ведут со времени Указа Петра I от 21 января 1701 года о создании в Москве «Школы пушкарского приказа». В этой школе готовили офицеров артиллерии и военных инженеров.
Опрос
Каким мобильным приложением вы пользуетесь чаще всего?
Медицина 72
Образование 72
Транспорт72
ЖКХ 72
ЗАГС 72
Бизнес 72
Visit Tyumen
Другим
Региональными не пользуюсь

Подпишитесь на нашу рассылку, чтобы не пропустить главное