Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

Думай о хорошем, включай радио

×
В социальных сетях
В печатной версии

На военно-патриотических сборах в Елани побывали более 300 детей из Тюмени

20.08.2018
17:30
На военно-патриотических сборах в Елани побывали более 300 детей из Тюмени. На военно-патриотических сборах, организованных клубом «Патриот», школьники знакомились с техникой безопасности, изучали боевую технику и оружие, учились разбирать автоматы и стрелять, занимались строевой подготовкой.. – Побывавшие на военно-патриотических сборах дети относятся к военному делу по-взрослому – добросовестно и серьезно, – рассказал инструктор, ветеран воздушно-десантных войск, заместитель атамана Зауральского казачества Михаил Коршунов. – После каждой смены дети возвращались домой довольными и счастливыми, потому что получили новые знания и умения, которые будут полезны им во взрослой жизни. В действующей воинской части было организовано пять смен. В течение двух недель каждой смены ребята изучали военные дисциплины и проходили начальную подготовку к военной службе. Большое впечатление на ребят произвели танки Т-72, Т-80 и Т-90, которые они видели в воинском гарнизоне. Кроме школьников из Тюмени на сборах побывали ребята из Челябинска и Екатеринбурга, городов Ханты-Мансийского и Ямало-Ненецкого автономных округов. Среди участников сборов были ребята, которые посетили две и даже три смены. Наравне с мальчиками на сборах увлеченно занимались и девочки. – Мы пропагандируем славные традиции казачества и считаем, что их необходимо знать детям – это наш дух , наша жизнь и наш быт, – считает Михаил Александрович. – Казачий уклад необходимо сохранить по одной простой причине – чтобы была преемственность поколений и дети продолжали традиции отцов и дедов, любили и защищали родную землю. В начале сентября в клубе «Антей», расположенном на улице Николая Зелинского в Тюмени, начнутся занятия по теме «Казачьи боевые традиции». Казаки приглашают не только детей, но и взрослых, изучать приемы армейского рукопашного боя и фланкировку казачьей шашкой, готовиться к сдаче комплекса ГТО и совершать полевые выходы с навыками школы выживания.
На военно-патриотических сборах, организованных клубом «Патриот», школьники знакомились с техникой безопасности, изучали боевую технику и оружие, учились разбирать автоматы и стрелять, занимались строевой подготовкой.
На военно-патриотических сборах в Елани школьники постигали азы военного дела с раннего утра до самого отбоя. Фото из архива клуба "Патриот".

– Побывавшие на военно-патриотических сборах дети относятся к военному делу по-взрослому – добросовестно и серьезно, – рассказал инструктор, ветеран воздушно-десантных войск, заместитель атамана Зауральского казачества Михаил Коршунов. – После каждой смены дети возвращались домой довольными и счастливыми, потому что получили новые знания и умения, которые будут полезны им во взрослой жизни.

В действующей воинской части было организовано пять смен. В течение двух недель каждой смены ребята изучали военные дисциплины и проходили начальную подготовку к военной службе. Большое впечатление на ребят произвели танки Т-72, Т-80 и Т-90, которые они видели в воинском гарнизоне.

Кроме школьников из Тюмени на сборах побывали ребята из Челябинска и Екатеринбурга, городов Ханты-Мансийского и Ямало-Ненецкого автономных округов. Среди участников сборов были ребята, которые посетили две и даже три смены. Наравне с мальчиками на сборах увлеченно занимались и девочки.

– Мы пропагандируем славные традиции казачества и считаем, что их необходимо знать детям – это наш дух , наша жизнь и наш быт, – считает Михаил Александрович. – Казачий уклад необходимо сохранить по одной простой причине – чтобы была преемственность поколений и дети продолжали традиции отцов и дедов, любили и защищали родную землю.

В начале сентября в клубе «Антей», расположенном на улице Николая Зелинского в Тюмени, начнутся занятия по теме «Казачьи боевые традиции». Казаки приглашают не только детей, но и взрослых, изучать приемы армейского рукопашного боя и фланкировку казачьей шашкой, готовиться к сдаче комплекса ГТО и совершать полевые выходы с навыками школы выживания.

Читать больше: 

В Тюмени пройдет городской чемпионат по дворовым играм

В Тюмени состоялся экофестиваль

743Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
По народному календарю – Григорий летоуказатель. По этому дню в старину судили, каким будет лето: ясная погода – к жаркому.
Губернатор Александр Моор вручил юбилейные медали одиннадцати участникам боевых действий на фронтах Великой Отечественной войны и пяти труженикам тыла.
Акции пройдут в торговых центрах и Дворце творчества «Пионер».
Решить проблему не помогли даже проверки надзорных органов.
На территории Тюменской области органы внутренних дел все чаще регистрируют случаи мошенничества, связанные с так называемыми «предложениями компенсации». 
Опрос
Каким мобильным приложением вы пользуетесь чаще всего?
Медицина 72
Образование 72
Транспорт72
ЖКХ 72
ЗАГС 72
Бизнес 72
Visit Tyumen
Другим
Региональными не пользуюсь

Подпишитесь на нашу рассылку, чтобы не пропустить главное