×
В социальных сетях
В печатной версии

Тюменские казаки готовятся к серьёзным испытаниям

26.09.2018
13:00
Тюменские казаки готовятся к серьёзным испытаниям. В селе Нагорское Курганской области пройдёт смотр-конкурс.. Казаки Тюменской области планируют принять участие в VII смотре-конкурсе на звание «Лучший казачий кадетский класс Уральского федерального округа». Сейчас они активно готовятся к испытаниям. Соревнования молодых казаков в этом году пройдут в селе Нагорское Курганской области с 26 по 28 сентября. Честь Тюменской области будут защищать 20 ребят с 14 до 17 лет. Они не первый год учатся в специализированных кадетских классах на базе тюменского морского центра «Алый парус». Борьба предстоит нешуточная. Юные казаки должны пройти восемь этапов. Нужно достойно себя показать как в строевой подготовке, стрельбе из пневматики, многоборье, так и в  знании военной истории, участвовать в конкурсах казачьей песни и танца. Соперников у тюменцев много. Это казачья молодежь из Курганской, Свердловской, Челябинской областей, а также Югры и Ямала. Напомним, что в 2017 году смотр-конкурс «Лучший казачий кадетский класс Уральского федерального округа» прошел в Тюмени. Победителем стала принимающая сторона. Читайте еще: На военно-патриотических сборах в Елани побывали более 300 детей из Тюмени Тюменцы могут проверить свои знания о народах и традициях
В селе Нагорское Курганской области пройдёт смотр-конкурс.
фото: pixabay.com

Казаки Тюменской области планируют принять участие в VII смотре-конкурсе на звание «Лучший казачий кадетский класс Уральского федерального округа». Сейчас они активно готовятся к испытаниям. Соревнования молодых казаков в этом году пройдут в селе Нагорское Курганской области с 26 по 28 сентября.

Честь Тюменской области будут защищать 20 ребят с 14 до 17 лет. Они не первый год учатся в специализированных кадетских классах на базе тюменского морского центра «Алый парус».

Борьба предстоит нешуточная. Юные казаки должны пройти восемь этапов. Нужно достойно себя показать как в строевой подготовке, стрельбе из пневматики, многоборье, так и в  знании военной истории, участвовать в конкурсах казачьей песни и танца.

Соперников у тюменцев много. Это казачья молодежь из Курганской, Свердловской, Челябинской областей, а также Югры и Ямала. Напомним, что в 2017 году смотр-конкурс «Лучший казачий кадетский класс Уральского федерального округа» прошел в Тюмени. Победителем стала принимающая сторона.

Читайте еще:

На военно-патриотических сборах в Елани побывали более 300 детей из Тюмени

Тюменцы могут проверить свои знания о народах и традициях

2388Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
19 августа по народному календарю – Яблочный Спас. Это день сбора первых яблок, которые ели с медом и сахаром. Сухой день предвещает сухую осень, мокрый – мокрую, а ясный – суровую зиму.
Обычно эти птицы предпочитают обустраивать свои гнезда не ближе, чем в двух километрах от населенных пунктов.
В прошлом году он собрал более двух тысяч зрителей.
18 августа по народному календарю - Евстигней Житник. Считалось, что каков Евстигней, таков и декабрь. В этот день заклинали жнивы от нечисти.
Для подростков проведут 12 тематических встреч, на которых расскажут об основах добровольчества.
Федерация профсоюзов выступила с предложением сократить время работы россиян. При этом в Министерстве труда и соцзащиты РФ подчеркивают, что организации уже сейчас, согласно Трудовому кодексу, могут ввести сокращенную рабочую неделю. Только это должно быть прописано в коллективном договоре.
Все, для кого небо стало вторым домом, сегодня принимают поздравления с профессиональным праздником.
С 11 по 17 августа – обо всем самом интересном.
Опрос
По вашему мнению, гордость Тюменской области - это:
люди
история
экономика
дороги
нефть и газ
природа
архитектурные объекты
горячие источники
все перечисленное

Подпишитесь на нашу рассылку, чтобы не пропустить главное